Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Подушки от Риолис

Ksenja

Рекомендованные сообщения

Девочки! Поделитесь опытом. Я скачала схемки к подушкам. но вот на какой канве их вышивать, если нитки шерстяные. До этого покупала только готовые комплекты, там была канва? в очень крупную клеточку, но в продаже я таких не видела. Как вы справляетесь? :unknw:

В наборах ВЕРВАКО идёт страмин, а Риолис использует для подушек крупную канву. Всё зависит от ниток, которыми собираетесь вышивать. Крупную канву можно купить в магазинах для рукоделия или в "тканях" (по метражу)

"Риолис" наборы для вышивания подушек комплектует белорусской канвой № 4 (4 клеточки в 1 см); у этой канвы достаточно крупные дырочки, что позволяет шерстяной нитке в 3 сложения не перетираться в процессе работы.

Я риолис на российской канве вышиваю , которая по метражу продается в рукодельных магазинах. Подойтет любая канва не накрахмаленная и не меньше 14 Aidы, а то шерсть будет перетираться. И то на 14 уже в две нитки лучше шить. Идеально по-моему 10 или 11. Тогда можно потолще шить и подушечка будет более объемная.

Но это мое личное мнение, кому-то не нравиться шерсть и они переходят на мулине, а тогда и канву надо поплотнее брать (16-18)

Только что закончила вышивать Риолисовского "Поросенка в ромашках". Схемку брала на Девичнике. Вышивала акрилом (который для вязания 133м на 50г) на страмине. Только в оригинальном наборе размеры подушки 30х30, а у меня т.к. страмин был чуть крупнее получилась примерно 35х35, но я даже рада этому. К сожалению не могу показать (нет ни цифрового фотика ни сканера), но вцелом довольна. Единственно на до шить короткими ниточками см по 50-60, иначе нитка лысеет уж больно он жесткий - страмин. А если покупать аиду то 14, я думаю мелковата будет (5,5 рестика в см) надо всетаки 11 (4 крестика в см) как в наборе. Говорят есть еще 8, но я не встречала.

• 6 лет спустя...

Девочки, кто вышивал подушки Риолис, как вам кажется, если вышивать не в 3, а в 4 сложения ниткой - шерсти в наборе хватит?

По идее, должно хватить. Шерсти обычно кладут в полтора раза, а 4 вместо 3 - это треть прибавляется.

Спасибо, Катя, буду пробовать!

Изменено пользователем Amarilis

• 2 недели спустя...

Девушки, подскажите, пожалуйста. У меня подушка с 10 канвой, меня устраивает. Размер готовой подушки 40*40 - то что надо. А канва после стирки не деформируется? Не получится ли у меня что-нибудь типа 39*37?

Девушки, подскажите, пожалуйста. У меня подушка с 10 канвой, меня устраивает. Размер готовой подушки 40*40 - то что надо. А канва после стирки не деформируется? Не получится ли у меня что-нибудь типа 39*37?

Старая риолисовская канва изначально несколько неровная, она изначально будет примерно 40*38,5. А если в наборе уже немецкая, то наверное она квадратная и насколько я знакома с цвейгартовской аидой - не даёт усадки

Если старая риолисовская - то возможно не только 37х39, но даже и 35х42... :blink: Пределы ее деформации современная наука пока что не в состоянии выяснить... :crazy:

Спасибо, подушка у меня старая, Лунный свет называется, с таким жирным котиком. Канва в наборе не цвейгард. Так что рисковать не буду, поменяю.

Старые - это укомплектованные не-Цвайгартом. Я с ходу сейчас и не вспомню, в какой момент они начали подушки комплектовать немецкой канвой. Но, по идее, если внутри - Цвайгарт, то это должно быть написано на обложке.

Петелька, так получается, что не только подушки, но и другие наборы на старой канве будут деформироваться? Меня в этом вопросе больше всего Сова интересует. А как другие ткани? Например, в Вене лежит Аида, но она явно не от Цвейгарт. С ней-то ничего не случится?

Небольшая деформация возможна, просто именно в подушках она так сильно заметна, потому что канва самая крупная, самая рыхлая, ну и степень деформации у нее, соответственно, самая сильная. На самом деле та же шестерка у них в какой-то момент (года 3, кажется, назад или чуть больше) стала вполне приличная, хоть была и не немецкая еще - но неквадратность, по крайней мере, пропала, и сама ткань стала жестче, лучше держать форму. В общем, тут все зависит от того, когда набор был укомплектован - в зависимости от этого и качество канвы. Сова - на 5,5, я на такой еще пока не шила, но это уже канва "среднего поколения" - т,е. еще не Цвайгарт, но уже и не та тряпка, что была лет 5-7, например, назад. На канве этого этапа их деятельности (только на шестерке и не лен, а белая х/б) я начала давно уже Цветущий сад 978 - она нормально держит форму.

Я посмотрела свои подушки Цвайгарт у меня только в 3 из 7 и я вот думаю заменить канву, но не знаю на какую. Там вроде она соответствует 10 Аиде, я посмотрела по нашим магазинам у нас везде есть или 8 или 11, а 10 нет. Что посоветуете?

Я посмотрела свои подушки Цвайгарт у меня только в 3 из 7 и я вот думаю заменить канву, но не знаю на какую. Там вроде она соответствует 10 Аиде, я посмотрела по нашим магазинам у нас везде есть или 8 или 11, а 10 нет. Что посоветуете?

Я для детских подушек взяла на замену гаммовскую канву 11-го каунта.

А какой у них готовый размер получился на 11? а вобще я что то не понимаю, канва в наборах немецкая, а в немецких магазинах ее нет, я сегодня облазила все что можно,и везде только 11, 10 вобще не бывает.

• 3 года спустя...

Посоветовали обратиться сюда, попробую: Девочки, кто шил подушки от Риолис, в частности подушку 1380 "Златогривая лошадка", на помпоны шерсти хватит после отшива?

Изменено пользователем Julia78

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.