Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Чует мое сердце, что скоро у нас еще компания появится.. Правда, Ирр? :oops:

Появится... :) Приятно к вам попасть. :blink1:

Вот Зодиак уже отослала, танки близятся к завершению, потом водопад в робине нужно сделать, еще парочку для робина вышить и заек тоже... :heat:

Вот потом и лошадок начну вышивать. Но к концу весны мне обязательно их надо завершить и подарить на юбилей!

Красивые у вас лошадки получаются :fans: :good: , прям так и хочется их начать вышивать. Набор решила не покупать.

Бонни, ты так уже много вышила, но я еще надеюсь тебя догнать!

Aniri, а вот твоя красота увидит свет явно раньше меня. Продолжай в том же темпе и в той же красоте!

Изменено пользователем Irr
  • Ответы 433
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Бонни, ты так уже много вышила, но я еще надеюсь тебя догнать!

Aniri, а вот твоя красота увидит свет явно раньше меня. Продолжай в том же темпе и в той же красоте!

Издеваешься, да? или что-то знаешь.... Ну погоди, это мы еще посмотрим, кто быстрей :4u:

Капля, лошадка замечательная. Сразу виден результат, не то, что у меня - шила-шила, потом дочкина подружка посмотрела, говорит: А что это? Толком и не разберешь... :rolleyes:

Опубликовано:

Irr, очень рада, что ты к нам присоеденишься.

:)

Постараюсь дошить эту красоту побыстрее, она и так у меня столько пролежала (так как были сомнения и не зря- подбором это вышивать можно только видя родные ниточки).

Бонни, а зачастую у ДИМа можно разобраться только после вышивки бэкстича...

Капля, очень рада такой дружной компании.

Рада, что в нашей теме стало очень активно.

Изображение

А может и Дмитрий захочет здесь же выложить и свой процесс!!! :rolleyes:

Опубликовано:

Издеваешься, да? или что-то знаешь.... Ну погоди, это мы еще посмотрим, кто быстрей B)

Ну мне же хочется увидеть побыстрее твой результат, вот и издеваюсь :)

Irr, очень рада, что ты к нам присоеденишься.

:)

Постараюсь дошить эту красоту побыстрее, она и так у меня столько пролежала (так как были сомнения и не зря- подбором это вышивать можно только видя родные ниточки).

Спасибо, буду стараться побыстрее лошадок начать вышивать.

А мне Бонни выслала кусочки родных ниточек из набора, вот я их жду со дня на день, а еще мне Kate подарила остатки от своих ДИМовских наборов, так что НАПОДБИРАЮСЬ вдоволь :rolleyes:

Опубликовано:

Иришка, а кому ты такой мужественный процесс вышиваешь - танки, самолеты?

И канву можешь не наращивать, - вышить на другой, а потом уже в паспарту вставить две работы сразу.

Опубликовано:

Капля, лошадка уже большая!

Иришка, а кому ты такой мужественный процесс вышиваешь - танки, самолеты?

И канву можешь не наращивать, - вышить на другой, а потом уже в паспарту вставить две работы сразу.

Я хотела именно попробовать их сшить-срастить. А дарим близкому другу на день рожденья, он модельки танчиков клеит.

Уже подарили.

Опубликовано:

Какое великолепие!!!!

А ссылочка есть в моем дополнительном процессе, да и в галерее выложила :rolleyes:

Опубликовано:

Aniri, Irr, спасибо вам за поддержку! :4u:

Надеюсь, что благодаря ей я не спасую перед этой большой картиной и у меня со временем получится такая же красота, как у тех девочек, кто ее уже вышил!

А пока у моей лошадки вырос хвост, и я решила перейти к траве в левом нижнем углу. Есть ли какие-нибудь хитрости или приемы, помогающие вышивать полукрест в 5 ниточек? Поделитесь, пожалуйста, своими открытиями. Может, я пока просто чего-то не знаю, поэтому и оттягивала тот момент, когда пора будет начать шить эту травку... Например, когда я вышиваю двумя ниточками, я каждую из них вытягиваю из пасмы отдельно и несколько раз пропускаю между пальцами, чтобы ниточка раскрутилась и разгладилась. И только потом я складываю их вместе и вставляю в иголку. А в случае с 5 ниточками тоже стоит так делать? Ведь они все равно не смогут лечь в стежке параллельно друг другу, им просто не хватит места. Или хватит?

