Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

- 34932 Appelblossom

Гость Талисман

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девушки, дайте дельный совет: насколько критична замена Madeira decora на ДМС сатин, я вышиваю ДМС сатином, поскольку не смогла найти Мадейру, и мне кажется что нитка очень толстая, относительно мулине, и крестики сатином более выпуклые, чем мулине и ложаться не так ровно

• 4 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Начинаю вышивку этого процесса. Уже подготовила нитки, ткань и вышила первые крестики.

f0dd364e0dcdt.jpg

Лен Belfast 32ct, цвет cream. Ниточки ДМС. Модейру не нашла, взяла ДМС сатин.

Опубликовано:

Вот что получилось отшить за неделю. Чуть больше трех тысяч крестиков. 

c2051f509781b03dae7f486b88217239054ca621

Вышиваю по цветам. Ниточки ложатся ровно, только с ДМС сатиновыми воюем. 

Крупный план.

de9fa7639b7b1c0768dce4db1d9959ac054ca621

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Продвинулась совсем немного. Дома ремонт и лишний раз даже доставать не хочется, т.к. пыль везде. 

Сейчас буду перематывать, поэтому покажу фото.

Девочки, кто вышивал ДМС сатином, подскажите сколько уходит моточков? я купила один, а теперь боюсь что не хватит. У нас в магазинах его нет, нужно заказывать, а это все время. 

70dd54f95154d1fa7f0d0d0c6fc937cd054ca321

Опубликовано:

Smarina1965, спасибо. По схеме 2500 крестиков и что-то я засомневалась что хватит одного моточка. Уже начала заказ собирать. Если хватает, то не буду торопиться. 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, что-то темка не активна...наверно все уже вышили эти яблоньки! А я вот хочу приступить по оригинальному набору. Только вот канву хочу уменьшить. Вы как опытные в этом вопросе, скажите на какой каунт поменять лен лучше, 32 или 36? И если в наборе лен 30 и размеры вышивки 49х39, то какими они станут при использовании льна 32 и 36 ? 

и правильно я понимаю, что вышивку вышивать через одну нить не стоит? например на 28 каунте?

Опубликовано:

Размер можно посмотреть в РМ. На 32 будет 45.7х30.8 ,на 36 -40.6 х 27.4 .Я вышивала на Белфасте, размер (вышивка+ припуски на воздух+ рама) получился приличный -57х43  ,но очень нравится. Если Вы хотите с паспарту оформлять , то лучше  взять лён помельче. Насчёт 28 и через одну нить- дело вкуса .Видела вышивку на Линде через одну нить, оформлена с паспарту. Ссылку кинула в личку . Вся проблема ещё в том, как будет вискоза ложиться  , очень непростые нитки. Попробуйте.

Опубликовано: (изменено)

ой, в личке я вам тоже ответила...спасибо большое.

На линде 28 через одну и размер 27 х 18 - что-то совсем маленький размер. Что же и делать, не знаю я!!!  Для того, чтобы понять что понравится нужно наверно две одинаковых работы вышить, но с разными подходами.

А так, решаю теперь, 32 , 36 или 40 возьму через 2 нитки.

Через одну и правда яркость появляется....а это уже не Lanarte будет....

Изменено пользователем Loksana

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.