Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

- 34932 Appelblossom

Гость Талисман

Рекомендованные сообщения

Девушки, дайте дельный совет: насколько критична замена Madeira decora на ДМС сатин, я вышиваю ДМС сатином, поскольку не смогла найти Мадейру, и мне кажется что нитка очень толстая, относительно мулине, и крестики сатином более выпуклые, чем мулине и ложаться не так ровно

• 4 недели спустя...
  • Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не знаю актуально ли ещё... Попробуйте смочить сатиновую нитку водой - лучше  ложится.

• 6 месяцев спустя...

Начинаю вышивку этого процесса. Уже подготовила нитки, ткань и вышила первые крестики.

f0dd364e0dcdt.jpg

Лен Belfast 32ct, цвет cream. Ниточки ДМС. Модейру не нашла, взяла ДМС сатин.

Вот что получилось отшить за неделю. Чуть больше трех тысяч крестиков. 

c2051f509781b03dae7f486b88217239054ca621

Вышиваю по цветам. Ниточки ложатся ровно, только с ДМС сатиновыми воюем. 

Крупный план.

de9fa7639b7b1c0768dce4db1d9959ac054ca621

Какая у Вас красивая - нежная и аккуратная вышивка! Очень красиво получается.

• 5 недель спустя...

Продвинулась совсем немного. Дома ремонт и лишний раз даже доставать не хочется, т.к. пыль везде. 

Сейчас буду перематывать, поэтому покажу фото.

Девочки, кто вышивал ДМС сатином, подскажите сколько уходит моточков? я купила один, а теперь боюсь что не хватит. У нас в магазинах его нет, нужно заказывать, а это все время. 

70dd54f95154d1fa7f0d0d0c6fc937cd054ca321

Smarina1965, спасибо. По схеме 2500 крестиков и что-то я засомневалась что хватит одного моточка. Уже начала заказ собирать. Если хватает, то не буду торопиться. 

• 8 месяцев спустя...

Девочки, что-то темка не активна...наверно все уже вышили эти яблоньки! А я вот хочу приступить по оригинальному набору. Только вот канву хочу уменьшить. Вы как опытные в этом вопросе, скажите на какой каунт поменять лен лучше, 32 или 36? И если в наборе лен 30 и размеры вышивки 49х39, то какими они станут при использовании льна 32 и 36 ? 

и правильно я понимаю, что вышивку вышивать через одну нить не стоит? например на 28 каунте?

Размер можно посмотреть в РМ. На 32 будет 45.7х30.8 ,на 36 -40.6 х 27.4 .Я вышивала на Белфасте, размер (вышивка+ припуски на воздух+ рама) получился приличный -57х43  ,но очень нравится. Если Вы хотите с паспарту оформлять , то лучше  взять лён помельче. Насчёт 28 и через одну нить- дело вкуса .Видела вышивку на Линде через одну нить, оформлена с паспарту. Ссылку кинула в личку . Вся проблема ещё в том, как будет вискоза ложиться  , очень непростые нитки. Попробуйте.

ой, в личке я вам тоже ответила...спасибо большое.

На линде 28 через одну и размер 27 х 18 - что-то совсем маленький размер. Что же и делать, не знаю я!!!  Для того, чтобы понять что понравится нужно наверно две одинаковых работы вышить, но с разными подходами.

А так, решаю теперь, 32 , 36 или 40 возьму через 2 нитки.

Через одну и правда яркость появляется....а это уже не Lanarte будет....

Изменено пользователем Loksana

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.