Naffnaff Опубликовано: 28 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2007 Пролистала я все 20 страниц, читала про то как уменьшить картину, как заменить 16 аиду на 14..... Но все таки хочется вас всех спросить именно про эти дизайны, может кто-то пробовал? Решила я вот этого зайку вышить, но посмотрела на сайт - ой, он же только 12 на 18 см в готовом виде! А хочется хотя бы формат А4 получить, что бы как картина смотрелась на стенке. Кстати другие зайцы из этой же серии гораздо больше. И вот вопрос - как получить зайку больше? Просто заменить канву? Сколько тогда покупать? Кто-нибудь пробовал его вышивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kitiana Опубликовано: 29 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2007 Замена канвы, это можно. Когда мне захотелось увеличить картинку я вместо одной клетки вышивала квадратик из четырех клеток. Получелось ровно вдвое больше. Правда, я вышивала одним цветом, но если хочется, можно и с цветным рисунком управиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aelite Опубликовано: 29 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2007 Судя по тому, что для вашего зайчика указана 16-я канва, он примерно 80х110 клеточек (из расчета указанных 12,5х18 см). Тогда если взять Аида-14, то он будет размером 14,5х20 см. А на Аида-11 20х27,5 см. Ну и естественно, когда будете покупать канву, то берете кусочек на 15 см больше по каждой стороне, то есть 30х35 см для Аида-14 или 35х42 см для Аида-11. Вышивать вместо одной клеточки четыре лично я бы не стала, квадратность просто ни к чему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naffnaff Опубликовано: 29 января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2007 Спасибо большое всем за советы! Еще один вопрос возник - если я увеличу канву, надо будет тогда вышивать в три а то и в 4 нитки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katty Опубликовано: 30 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2007 На 14-й можно в две нитки вышивать, на 11-й - в три. Если поплотнее любите, то на 14 в три, на 11 в четыре, соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
~moonlight~ Опубликовано: 1 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2007 Взять канву покрупнее, а при оформлении использовать паспарту и широкую рамку - и получится немаленькая картина :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naffnaff Опубликовано: 2 февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2007 (изменено) Девочки, а как вы думаете, конкретно этот заяц будет нормально смотреться если я канву с 16 на 14 заменю? Может он превратится в крокодила страшного ....... Не хочется начинать а потом пороть. Изменено 7 февраля 2007 пользователем Naffnaff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 2 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2007 Увеличение/уменьшение канвы на один размер обычно не ведет к катастрофическим последствиям :) Главное - правильно определиться с количеством ниток по вкусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naffnaff Опубликовано: 2 февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2007 Ну меньше чем по одному мотку не купишь :) а если что - докупить .... жаль что нет аиды 13 или 12, сразу идет 11 ..... на 11 конечно это будет слишком. Будет такая зайчатина :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 2 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2007 Нет, "количество ниток" - это я имела в виду, во сколько нитей вышивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katty Опубликовано: 2 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2007 Я думаю, на 14 отлично будет смотреться. А 11 - это уже крупновато. Но это на мой вкус, я обычно на более мелкую меняю. :rolleyes: И оформить с паспарту, это ~moonlight~ правильно говорит. О! Умная мысля приходит опосля, как говорится. :ruk: Есть ведь еще Лугана. 25 cnt, если шить через две нитки, как раз и получится что-то между 13 и 12 Аидой (которых не бывает). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naffnaff Опубликовано: 2 февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2007 Спасибо всем огромное за ответы! Правда возникает еще больше вопросов - как оформить с паспарту? Объясните пожалуйста? Можно будет самой или надо заказывать? А Лугана в Питере продается, не знаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palitra Опубликовано: 2 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2007 (изменено) Лугана в Питере бывает, можно на Лермонтовский в Стежок позвонить или съездить. Если вы хотите сделать настоящее паспарту, то самой не получится. Для его изготовления используется специальный картон - он белый, а верхний слой цветной, а бывает еще и фактурный. Толщина этого картона 2-3 мм (бывает разный). Во-первых самостоятельно будет довольно трудно отрезать ровно, даже ножом. Во-вторых срез обычно делается под углом в 45град. специальным инструментом. Не говоря уже о том, что срез может декорироваться (металлическая накладка, краска и т.д.). Другой вариант самостоятельного изготовления паспарту - это использовать другой материал. Здесь вариантов уже больше. Первый это использовать цветной картон для труда, второй - папиросная бумага - дает фактуру, но тонкая. Третий вариант - из обычного картона, обтянуть тканью, т.е.задрапировать. Четвертый - напечатать паспарту на принтере - это если хочется с узором или еще чем-то в том же духе. Пятый, он же используемый мною, это бумага для пастели. Большой выбор оттенков, бывает фактурная, нет белого среза (бумага прокрашена насквозь), правда она тонкая. Самая плотная примерно такая же как ватман, но обычно потоньше, вроде бумаги для черчения. Изменено 18 июня 2009 пользователем murmur 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.