Ленчик Опубликовано: 3 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 Девушки, дайте дельный совет: насколько критична замена Madeira decora на ДМС сатин, я вышиваю ДМС сатином, поскольку не смогла найти Мадейру, и мне кажется что нитка очень толстая, относительно мулине, и крестики сатином более выпуклые, чем мулине и ложаться не так ровно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SelenaRa Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2014 Не знаю актуально ли ещё... Попробуйте смочить сатиновую нитку водой - лучше ложится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DashaZ Опубликовано: 11 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Начинаю вышивку этого процесса. Уже подготовила нитки, ткань и вышила первые крестики. Лен Belfast 32ct, цвет cream. Ниточки ДМС. Модейру не нашла, взяла ДМС сатин. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DashaZ Опубликовано: 19 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 Вот что получилось отшить за неделю. Чуть больше трех тысяч крестиков. Вышиваю по цветам. Ниточки ложатся ровно, только с ДМС сатиновыми воюем. Крупный план. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антика Опубликовано: 19 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 Какая у Вас красивая - нежная и аккуратная вышивка! Очень красиво получается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DashaZ Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Продвинулась совсем немного. Дома ремонт и лишний раз даже доставать не хочется, т.к. пыль везде. Сейчас буду перематывать, поэтому покажу фото. Девочки, кто вышивал ДМС сатином, подскажите сколько уходит моточков? я купила один, а теперь боюсь что не хватит. У нас в магазинах его нет, нужно заказывать, а это все время. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smarina1965 Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 DashaZ , у меня от моточка осталось ещё прилично . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DashaZ Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Smarina1965, спасибо. По схеме 2500 крестиков и что-то я засомневалась что хватит одного моточка. Уже начала заказ собирать. Если хватает, то не буду торопиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Loksana Опубликовано: 28 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Девочки, что-то темка не активна...наверно все уже вышили эти яблоньки! А я вот хочу приступить по оригинальному набору. Только вот канву хочу уменьшить. Вы как опытные в этом вопросе, скажите на какой каунт поменять лен лучше, 32 или 36? И если в наборе лен 30 и размеры вышивки 49х39, то какими они станут при использовании льна 32 и 36 ? и правильно я понимаю, что вышивку вышивать через одну нить не стоит? например на 28 каунте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smarina1965 Опубликовано: 29 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 Размер можно посмотреть в РМ. На 32 будет 45.7х30.8 ,на 36 -40.6 х 27.4 .Я вышивала на Белфасте, размер (вышивка+ припуски на воздух+ рама) получился приличный -57х43 ,но очень нравится. Если Вы хотите с паспарту оформлять , то лучше взять лён помельче. Насчёт 28 и через одну нить- дело вкуса .Видела вышивку на Линде через одну нить, оформлена с паспарту. Ссылку кинула в личку . Вся проблема ещё в том, как будет вискоза ложиться , очень непростые нитки. Попробуйте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Loksana Опубликовано: 1 марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) ой, в личке я вам тоже ответила...спасибо большое. На линде 28 через одну и размер 27 х 18 - что-то совсем маленький размер. Что же и делать, не знаю я!!! Для того, чтобы понять что понравится нужно наверно две одинаковых работы вышить, но с разными подходами. А так, решаю теперь, 32 , 36 или 40 возьму через 2 нитки. Через одну и правда яркость появляется....а это уже не Lanarte будет.... Изменено 1 марта 2016 пользователем Loksana Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.