Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как увеличить схему?

Naffnaff

Рекомендованные сообщения

Пролистала я все 20 страниц, читала про то как уменьшить картину, как заменить 16 аиду на 14..... Но все таки хочется вас всех спросить именно про эти дизайны, может кто-то пробовал?

Решила я вот этого зайку вышить, но посмотрела на сайт - ой, он же только 12 на 18 см в готовом виде! А хочется хотя бы формат А4 получить, что бы как картина смотрелась на стенке.

Кстати другие зайцы из этой же серии гораздо больше.

И вот вопрос - как получить зайку больше? Просто заменить канву? Сколько тогда покупать?

Кто-нибудь пробовал его вышивать?

Замена канвы, это можно.

Когда мне захотелось увеличить картинку я вместо одной клетки вышивала квадратик из четырех клеток. Получелось ровно вдвое больше. Правда, я вышивала одним цветом, но если хочется, можно и с цветным рисунком управиться.

Судя по тому, что для вашего зайчика указана 16-я канва, он примерно 80х110 клеточек (из расчета указанных 12,5х18 см).

Тогда если взять Аида-14, то он будет размером 14,5х20 см. А на Аида-11 20х27,5 см.

Ну и естественно, когда будете покупать канву, то берете кусочек на 15 см больше по каждой стороне, то есть 30х35 см для Аида-14 или 35х42 см для Аида-11.

Вышивать вместо одной клеточки четыре лично я бы не стала, квадратность просто ни к чему...

Спасибо большое всем за советы!

Еще один вопрос возник - если я увеличу канву, надо будет тогда вышивать в три а то и в 4 нитки?

На 14-й можно в две нитки вышивать, на 11-й - в три. Если поплотнее любите, то на 14 в три, на 11 в четыре, соответственно.

Взять канву покрупнее, а при оформлении использовать паспарту и широкую рамку - и получится немаленькая картина :)

Девочки, а как вы думаете, конкретно этот заяц будет нормально смотреться если я канву с 16 на 14 заменю? Может он превратится в крокодила страшного ....... Не хочется начинать а потом пороть.

Изменено пользователем Naffnaff

Увеличение/уменьшение канвы на один размер обычно не ведет к катастрофическим последствиям :) Главное - правильно определиться с количеством ниток по вкусу.

Ну меньше чем по одному мотку не купишь :) а если что - докупить ....

жаль что нет аиды 13 или 12, сразу идет 11 ..... на 11 конечно это будет слишком.

Будет такая зайчатина :D

Нет, "количество ниток" - это я имела в виду, во сколько нитей вышивать.

Я думаю, на 14 отлично будет смотреться. А 11 - это уже крупновато. Но это на мой вкус, я обычно на более мелкую меняю. :rolleyes:

И оформить с паспарту, это ~moonlight~ правильно говорит.

О! Умная мысля приходит опосля, как говорится. :ruk: Есть ведь еще Лугана. 25 cnt, если шить через две нитки, как раз и получится что-то между 13 и 12 Аидой (которых не бывает).

Спасибо всем огромное за ответы!

Правда возникает еще больше вопросов - как оформить с паспарту? Объясните пожалуйста? Можно будет самой или надо заказывать?

А Лугана в Питере продается, не знаете?

Лугана в Питере бывает, можно на Лермонтовский в Стежок позвонить или съездить.

Если вы хотите сделать настоящее паспарту, то самой не получится. Для его изготовления используется специальный картон - он белый, а верхний слой цветной, а бывает еще и фактурный. Толщина этого картона 2-3 мм (бывает разный).

Во-первых самостоятельно будет довольно трудно отрезать ровно, даже ножом. Во-вторых срез обычно делается под углом в 45град. специальным инструментом. Не говоря уже о том, что срез может декорироваться (металлическая накладка, краска и т.д.).

Другой вариант самостоятельного изготовления паспарту - это использовать другой материал. Здесь вариантов уже больше. Первый это использовать цветной картон для труда, второй - папиросная бумага - дает фактуру, но тонкая.

Третий вариант - из обычного картона, обтянуть тканью, т.е.задрапировать. Четвертый - напечатать паспарту на принтере - это если хочется с узором или еще чем-то в том же духе.

Пятый, он же используемый мною, это бумага для пастели. Большой выбор оттенков, бывает фактурная, нет белого среза (бумага прокрашена насквозь), правда она тонкая. Самая плотная примерно такая же как ватман, но обычно потоньше, вроде бумаги для черчения.

Изменено пользователем murmur

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.