ассоль Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2007 Девочки,очень,очень нужны ваши конкретные советы по исполнению именно этого дизайна Стоянки. Честно говоря ,я начиталась в других темах до головной боли о вышивание её дизайнов,так что всё перемешалось. А так как гобелены у меня вышиваются непросто,очень не хотелось бы забросить и этот ( уже два заброшены на -онное время) дизайн,который в планах уже года два. Прежде всего- это ткань,какую именно вы использовали под этот дизайн,количество стежков в см,во сколько ниточек, какой конкретный размер получается в зависимости от ткани,каким стежком,с чего лучше,на ваш взгляд,начинать.Знаю, что корона шьётся очень сложно,может с неё как раз,чтобы потом было не так грустно видеть,что работа продвигается по миллиметру. Буду очень признательна за все ваши советы и подсказки. Всего всем наилучшего. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katty Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2007 Я вышивала на белой Аиде 18 cnt (мой любимый размер) в два сложения. 20Х28 примерно получилось. Начинала, как обычно, с левого нижнего. Корона - да, сложно, может, и стоит с нее начать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 25 января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2007 (изменено) Katty,а каким стежком? ...крестик,полукрест,петит? И где можно вашу красавицу поближе посмотреть? Изменено 25 января 2007 пользователем ASSOL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katty Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2007 (изменено) Крестик. А взглянуть на свою красавицу поближе и я бы хотела. :) Она уехала в Хабаровск в 2004 году, а сфотографировать я ее не успела тогда. Очень хочу вышить ее еще раз для себя. У меня сохранена Лебедь в исполнении девушки с ником Тата. Я надеюсь, что она не будет против, если я выложу ее работу здесь. Изменено 26 февраля 2008 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirin Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2007 мне тоже эта схема уже идёт - заказала... только вот начиталась, запуталась, кто-что пишет по поводу того, как и на чём вышивать... прям уже боюсь что-то... писали что крестиком какая-то квардратность (или что-то типа того) видна в дизайне... а как в инструкции написано - пробовала вышивать даже на родном наборе - не понравилось... уже даже засомневалась когда-нибудь рискну за неё браться... :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katty Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2007 У этого дизайна в схеме нет квадратиков 2х2 крестика, из-за которых квадратность получается. Вышивайте смело! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirin Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2007 Спасибо, немного успокоили :unknw: :) а то схемка ещё в пути, сама не видела - потому маленько испугалась :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2007 И я хотела бы присоединиться к вам и вышивать Царевну Лебедь, но никак не могу симриться, что не очень она врубелевская. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 29 января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2007 (изменено) Татьяна,а вот эта самая "синева" у Стоянки,мне как раз и приглянулась,обожаю этот цвет. А взгляд какой получается,утонуть можно. Хочется мне её вышить петитом или уж полукрестиком,вот я и в раздумьях,а какую тряпочку брать.Читала,что многие вышивают на хардангере в три нити, но не люблю я нечётное колличество ниток.Вот и ломаю свою голову. Изменено 29 января 2007 пользователем ASSOL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 29 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2007 Я тоже люблю четное, но и Врубеля тоже!Может 16 канву в 4 полукрестом или гобеленовым?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 А я Стоянкины схемы вышиваю на хардангере петитом в две нитки, и если не затягивать стежки, то после стирки никаких просветов нет. Правда я шила по набору, а там нитки Венус, которые чуть-чуть потолще ДМС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 31 января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 Девочки, а что такое Лугана и Мурана,никогда не использовала эти тряпочки,но говорят,что и на них вышивают гобелены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katty Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 Лугана - 25cnt, 50% хлопка, 50% какой-то синтетики. Мурана - 32cnt, такой же состав, как у Луганы. Обе ткани с ровным переплетением нитей, обычно вышивают через две нитки. Мурану на Севе видела с люрексом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 1 февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2007 Katty,спасибо за пояснения. Я тут нашла ещё одну вышитую царевну в одном альбоме на семье у Скво,но она тоже выполнена крестиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
веста72 Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2007 (изменено) Не знаю интерсно кому-нибудь еще,я вышивала по набору.Набор заказывала у нее на сайте для вышивки крестом,не знаю отличается ли схема вышивки крестом от вышивки гобиленом.В наборе была канва 16 и нитки ДМС.Шила крестом нитками в два сложения.Вышивала сначала лицо и руки,а потом все остальное.Работу вышивала 1 месяц.Корона шилась тяжеловато,но все остальное лего.Вот фото Если нужно то могу сделать фото покрупнее. Изменено 21 августа 2007 пользователем веста72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
кузя Опубликовано: 25 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2008 а вот мой вариант, шила на беларусской канве, примерно 6,5 или 7 клеточек в см, нитки ДМС и Мадейра, шила полукрестом (у Стоянки петитом), так как на тот момент не могла разобраться что такое петит и с чем его едят, хотя очень понравилась работа выше - крестом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dilla Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2008 Наташенька привет! Я ее как раз заканчиваю:))) Шью на 16 аиде крестиком( думаю, что лучшее ее всеже шить на аиде, все равно 100% зашивание). Для ускорения процесса распечатала ее в перенаборе (цвето-символьная схема), это очень сильно облегчило процесс вышивки короны, да и с остальную работу тоже. Заменила черный цвет в губах на 902 и еще планирую заменить несколько крестиков, но уже в самом конце. Лариса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 20 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 Лариса!Посмотреть бы ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bagira-Ronie Опубликовано: 11 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2008 Моя царевна Шила на Аиде 18 крестом в две нити. Тут альбом с процессом вышивки. Посмотрите, никакой квадратности от крестиков нет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reader007 Опубликовано: 5 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2008 (изменено) Bagira-Ronie, a Вы шили по подбору или по оригинальному набору? Очень хочу этот дизайн, но хочу крестик. Выше пишут о заказе такого набора на сайте Стоянки, но я не нашла там дизайнов крестом Изменено 5 мая 2008 пользователем murmur Оверквотинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 5 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2008 reader007, если Вы хотите вышить этот дизайн крестиком, то вышивайте его по соответствующей схеме, а не по набору. У Стоянки каждый дизайн существует как набор (который комплектуется нитками Venus) и как отдельная схема, где нитки указаны в цветах DMC. Никаких подборов тут делать не надо, все уже и так сделано самим дизайнером :thank_you:. Кстати, ни о какой "квадратности" в этом дизайне и речи быть не может, так как схема эта без фрагментов. Именно фрагменты 1:4 виноваты в "квадратности", а не крестик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reader007 Опубликовано: 7 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2008 Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenning Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 Девочки, а кто-нибудь вышивал эту царевну по набору Стоянки? Который именно на петит расчитан. Я купила такой набор и меня очень сильно насторожила тряпочка на которой предлагается вышивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scarletufa Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 Тряпочки действительно очень сомнительные в наборах. Можно заменить на гобеленовую мелкую сеточку, на ней петит смотрится очень нежно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.