Волшебница Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Есть такая штука: http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-60229 Хочется сделать вымпел (на палочке который, висит на ниточке). Может у кого-нибудь есть опыт, как это сделать? Или посоветуйте как оформить эту вышивку, чтобы было в тему. Картинка предназанчена для туалета.
Julicka Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 Добрый вечер! у меня есть один вымпел, но он сделан профессионалом (хотя и в домашних условиях) мне его просто отдали -хотела рассмотреть технологию ;) могу сфоткать - там ничего сложного нету :unknw: у вас есть возможность прострочить на швейной машинке - зигзагом? или иначе придется края ручкими :) обрабатывать.......
Волшебница Опубликовано: 26 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2007 Обязательно фотайте! Покрупнее и поподробнее! Есть у меня и машинка и зиг-заг... Интересно, а мараться не будет вышивка без стекла, да еще и на веревочке болтающаяся?
Йеннифер Опубликовано: 26 января 2007 Жалоба Опубликовано: 26 января 2007 (изменено) девочки, а мне друг оформил картинку вот так: края распушил аккуратно, а затем бронзовой краской (балончик) прошелся по этим самым краям и несколько рядов крестиков по ткани. теперь они плотные и не расползаются. а верх оформил так - ткань сверху скрутил в трубочку, туда вставил аллюминевый полый стерженек, через него пропустил скрученую из ниточек ткани на которой вышивалось веревочку и скрепил края, которые спрятались в трубочке. к сожалению самого верха на картинке не видно, но думаю что объяснила довольно понятно :blush1: картинка в моем альбоме - девушка восточная :thank_you: http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=125...mp;p=2&ob=0 правда мне кажется, что на дверь, которая постоянно открывается стоит вешать что-то более закрепленное. может из толстой проволоки сделать каркас вымпела а на него натянуть вышивку? Изменено 26 января 2007 пользователем Йеннифер
Волшебница Опубликовано: 28 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 января 2007 Я буду вешать не на дверь (которая постоянно открывается), а на ручку шкафчика навесного (у нас висит в туалете прямо на стенке задней, со всякой бытовой мелочью). Его мы не очень часто открываем. Девушку посмотрела... Приходит идея подшить края, а сверху сделать трубочку и вставить туда круглую палочку. И на веревочку... А снизу на уголок можно кисточку приделать и вообще по краям кантиком обшить...
Julicka Опубликовано: 28 января 2007 Жалоба Опубликовано: 28 января 2007 :) :) Здрасте! НЮ вот - сфоткала...... правда фотки довольно объемные Волшебница писал: Приходит идея подшить края, а сверху сделать трубочку и вставить туда круглую палочку. И на веревочку... А снизу на уголок можно кисточку приделать и вообще по краям кантиком обшить...вообщем вы правы - принцип ТОЧНО ТАКОЙ :blink: -вымпел - довольно плотный - так что лучше проклеить дублиром (вы знаете что это за зверь ?:D) -сначала прострачиваете по краю прямой строчкой, а потом еще - зигзагом. - бирете нитки для отделки и скручиваете в жгутик, который руками пришивается по кругу- цеплять за зигзаг :) продолжаю.... :wohow: на конце из ЭТОГО жгутика делаем петельку - это по-ходу пришивания :cray: - в которую вставляем кисточку.... ааааа сверху - большая петелька - или точнее сказать просто оставить не пришитый кусок жгутика - для подвешивания на гвоздик на фотке правда не во весь рост - но принцип вроде понятен вот.... если будут вопросы - СПРАШИВАЙТЕ ;)
Волшебница Опубликовано: 31 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 31 января 2007 Что такое дублир? Кстати тема изнанки тоже пока не понятна. Чем-то надо заделывать, а то если будет крутится будет не красиво.
Julicka Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Опубликовано: 31 января 2007 :rolleyes: дублир -это тканный клеевой материал-он используется в шитье для придания жесткости некоторым деталям :D - полочки жакета, пальто, воротники......... он приклеивается утюгом через влажную тряпочку и придаст жесткость вымпелу - можно наклеить несколько слоев...... а с изнанки в принципе надо ставить ту же ткань, что и с лицевой стороны или какую-нить беленькую........ ;)
Stitching Joker Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Опубликовано: 31 января 2007 Julicka, может, имелся в виду дублерин? Кстати, кто в курсе - дублерин и флизелин - это одно и то же?
Julicka Опубликовано: 1 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2007 (изменено) Petelka писал: Julicka, может, имелся в виду дублерин? Кстати, кто в курсе - дублерин и флизелин - это одно и то же? скорее всего - да :thank_you: но правельное название - по-моему - дублир..... :thank_you: дублир - это тканный материал - т.е. у него есть переплетение...... :) а флизелин - нетканный состоит из волокон и он более тонкий, используется в шитье из тонких тканей - от тонкой шерсти до шифона (платья, блузки.......) как дублир так и флезилин есть разного качества - ну для разных целей (но это для портных более важно) а вымпел я бы проклеила все-таки дублиром Изменено 29 июля 2007 пользователем olechka
Stitching Joker Опубликовано: 1 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2007 Полезла в Гугль. Дублерина в нем - куча. Дублир, к моему удивлению, тоже нашелся, хотя и очень мало. Видимо, дублир - это действительно тканый материал, потому что про дублерин написано, что он на нетканой основе, т.е. практически то же самое, что и флизелин.
Волшебница Опубликовано: 3 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2007 Поняла, с флизелином я знакома, значит дублир это тоже, только тканное. Найду.
Mask Опубликовано: 13 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 Petelka писал: Полезла в Гугль. Дублерина в нем - куча. Дублир, к моему удивлению, тоже нашелся, хотя и очень мало. Видимо, дублир - это действительно тканый материал, потому что про дублерин написано, что он на нетканой основе, т.е. практически то же самое, что и флизелин.Ага, только плотнее :rolleyes: (ну или потолще) Еще края можно обработать цветной ленточкой (просто обшить), тесьмой (примерно по такому принципу), обвязать столбиками без накида цветной ниточкой (крючком), или слегка загнув край (мм на 4) пройтись по краю фигурной строчкой на машинке (типа заг-заг и пр.). По верхнему краю можно прошить кулиску, вставить в нее проволку и края загнуть в нее же - получаться петельки, торчащие из кулиски. В них можно продеть ту же ленточку, шнурочек и пр.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас