Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Самара - земляки

Хельга

Рекомендованные сообщения

Всем Самарским и не только вышивальщицам огромный-огромный привет!!! У вас сложилась такая замечательная компания, что любо-дорого читать!!!

Хочу поделиться информацией по поводу багетки: очень неплохо оформляют на Авроре в школе ДОСААФ, в магазине вышивки. Заказывала там три работы - осталась очень довольна. И вполне приличное соотношение цены-качества. Если будет интересно - могу показать фото выполненных работ. С удовольствием бы встретилась, если берете совсем "зеленых" участников.

Девочки всем привет! Я тоже за встречу,правда долгострой мой так пока и в долгостроях.А еще есть предложение посетить оптовку на Победе,там много пряжи и наборов, отечественных правда.Там от 3 тыс рублей.Может заинтересует это,пряжа там где-то на 30% дешевле, но брать по упаковке(0,5-1 кг).

Это в районе Хлебозавода?

Зюзюка, мы на встречу всех приглашаем, конечно приходите, и приносите работы.

Я все время мимо когда проезжаю, думаю туда заглянуть, да все никак. Сомневалась, что там вышивка есть. Заеду на неделе, если что приглянется, то примкну к совместной закупке.

Изменено пользователем Maria-mirabella

Я с закупками пас, шкаф с материалами не закрывается, за лето ничего не связала и не довышивала, но съездила в "турне" и оттуда еще привезла пряжи, тканей и вышивальных штук.

А вот на встречу обязательно приду. Кто планирует делать открытки с вышивкой в окошке, приносите бумагу, я принесу показать заготовки, которые мне подарили в моем "турне", можно будет срисовать окошечки (сердечко, кружочек, цветочек).

Привет всем!!! Ну так когда встречаемся? Давно вас всех не видела. Хочется всех увидеть.

На следующей неделе могу в любой день после обеда. Со временем особых проблем нет.

Девочки хочу написать по поводу багетки "Золотая рама" на Фрунзе 74. Это полный пипец, если не сказать больше.

Заказала у них 31 июля 7 рам, 5 августа часть должна быть готова, часть через две недели (багет под заказ типа). Ну не стоит говорить, что 5 августа ничего готово не было, и через две недели тоже....Звонила им сама, потом уже перестала, интересно стало сколько же будет по времени сие продолжаться. На все мои вопросы милый мальчик отвечал, что "надо уточнить у руководства" и так как попугайчик каждый раз :)

31 августа не выдержала позвонила снова, отвечает перезвоню "сейчас уточню" )) Перезванивает - готовы, завтра будут на месте приезжайте. (мастерская по изготовлению багета в другом месте находится как я понимаю).

Ну сразу по телефону сказала, что 1 сентября я приехать не смогу, смогу в субботу. Режим работы данного заведения по субботам с 10 до 15. Приезжаю в субботу в 14:20 - закрыто. Потопталась, уехала.

Сегодня утром звонит подруга с который мы вместе делали заказ, оказывается багетка меня разыскивает через нее - телефон мой неправильно записан, а рамы уже готовы давно, а я оказываеца не еду )) Притом что 31 августа они мне перезванивали сами, телефон был правильный.

Звоню им сама с полдвенадцатого, трубку никто не берет, странно....Еду короче, (режим с 10 до 19 без обеда), приезжаю в 13:15 - закрыто! И на двери висит такая бумажечка на веревочке - обед 15 мин. Чудно. Ждала один час, медленно закипая :cray: Не дождалась, засунула в дверь свою визитку, написала на обратной стороне все что думаю! :) Через полтора часа перезваниет сей милый мальчик (приемщик, не хозяин) и извиняется, что он тоже типа человек и ему надо уходить обедать. Миленько так. Причем на табличке режима работы, про обед ни слова. Вобщем я высказала все, в ответ "еще раз извините и вы можете приехать сегодня опять забрать рамы, я уже ни куда так надолго не пойду". Спрашиваю про субботу, ответ "ну может я выходил не надолго" .

Занавес.

Вобщем одни минусы - рамы делали месяц, режим работы не лицом к клиенту, а извините одним местом. Про качество рам не знаю ничего, никак с ними не встречусь :))

да....после такого действительно не имеет смысла с ними связываться

Надеюсь, Ань, что качество рам будет все-таки хорошим. Мне под метрику свадебную саму раму они в общем-то хорошо сделали. Но в остальном это же не просто пипец! Это ужас что такое! Я до сих пор не могу отойти от того, как сделали задники для рамы: штырики-крепежки в раму не вбили, замок-подвеску не приделали (ее ВООБЩЕ в комплект не включили!!!!). Когда поинтересовалась, почему мой заказ выполнен некорректоно, почему основной задник сделали больше по размеру, чем надо и почему нет штыриков-крепежек, мне тот же милый мальчик любезно ответил, что "мастер сказал, что закачик сам не сможет натянуть вышивку на основу. И поэтому штыри здесь не нужны!". На мой вопрос, а как же я, простите, буду задник к раме крепить без этих штыриков, мне посоветовали приобрести мебельный степлер и присобачить задник с его помощью. Мило, правда? Значит, для того, чтобы натянуть вышивку на основу у меня руки кривые и я с этим заданием не справлюсь, а вот для мебельного степлера я просто супер-мастер! Каждый день, понимаешь, степлерю по-крупному. :wallbash: :angry1:

Изменено пользователем Nuni

Ой да Жень, про перл со степлером я и забыла написать! :angry1: И про замочек, на что вешать тоже.