Опубликовано:

Капля, я каждую ниточку вытаскиваю, так как если вытащить только одну, а взять пять, то те потом будут скручиваться и путатся, но в последнее время я беру 3 нитки складываю концами и продеваю нитки в иголку, а в получившуюся на конце петлю проворачиваю иголку и затягиваю после иголки, а лишнию ниточку отрезаю чить пониже узелка, использую ее в другой раз.

То есть у меня получается всего 5 ниток, а не 10 как раньше. :wub:

• Like 1
Опубликовано:

Aniri, ночего не поняла :) :)

Это наверное потому, что ни разу не держала в руках набор ДИМа и не разбирала в нем ниточки.

А у меня радость! Получила письмецо от Бонни с оригинальными ниточками для лошадок! Урра!!! :yes2:

Спасибо тебе, Бонни :)

Все, теперь не отверчусь, надо вышивать.

Подскажите мне, пожалуйста :), какая канва в оригинальном наборе идет. И какой у нее цвет (по возможности сравните ее по цвету с нитоками DMC). Заранее спасибо.

:rose:

Опубликовано:

А у меня радость! Получила письмецо от Бонни с оригинальными ниточками для лошадок! Урра!!! :)

Спасибо тебе, Бонни :)

Все, теперь не отверчусь, надо вышивать.

:yes2: да, теперь точно не отвертишься.

Девочки, какая у вас красота!!!

А у меня - стыд и позор - никакейшего продвижения - совсем не было времени.

Так что заклеймите меня позором и запишите в отстающие :)

Опубликовано: (изменено)

обгоню, обгоню :4u:, точно обгоню :)

Осталось только начать :(

Изменено пользователем Irr
Опубликовано:

Подскажите мне, пожалуйста :), какая канва в оригинальном наборе идет. И какой у нее цвет (по возможности сравните ее по цвету с нитоками DMC). Заранее спасибо.

:(

В наборе аида 18-я. Цвет ivory. Я не знаю, как это будет в нитках DMC, но в интернет-магазинах видела, что этот цвет в артикуле обозначается 264. Иногда пишут про этот цвет с этим артикулом, что он светло-бежевый.

Смогла ли я помочь? Или эта информация об артикуле ничего не говорит о цвете?

Опубликовано:

Спасибо большое, очень помогла. Примерно так себе и представляла.

Вот уже давно думаю: можно на 16ой вышивать? Размерчик посолиднее получится :) Где-то придется кол-во нитей увеличить :russian_roulette:

Или не стоит? Что скажете девчата? Кто-нибудь знает о подобных экспериментах с ДИМом?

Опубликовано:

Irr, я вышиваю подбором и на 16 канве. Она по цвету светло песочного цвета... -ivori.

Количество ниток в вышивке не меняла. Видела вживую картину вышитую на 16 канве - шикарно смотрелась. :4u:

Так что девочки, молодцы.Изображение

Irr, у меня вообще в картинах идет сборная солянка - кое какие нитки лучше подобрать в Мадейре, что-то в ДМС, что-то в Гамма и Анкоре, даже Кировские есть. А Юля писала, что нитки VENUS в коричнево синих тонах очень близки ДИМ.

Тем более с родними нитками ДИМ в руках это можно сделать легко ( только сразу уточни сколько нужно мотков какого цвета). :)

Irr, видела оформленные танки и самолеты - красота!!!! А как одариваемый отреагировал?

Капля, когда я узнала этот способ - для меня вышивать в 4 - 6 ниток стало так же легко, как и в 2. В пять дольше заправлять приходится, особенно вторую часть ниточки, которую обрезаешь ( я всегда выбираю ту, которая подлиньше получилась).

Опубликовано:

Мои скромные продвижения за прошедшую неделю: хвост у лошадки и травка.

После перехода к травке скорость сильно упала, но коврик получается просто замечательный, мне очень нравится этот процесс. :)

Изображение

Опубликовано:

Мои скромные продвижения за прошедшую неделю: хвост у лошадки и травка.

После перехода к травке скорость сильно упала, но коврик получается просто замечательный, мне очень нравится этот процесс. :lol:

Изображение

:D Обалдеть!!!

Капля, ты что, днем и ночью шьешь и не спишь совсем? Или у тебя ручек 4 штуки. С такой скоростью ты послезавтра закончишь и я останусь без компании..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.