Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Все вопросы о Lanarte

Гурова

Рекомендованные сообщения

Девочки ! Заканчиваю вышивать ОРХИДЕИ и мучаюсь вопросом можно ли стирать готовую работу, боюсь не сядет ли лен и не пропадет ли фон и не красятся ли нитки . Или может только отпарить. Пожалуйста поделитесь опытом кто что делал. заранее спасибо

Без стирки никак - пыль, пальцы, чихи... А кое у кого и разметка - не оставлять же всю эту "красоту" на работе.

Если ниточки от хорошей фирмы - они как правило не линяют. Если есть сомнения - намочите ниточку в которой сомневаетесь в горячей воде и натрите мылом, а потом протяните через сложеный вдвое лоскут белой ткани (носовой платок например). Если нитка линяет - останется след и тогда - увы - работу действительно лучше не стирать...

Чтобы не бояться усадки, ткань лучше простирнуть ДО начала вышивки. Впрочем даже если этого не было сделано, в панику впадать не стоит - после стирки работу можно растянуть до нужного размера: ПЕРЕД стиркой точно измерьте размер вышитой области, нарисуйте правильный прямоугольник с этими размерам на абсолютно чистой доске (можно подложить тканьку) и после стирки еще влажную ткань приколите к доске, растягивая по размеру нанесенного контура. Прикалывать можно канцелярскими кнопками, с интервалом сантиметр-полтора. Начните от одного угла в две стороны и так обойдите всю вышивку по периметру. Оставьте до высыхания на пару дней в растянутом виде.

• 1 год спустя...

девочки! у меня вопрос общий- в наборах Ланарте в схемах производитель дает ключ в ДМС или нет? Я покупала пару наборов- там такого не было.

Раньше, в старых коллекциях производители действительно давали ключ в ДМС, но потом, чтобы народ меньше воровал схемы, они перестали это делать.

• 2 месяца спустя...

девочки, подскажите как вышивать на тонированной канве

начинать от центра или надо где-то с угла начинать? боюсь что б не сместилась тонировка, у меня овечки на травке и почти все травка зеленым тонированна

на основе Ланарт ставит указатели, по которым вы можете определить центр (или начало вышивки), с которого стоит начинать вышивку. Это касается только оригинальных наборов.

• 1 месяц спустя...

Девочки! Хочу вышить ланарте 34932 Appleblossom. В качестве основы могу взять мурано 32 цвет ивори, Белфэст 52 или 224. Что посоветуете?

lenaiura, я бы вышивала на Белфэст 224 или мурано ивори (больше склоняюсь к Белфэсту). К сожалению немогу вживую посмотреть на эти тканюшки. Сама же вышивала эту яблоньку на льне молочного цвета. Вышивка очень нежная, акварельная.

• 4 месяца спустя...

Девочки может кто знает, какая ткань (аида? лен?) используется для дизайнов Lanarte 33659 и 33660? Я уж и поиском и так и сяк, ну ни какой информации о них нет. А картинки настолько малы,что даже не пойму какой цвет тканюшки нужно брать

У меня есть оригинальный набор 33659,в нем лежит лён натуральный, нежно кремового цвета

post-135476-0-17908200-1373893108_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...

Девочки, подскажите,пожалуйста, кто вышивал Lanarte 34226 "Читательница", какого цвета лучше взять тканюшку: ivory или antique white?

post-156187-0-16673900-1377231088_thumb.jpg

Девочки, привет. Такой вопрос к знатокам Ланарт: видели ли вы фото вышитых работ по этим дизайнам? Буду очень благодарна за помощь.

post-144102-0-03012600-1377698849_thumb.jpg post-144102-0-90226300-1377698861_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...

Девочки всем доброго дня и ночи! Помогите пожалуйста долго мечтала купить себе вышивку Ланарте девочку балерину арт.35061 канва там Аида 14 я думаю что там за один крестик идет 4 клеточки канвы или одна вот не могу понять,раньше вышивала только Риолис не думала что с Ланарте будет так сложно.....а еще в схеме где указаны цвета ниток наверху показаны способы швов и вот крестик сверху и крестик снизу я ничего не поняла ....Может быть кто в курсе как мне начать вышивать это чудо????Заранее благодарна всем .