А тебе спасибо за моральную поддержку и вообще сама знаешь за что! :wallbash: Надеюсь я сегодня увижу рамы с замочками и прочим хозяйством )))

Вобщем сейчас привез мне племянник Nuni все рамы, Женя спасибище за помощь!!!

А теперь самое веселое - черных фигулек нету на пяти рамах и везде вместо замков веревочки отдельно с винтиками ))) Конструктор млин )))) Вот честно первый раз такое вижу :angry1: Пошла натягивать и думать, задник клеем что ли пришарашивать к раме намертво....Степлера мебельного и у меня того, нету :wallbash:

Не за что, Ань! :wallbash:

Ни в коем случае клеить задники не будем!!!!! :angry1: Пойдем к Татьяне и сделаем нормальные задники. :))) Мне ж тоже метрику дооформить надоть, в Москву скоро на свадьбу ехать :))

Даааа, прочитала я про этот кАшмар сделала для себя выводы: буду заказывать пока там, где и заказывала, пока не узнаю про что-нибудь интересное и качественное (имею в виду багетку). А с таким подходом к клиентам они всех заказчиков порастеряют. Ула, держись, плюнь на них и разотри. Обходи это место стороной, а с рамами остается только куда-нибудь в другое место обращаться, чтобы доделали.

Весело живете, девушки! Пусть кто-то скажет потом, что вышивка - скучное и нудное занятие!.. :give_heart2:

Я заказываю рамы только в Захаре (на Самарской площади). Девушка-приемщица очень адекватная, взаимодействие всегда очень конструктивное. Натягиваю я всегда сама, заказываю просто раму со всякими оргалитами-картонками, и вперед. А вот крепеж врезанный мне не нра, предпочитаю как раз конструкцию с веревочкой и двумями штучками, куда она привязывается. Картина висит "по-музейному" и выровнять ее легче, чем раму с врезанным крепежом.

Девы, что у нас с нашей Большой Вышивальной Тусовкой?.. Давайте дату выбирать! У меня дочь уже изнывает (больше, чем даже я!), хочет прийти посмотреть на тёть-рукодельниц.

Мда....вот ведь уроды, Ань!

Я к ним точно не пойду. У меня нервов столько нет.....

И о извинениях за "столь быстрое" изготовление ,естественно, даже и речи быть не может?

Всем привет! Открыла для себя земляков, что радует!

Еще хотела поинтересоваться, не оформлял ли кто-нибудь свои работы в багетной мастерской в ТРЦ М5, который на пересечении Моссковского шоссе и пр. Кирова? Интересно какое качесвто там и цены.

Я заказывала 2 работы, мне понравилось, хотя это мои первые работы и сравнивать не с чем. Одна примерно 20х30, другая 30х40 (размер самой вышивки, внутри паспарту и рамы), без стекла, вышло на 1200. Делали неделю, как был готов заказ сбросили смс-ку.

Прошу помощи вот в чем: вышила в подарок ростомер, теперь никак не могу найти шнурочек к нему, за который вешать. Попробую описать, как представляю его себе: вот бывают шторы с кистями, кисти на витом шнуре висят, вот мне бы такой, только не толстый, конечно. Где бы купить такой?

Заказала полное оформление работы примерно 32х45 см, (рама, стекло, без паспарту, натяжение, задник), обошлось 630 рублей. Правда, изготовление максимум 10 дней. Но раньше делали и в течение 3-4 суток. Когда работу надо забирать - звонят на сотик. Как только будет готова - покажу.

Прошу помощи вот в чем: вышила в подарок ростомер, теперь никак не могу найти шнурочек к нему, за который вешать. Попробую описать, как представляю его себе: вот бывают шторы с кистями, кисти на витом шнуре висят, вот мне бы такой, только не толстый, конечно.

lenka, может быть, в салонах, где делают шторы и продают портьерную ткань?.. Да и в обычных магазинах тканей бывают подобные шнурочки, они в образцах лежат обычно в папках. А можно и самой сделать, если есть подходящие по смыслу веревочки. На встрече (надеюсь, она будет скоро) могу вам посодействовать с этим.

Lenka, в торговом центре Мелодия на проспекте Ленина, на втором этаже рядом с отделом по вышивке есть отдел с тканями и фурнитурой, там очень большой выбор таких шнуров.

Женя и Аня - на будущее - у мну есть мебельный степлер))) Тока надо меня предупредить, чтоб скобы подходящие купить... А, вообще, терпение у вас прост металлическое. У меня бы на втором звонке общение было на оч народном русском языке)))) и мальчик бы сам рамы привез.... давно я в багетках не была))))))

Кароче, вроде звезды сложились правильно - мы таки едем в Москву)))))

HelgaM ну три раза по телефону мне сказали извините :hysteric:

зюзюка спасибо за сочуствие! я уже плюнула и все сделала сама, больше просто в эту багетку не пойду.

I'm angel да вот на самарской площади то обе приемщицы уволились и мастера тоже :rose: Оттуда и поехали мы с подругой в эту золотую раму...

Тань, я уже все натянула формила и без степлера, понимаешь там этот задник безобразно толстый получается и видно его сбоку, нафик обошлась без него. Просто в другой багетке шпинечки на нескольких рамах придеца воткнуть.

В блог все положила, что наоформляла, рамы то симпатишные получились :angry1:

Изменено пользователем Ула

Ула, печальная информация. Давненько я там не была, на Самарской площади. А теперь после смерти Захарченко и вообще закрыться могут, плохо........ У них мастерская на Стара Загоре, если из города ехать, то после кольца Кирова на первом светофоре налево во двор (там аптека рядом). Там еще работают прежние сотрудники?..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.