Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вернее подскажите схема японки как dim 00297, но в исполнении гобеленом, она такаяже как и схема для исполнения крестиком?

И какая там используется канва?, она более плотная чем в обычных наборах?

Изменено пользователем наталья ш.
Опубликовано:

Японка в оригинале это гобелен. Шьется на страмине с нанесенным рисунком.

Но все кто шил ее просто по схеме - шьют на обычной Аиде.

Получается очень классно.

Опубликовано:

Я шила на аиде-16, где крестом - сама японка, где полукрестом -фон. Полукрестом заполнение вполне приличное, так что можно шить и на канве. Сочетание креста и полукреста дает эффект "выпуклости" японки.

Опубликовано:

Так вроде там в ключе так и указано. Крест и полукрест.

Видимо гобелен так же шьется. Крест и полукрест

Опубликовано:

По схеме где крест сочетается с полукрестом я уже вышила, но у меня хотят ее отнять :unknw: , а вышивать точно такуюже неохота. В магазине видела набор гобеленовый, поэтому я и подумываю, а если его вышить гобеленом весь? Хотелось-бы и инструкцию почитать что и во сколько ниток вышивать.

А то что шьется на страмине, он же дырявый весь, будут смотрется очень плохо незашитые места или он зашивается полностью, так что не видно основы?

Опубликовано:

Наташа, я не знаю тогда. У меня есть эта схема и есть ключ. Там есть крест и полукрест.

Эту японку в оригинале я не видела. Но этот набор у Дима существует только как гобелен.

Я не видела там тряпочку. Но скоро у меня будет другой гобелен от Дим, я посмотрю и могу написать или выложить фото тряпочки.

Опубликовано:

Девочки, в гобеленовых наборах от Дима действительно страмнин с нанесенным рисунком (у меня букет цветов, он вышивается в 6 нитей, поэтому дырок быть не должно), вышивается все гобеленовым швом (похож на полукрест), но по схеме от гобелена нельзя вышивать крестом: там нет отдельных символов, только контуры...

Я эту японку вышивала по схеме для креста (я думаю, у вас эта же схема), на 14 аиде, результатом очень довольна! :(

Опубликовано:

Perle права. Получила я гобелен Димовский. Да страмин с рисунком. И схема не такая как для креста, а такая как для глади. Обозначены только контуры. Так что по гобеленовской схеме нельзя вышивать крестиком. А эта схема японки она точнодля креста.

Опубликовано:

Perle, Juliana_С, выложите или пришлите, кто нибудь, хотя-бы маленикий кусочек страмина, (хорошего качества), чтобы рассмотреть.

Девчонки, получается что все целиком зашивается?, и тряпочки совсем не видно?

Juliana_С, а у ваш гобелен вышивается тоже в 6 нитей?

Опубликовано:

Да, в ключе указано что шить надо в 6 нитей. Думаю, в 6 нитей все плотненько ушьется. Фото постораюсь сделать завтра днем.

Опубликовано: (изменено)

наталья ш., без проблем :)

Ага, без проблем, как же... У меня почта чегой-то глючит :) , так что я, кажется, послала письмо 2 раза :sorry:

Изменено пользователем Perle
Опубликовано:

Perle, большое спасибо, письмА дошли. Фон зашивается тоже весь?

Интересно , я у себя в магазине увидела страмин с люрексом, если на нем довольно плотно зашивается , то зачем люрекс? Ведь его не видно будет.

Я когда японку шила крестом на канве с люрексом , фон там не зашивался, и смотрится довольно интересно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.