Ksenja Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2007 Девочки! Поделитесь опытом. Я скачала схемки к подушкам. но вот на какой канве их вышивать, если нитки шерстяные. До этого покупала только готовые комплекты, там была канва? в очень крупную клеточку, но в продаже я таких не видела. Как вы справляетесь? :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DUPA Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2007 В наборах ВЕРВАКО идёт страмин, а Риолис использует для подушек крупную канву. Всё зависит от ниток, которыми собираетесь вышивать. Крупную канву можно купить в магазинах для рукоделия или в "тканях" (по метражу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Annika Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2007 "Риолис" наборы для вышивания подушек комплектует белорусской канвой № 4 (4 клеточки в 1 см); у этой канвы достаточно крупные дырочки, что позволяет шерстяной нитке в 3 сложения не перетираться в процессе работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга Опубликовано: 29 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2007 Я риолис на российской канве вышиваю , которая по метражу продается в рукодельных магазинах. Подойтет любая канва не накрахмаленная и не меньше 14 Aidы, а то шерсть будет перетираться. И то на 14 уже в две нитки лучше шить. Идеально по-моему 10 или 11. Тогда можно потолще шить и подушечка будет более объемная. Но это мое личное мнение, кому-то не нравиться шерсть и они переходят на мулине, а тогда и канву надо поплотнее брать (16-18) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alik Опубликовано: 2 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2007 Только что закончила вышивать Риолисовского "Поросенка в ромашках". Схемку брала на Девичнике. Вышивала акрилом (который для вязания 133м на 50г) на страмине. Только в оригинальном наборе размеры подушки 30х30, а у меня т.к. страмин был чуть крупнее получилась примерно 35х35, но я даже рада этому. К сожалению не могу показать (нет ни цифрового фотика ни сканера), но вцелом довольна. Единственно на до шить короткими ниточками см по 50-60, иначе нитка лысеет уж больно он жесткий - страмин. А если покупать аиду то 14, я думаю мелковата будет (5,5 рестика в см) надо всетаки 11 (4 крестика в см) как в наборе. Говорят есть еще 8, но я не встречала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Девочки, кто вышивал подушки Риолис, как вам кажется, если вышивать не в 3, а в 4 сложения ниткой - шерсти в наборе хватит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 По идее, должно хватить. Шерсти обычно кладут в полтора раза, а 4 вместо 3 - это треть прибавляется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 (изменено) Спасибо, Катя, буду пробовать! Изменено 19 марта 2013 пользователем Amarilis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 Девушки, подскажите, пожалуйста. У меня подушка с 10 канвой, меня устраивает. Размер готовой подушки 40*40 - то что надо. А канва после стирки не деформируется? Не получится ли у меня что-нибудь типа 39*37? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инари Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 Девушки, подскажите, пожалуйста. У меня подушка с 10 канвой, меня устраивает. Размер готовой подушки 40*40 - то что надо. А канва после стирки не деформируется? Не получится ли у меня что-нибудь типа 39*37? Старая риолисовская канва изначально несколько неровная, она изначально будет примерно 40*38,5. А если в наборе уже немецкая, то наверное она квадратная и насколько я знакома с цвейгартовской аидой - не даёт усадки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 Если старая риолисовская - то возможно не только 37х39, но даже и 35х42... :blink: Пределы ее деформации современная наука пока что не в состоянии выяснить... :crazy: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 Спасибо, подушка у меня старая, Лунный свет называется, с таким жирным котиком. Канва в наборе не цвейгард. Так что рисковать не буду, поменяю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ecaterina Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 А старые это какие? У меня 7 штук лежат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 Старые - это укомплектованные не-Цвайгартом. Я с ходу сейчас и не вспомню, в какой момент они начали подушки комплектовать немецкой канвой. Но, по идее, если внутри - Цвайгарт, то это должно быть написано на обложке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2013 Петелька, так получается, что не только подушки, но и другие наборы на старой канве будут деформироваться? Меня в этом вопросе больше всего Сова интересует. А как другие ткани? Например, в Вене лежит Аида, но она явно не от Цвейгарт. С ней-то ничего не случится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2013 Небольшая деформация возможна, просто именно в подушках она так сильно заметна, потому что канва самая крупная, самая рыхлая, ну и степень деформации у нее, соответственно, самая сильная. На самом деле та же шестерка у них в какой-то момент (года 3, кажется, назад или чуть больше) стала вполне приличная, хоть была и не немецкая еще - но неквадратность, по крайней мере, пропала, и сама ткань стала жестче, лучше держать форму. В общем, тут все зависит от того, когда набор был укомплектован - в зависимости от этого и качество канвы. Сова - на 5,5, я на такой еще пока не шила, но это уже канва "среднего поколения" - т,е. еще не Цвайгарт, но уже и не та тряпка, что была лет 5-7, например, назад. На канве этого этапа их деятельности (только на шестерке и не лен, а белая х/б) я начала давно уже Цветущий сад 978 - она нормально держит форму. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ecaterina Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 Я посмотрела свои подушки Цвайгарт у меня только в 3 из 7 и я вот думаю заменить канву, но не знаю на какую. Там вроде она соответствует 10 Аиде, я посмотрела по нашим магазинам у нас везде есть или 8 или 11, а 10 нет. Что посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инари Опубликовано: 4 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 Я посмотрела свои подушки Цвайгарт у меня только в 3 из 7 и я вот думаю заменить канву, но не знаю на какую. Там вроде она соответствует 10 Аиде, я посмотрела по нашим магазинам у нас везде есть или 8 или 11, а 10 нет. Что посоветуете? Я для детских подушек взяла на замену гаммовскую канву 11-го каунта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ecaterina Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 А какой у них готовый размер получился на 11? а вобще я что то не понимаю, канва в наборах немецкая, а в немецких магазинах ее нет, я сегодня облазила все что можно,и везде только 11, 10 вобще не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Julia78 Опубликовано: 30 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2016 (изменено) Посоветовали обратиться сюда, попробую: Девочки, кто шил подушки от Риолис, в частности подушку 1380 "Златогривая лошадка", на помпоны шерсти хватит после отшива? Изменено 30 июня 2016 пользователем Julia78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.