Ключ к схеме я нашла только такой, первые две строки со схематичным изображением вышивки крестом на разных основах, верхнее на аиде - строго по дырочкам в канве, нижнее - вышивка на ткани равномерного переплетение через две нити основы. Здесь зависит от вашего выбора основы, я бы рекомендовала взять лен belfast и вышивать согласно нижней строки

0_91215_a6999f88_L.jpg
Столбцы
первый - номера ниток на органайзере из набора (на это не смотрим, т.к. шьем по подбору),
второй - обычный крестик в одну нить,
третий столбец - крестик в две нити,
остальные столбцы бекстич, лонгстич в одну нить

Ксения огромное спасибо!!!! Меня смутили эти крестики в две и четыре нити теперь понятно у меня в наборе аида 14 получается я должна шить через четыре нити крестик я всю голову переломала и перелопатила весь интернет руки прям чешутся как хочется начать вышивать а не пойму как начинать,теперь слава Богу будет легче тронуться.....еще раз благодарна Вам Ксения!!!!

Легких крестиков!

Я почему-то подумала, что Вы шьете по подбору, а оказывается по набору  :blush1:  Скажите, у Вас набор Lanarte by RTO?

• 4 месяца спустя...

0_ff1d6_a2a8d0be_S.jpg

А я нашла канву АИДА14 персикового цвета и решила на ней шить, хотя подруга говорила что очень крупная канва (а другой не было) и результатом очень довольна, шьется легко, шью по перенабору

Спасибо, это называется  - а слона то я и не заметил, долго искала "процессы" и не нашла :bye:

Изменено пользователем sonya41

• 1 год спустя...

есть желание вышить пару африканке, но нет желания шить мужика,

в 14 году появился дизайн African Lady PN-0149998, но не где не нашла отшива, возможно кто нить шил его подпольно и может поделится впечатление...

стоит ли шить, в первую очередь интересует лицо

• 4 года спустя...

Добрый день девочки , помогите пожалуйста расшифровать инструкцию к Аfrican woman, я никогда раньше не вышивала lanarte. В инструкции во втором столбике 1/6 стоят одинаковые значки с разными номерами ниток, я так понимаю это бленды и нужно брать по одной нитке каждого цвета, а вот в третьем столбике 2/6 с одинаковыми значками, правильно ли я понимаю нужно брать каждого цвета по две нити ?? получается вышивать в четыре нити ??

Ответила в лс, продублирую и здесь :thank_you:

Yuliia, здравствуйте! Ох, какой красивый дизайн, я его тоже вышивала по оригинальному набору около 15 лет назад, получилось очень эффектно и ярко.

Цитата

во втором столбике 1/6 стоят одинаковые значки с разными номерами ниток, я так понимаю это бленды и нужно брать по одной нитке каждого цвета?

Нет. 1/6 - это вышивать в одну нить из пасмы (пасма состоит из шести нитей).

В инструкции одинаковые значки говорят лишь о том, что на планшетке в отверстиях 25 и 26 один оттенок. Тоже самое 27+28, 29+30 и т.д.

DjsnUuiQ.png?download=1

Цитата

в третьем столбике 2/6 с одинаковыми значками, правильно ли я понимаю нужно брать каждого цвета по две нити?

Нет. Здесь тоже самое - вышиваем в две нити из пасмы в 6 нитей. 

Блендов нет.

В 4 нити по-моему только металлик шьется.

Надеюсь, я Вам помогла. Спрашивайте если что )))

• 6 месяцев спустя...

Добрый день, девочки! Нужна консультация по поводу блендов в дизайне "Moorish woman" Lanarte. В первыхе 4 значках указано по 1-й нити каждого цвета. В нижних двух указано только 1/6 первого оттенка + номер без указания колличества нитей. По умолчанию вышивать тоже в 1 нить? Попался перенабор и там в ключе эти 2 значка указаны как 1 нить + 2 нити другого цвета. Что и вызвало сомнения, как же правильно?

168488197_458934701829186_596999348201210959_n.jpg

• 2 года спустя...

Подскажите пож, где можно найти схему к вышивке LITTLE GIRL WITH HAT.  Был куплен набор но потеряна схема к ней. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.