наталья ш. Опубликовано: 14 января 2007 Жалоба Опубликовано: 14 января 2007 (изменено) Вернее подскажите схема японки как dim 00297, но в исполнении гобеленом, она такаяже как и схема для исполнения крестиком? И какая там используется канва?, она более плотная чем в обычных наборах? Изменено 14 января 2007 пользователем наталья ш.
Juliana_С Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 Японка в оригинале это гобелен. Шьется на страмине с нанесенным рисунком. Но все кто шил ее просто по схеме - шьют на обычной Аиде. Получается очень классно.
мэри Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 Я шила на аиде-16, где крестом - сама японка, где полукрестом -фон. Полукрестом заполнение вполне приличное, так что можно шить и на канве. Сочетание креста и полукреста дает эффект "выпуклости" японки.
Juliana_С Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 Так вроде там в ключе так и указано. Крест и полукрест. Видимо гобелен так же шьется. Крест и полукрест
наталья ш. Опубликовано: 15 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 По схеме где крест сочетается с полукрестом я уже вышила, но у меня хотят ее отнять :unknw: , а вышивать точно такуюже неохота. В магазине видела набор гобеленовый, поэтому я и подумываю, а если его вышить гобеленом весь? Хотелось-бы и инструкцию почитать что и во сколько ниток вышивать. А то что шьется на страмине, он же дырявый весь, будут смотрется очень плохо незашитые места или он зашивается полностью, так что не видно основы?
Juliana_С Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 Наташа, я не знаю тогда. У меня есть эта схема и есть ключ. Там есть крест и полукрест. Эту японку в оригинале я не видела. Но этот набор у Дима существует только как гобелен. Я не видела там тряпочку. Но скоро у меня будет другой гобелен от Дим, я посмотрю и могу написать или выложить фото тряпочки.
наталья ш. Опубликовано: 15 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 Спасибо, я конечноже подожду.
Perle Опубликовано: 17 января 2007 Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 Девочки, в гобеленовых наборах от Дима действительно страмнин с нанесенным рисунком (у меня букет цветов, он вышивается в 6 нитей, поэтому дырок быть не должно), вышивается все гобеленовым швом (похож на полукрест), но по схеме от гобелена нельзя вышивать крестом: там нет отдельных символов, только контуры... Я эту японку вышивала по схеме для креста (я думаю, у вас эта же схема), на 14 аиде, результатом очень довольна! :(
Juliana_С Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Perle права. Получила я гобелен Димовский. Да страмин с рисунком. И схема не такая как для креста, а такая как для глади. Обозначены только контуры. Так что по гобеленовской схеме нельзя вышивать крестиком. А эта схема японки она точнодля креста.
наталья ш. Опубликовано: 18 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Perle, Juliana_С, выложите или пришлите, кто нибудь, хотя-бы маленикий кусочек страмина, (хорошего качества), чтобы рассмотреть. Девчонки, получается что все целиком зашивается?, и тряпочки совсем не видно? Juliana_С, а у ваш гобелен вышивается тоже в 6 нитей?
Juliana_С Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Да, в ключе указано что шить надо в 6 нитей. Думаю, в 6 нитей все плотненько ушьется. Фото постораюсь сделать завтра днем.
наталья ш. Опубликовано: 23 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 января 2007 Фото постораюсь сделать завтра днем.Juliana_С, вы еще не делали фотографию?
Juliana_С Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 К сожалению нет. Все никак руки не доходят. Сделаю в ближайшее время.
Perle Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 наталья ш., послала вам на первый ящик скан страмнина и кусочек схемы, соответствующий этой части.
наталья ш. Опубликовано: 25 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 Perle,поторите пожалуйста еще разочек. Ящик что-то поругался и ничего не показал :).
Perle Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 (изменено) наталья ш., без проблем :) Ага, без проблем, как же... У меня почта чегой-то глючит :) , так что я, кажется, послала письмо 2 раза :sorry: Изменено 25 января 2007 пользователем Perle
наталья ш. Опубликовано: 25 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 Perle, большое спасибо, письмА дошли. Фон зашивается тоже весь? Интересно , я у себя в магазине увидела страмин с люрексом, если на нем довольно плотно зашивается , то зачем люрекс? Ведь его не видно будет. Я когда японку шила крестом на канве с люрексом , фон там не зашивался, и смотрится довольно интересно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас