Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Царевна-Лебедь

ассоль

Рекомендованные сообщения

Девочки,очень,очень нужны ваши конкретные советы по исполнению именно этого дизайна Стоянки.

Честно говоря ,я начиталась в других темах до головной боли о вышивание её дизайнов,так что всё перемешалось.

А так как гобелены у меня вышиваются непросто,очень не хотелось бы забросить и этот ( уже два заброшены на -онное время) дизайн,который в планах уже года два.

Прежде всего- это ткань,какую именно вы использовали под этот дизайн,количество стежков в см,во сколько ниточек, какой конкретный размер получается в зависимости от ткани,каким стежком,с чего лучше,на ваш взгляд,начинать.Знаю, что корона шьётся очень сложно,может с неё как раз,чтобы потом было не так грустно видеть,что работа продвигается по миллиметру.

Буду очень признательна за все ваши советы и подсказки.

Всего всем наилучшего.

Я вышивала на белой Аиде 18 cnt (мой любимый размер) в два сложения. 20Х28 примерно получилось. Начинала, как обычно, с левого нижнего. Корона - да, сложно, может, и стоит с нее начать.

Katty,а каким стежком? ...крестик,полукрест,петит?

И где можно вашу красавицу поближе посмотреть?

Изменено пользователем ASSOL

Крестик. А взглянуть на свою красавицу поближе и я бы хотела. :)

Она уехала в Хабаровск в 2004 году, а сфотографировать я ее не успела тогда. Очень хочу вышить ее еще раз для себя.

У меня сохранена Лебедь в исполнении девушки с ником Тата. Я надеюсь, что она не будет против, если я выложу ее работу здесь.

post-2178-1169829345.jpg

Изменено пользователем murmur

мне тоже эта схема уже идёт - заказала... только вот начиталась, запуталась, кто-что пишет по поводу того, как и на чём вышивать... прям уже боюсь что-то... писали что крестиком какая-то квардратность (или что-то типа того) видна в дизайне... а как в инструкции написано - пробовала вышивать даже на родном наборе - не понравилось... уже даже засомневалась когда-нибудь рискну за неё браться... :unknw:

У этого дизайна в схеме нет квадратиков 2х2 крестика, из-за которых квадратность получается. Вышивайте смело!

Спасибо, немного успокоили :unknw: :) а то схемка ещё в пути, сама не видела - потому маленько испугалась :)

И я хотела бы присоединиться к вам и вышивать Царевну Лебедь, но никак не могу симриться, что не очень она врубелевская.Изображение

Татьяна,а вот эта самая "синева" у Стоянки,мне как раз и приглянулась,обожаю этот цвет.

А взгляд какой получается,утонуть можно.

Хочется мне её вышить петитом или уж полукрестиком,вот я и в раздумьях,а какую тряпочку брать.Читала,что многие вышивают на хардангере в три нити, но не люблю я нечётное колличество ниток.Вот и ломаю свою голову.

Изменено пользователем ASSOL

Я тоже люблю четное, но и Врубеля тоже!Может 16 канву в 4 полукрестом или гобеленовым?!

А я Стоянкины схемы вышиваю на хардангере петитом в две нитки, и если не затягивать стежки, то после стирки никаких просветов нет. Правда я шила по набору, а там нитки Венус, которые чуть-чуть потолще ДМС.

Девочки,

а что такое Лугана и Мурана,никогда не использовала эти тряпочки,но говорят,что и на них вышивают гобелены.

Лугана - 25cnt, 50% хлопка, 50% какой-то синтетики. Мурана - 32cnt, такой же состав, как у Луганы. Обе ткани с ровным переплетением нитей, обычно вышивают через две нитки. Мурану на Севе видела с люрексом.

Katty,спасибо за пояснения.

Я тут нашла ещё одну вышитую царевну в одном альбоме на семье у Скво,но она тоже выполнена крестиком

• 6 месяцев спустя...

Не знаю интерсно кому-нибудь еще,я вышивала по набору.Набор заказывала у нее на сайте для вышивки крестом,не знаю отличается ли схема вышивки крестом от вышивки гобиленом.В наборе была канва 16 и нитки ДМС.Шила крестом нитками в два сложения.Вышивала сначала лицо и руки,а потом все остальное.Работу вышивала 1 месяц.Корона шилась тяжеловато,но все остальное лего.Вот фото Если нужно то могу сделать фото покрупнее.

Изображение

Изменено пользователем веста72

• 6 месяцев спустя...

а вот мой вариант, шила на беларусской канве, примерно 6,5 или 7 клеточек в см, нитки ДМС и Мадейра, шила полукрестом (у Стоянки петитом), так как на тот момент не могла разобраться что такое петит и с чем его едят, хотя очень понравилась работа выше - крестом.

Изображение

Наташенька привет!

Я ее как раз заканчиваю:))) Шью на 16 аиде крестиком( думаю, что лучшее ее всеже шить на аиде, все равно 100% зашивание). Для ускорения процесса распечатала ее в перенаборе (цвето-символьная схема), это очень сильно облегчило процесс вышивки короны, да и с остальную работу тоже.

Заменила черный цвет в губах на 902 и еще планирую заменить несколько крестиков, но уже в самом конце.

Лариса

• 3 недели спустя...

Лариса!Посмотреть бы !

• 4 недели спустя...

Моя царевна Изображение

Шила на Аиде 18 крестом в две нити. Тут альбом с процессом вышивки. Посмотрите, никакой квадратности от крестиков нет :)

• 4 недели спустя...
Bagira-Ronie, a Вы шили по подбору или по оригинальному набору? Очень хочу этот дизайн, но хочу крестик. Выше пишут о заказе такого набора на сайте Стоянки, но я не нашла там дизайнов крестом Изменено пользователем murmur
Оверквотинг

reader007, если Вы хотите вышить этот дизайн крестиком, то вышивайте его по соответствующей схеме, а не по набору. У Стоянки каждый дизайн существует как набор (который комплектуется нитками Venus) и как отдельная схема, где нитки указаны в цветах DMC. Никаких подборов тут делать не надо, все уже и так сделано самим дизайнером :thank_you:.

Кстати, ни о какой "квадратности" в этом дизайне и речи быть не может, так как схема эта без фрагментов. Именно фрагменты 1:4 виноваты в "квадратности", а не крестик.

• 3 года спустя...

Девочки, а кто-нибудь вышивал эту царевну по набору Стоянки? Который именно на петит расчитан. Я купила такой набор и меня очень сильно насторожила тряпочка на которой предлагается вышивать.

Тряпочки действительно очень сомнительные в наборах. Можно заменить на гобеленовую мелкую сеточку, на ней петит смотрится очень нежно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.