Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Самара - земляки

Хельга

Рекомендованные сообщения

Бусинка, привет. смотря какой хочешь, например, в Марье-искуснице только диванные-подпопные ПЯЛЬЦА стоят 1190 руб (или окло того), а я хочу диванный станок, но мне там сказали, что у них таких не бывает.

первая картинка - и есть эти диванные пяльца (за 1190)

вторая - какой я хочу станок

Девочки, если кто видел у нас в Самаре такие станочки (а не пяльца) подскажите где, ОЧЕНЬ хочу! Даже уже мужа уговорила:)

post-142070-126495009754.jpg

post-142070-126495011585.jpg

Изменено пользователем Кузеньк@

посмотрите в ЖЖ воэ эту темку - особенно комментарии.

И вот эту:

Изменено пользователем Tanais
ссылки удалены, так как комментарии содержат информацию/рекламу об инет магазинах

hedgers, спасибо. Но повторюсь - хотела бы увидеть вживую, по ходу не судьба и буду покупать кота в мешке, т.е заказывать в инете

мне такой станочек сделал отец, делается очень просто и цена получается приемлимая, единственная затрата на рамку. а дальше у меня есть чертеж как его сделать. полкчилось замечательно и очень удобно. пользуюсь уже три года.

Кузеньк@ вот как можно самим соорудить станочек

Станок диванный.

Изображение

Нам понадобится:

Гобеленовая рамка – я покупала в магазине

Брусок дляустойчивости 40х40мм длиной 40 см – 2 шт.

Планки 1х3см длиной 40 см с одним закругленным концом – 2 шт.

Планки 1х3см длиной 25-30см – 2 шт.

Барашки – 8 шт.

Болты длиной 8 см – 6 шт.

Болты длиной 10-15 см – 2 шт.

Деревянные кругляшки диаметром не более 4см и толщиной 1-1,5см – 2 шт. (чтобы не мудрить я отрезала от черенка лопаты)

И два кругляша, можно и квадратика 2х2см длиной 3-5 см.

В гобеленовой рамке просверлить дырки ровно по центру побоковым планкам.

В толстом бруске нужно просверлить дырку на расстоянии 3 смот края под болт и потом еще от нее на расстоянии 5 см еще несколько дырочекчерез 1 см – это для того чтобы можно было менять угол наклона станка с помощьюфиксаторов круглящей.

В планке длиной 40 см просверлить с каждого конца по дыркена расстоянии 2 см.

И в планке длиной 25 см две дырки с краев на расстоянии 3 сми плюс еще одну дырку от любой на расстоянии 5 см, чтобы менять высотуположения рамки.

Ну а теперь собираем.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Надеюсь, все понятно объяснила!

При желании можно станочек покрасить морилкой или же сделатьв технике декупаж, что я и собираюсь сделать в ближайшее время.

snake, спасибо за мастер-класс:give_rose:, осталось только мужа уговорить:wallbash:

Девочки, спасибо irev1 за наводку! Станки там продают, но передо мной последний купила девушка одна, сказали будут, но предварительно нужно позвонить. Стоят 1700, материал сосна, рама 30х45, поворачивается (чтобы на изнанку залезть).

Девушки, станки мы обсуждаем в обмене опытом, в разделе аксессуары для вышивки http://rukodelie.dev...hp?showforum=83

Девочки! Напоминаю, что в следующую субботу, 20 февраля я жду всех в гости в колледж по адресу Галактионовская ул., 37 к 12 часам. Еще раз повторюсь - ждем всех -стареньких, новеньких и с детьми. А также с вашими работами, поделками, идеями. Чай гарантирую, вкусности к чаю приветствуются. И еще. На выствке мы познакомились с Таней Купцовой и многие просят провести ее мастер -класс по обратному декупажу. Она вроде как согласна, но чтобы мы не покупали все необходимые лаки и краски, может мы скинемся на неиндивидуальные материалы, типа лаков? Ну а тарелки, кисточки свои возьмем. Вы как? И нужен ли вам мастер-класс? И вобще какие пожелания есть?

Девочки, Таня Купцова придти не сможет.Поэтому мастер класс по декупажу тарелочек отменяется.

• 3 недели спустя...

Дорогие, рукодельницы, хочу вас предостеречь насчет багетки. Я, начитавшись хороших отзывов про багетку на Больничной 39, отнесла туда две работы свою (метрику для друзей) и свекровиных японок от Риолис. Оформили на первый взгляд хорошо. Мои друзья поехав записывать свою дочу, в последний момент передумали и вместо Олеси, решили назвать ее Алисой. Ну я думаю, делов-то, переделаю, и поеду в багетку, чтобы заново натянули. 

Сегодня утром я вскрыла раму, чтобы перешить имя, и теперь сижу растроенная, они не использовали подрамник (хотя уверяли что натягивают именно так), а просто прибили кучей скрепок канву прямо к заднику, причем их не отдерешь, ладно хоть канву не обрезали. Тут моя свекровь побежала смотреть своих японок, так мало того, что они также прибиты, так и канвушку взяли и обрезали, причем не ровно, а она у нее была аккуратно обработана оверлоком на машинке. Разве так делают! А если человек захочет переоформить работу, или не дай бог что исправить, какое они право имели прибавать скрепками и обрезать канву. Тут же звюню своей подруге, у нее работа оформленная без стекла в той же багетке, она тут же вскрыла, тоже самое, канва обрезана и прибита, а работы без стекла вообще-то иногда и стирают.  В который раз убеждаюсь, что никого нельзя слушать, все сам перепроверяй, вообщем больше я в эту багетку ни ногой. Надеюсь кому то мой отзыв будет полезен.

Выставляю фото, чтобы не быть голословной.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот именно поэтому я натягиваю вышивку всегда сама. Недавно наткнулась на вот такой МК, очень похоже на то, как я это делаю, но быстрее и проще... Может кому пригодиться...

zorrita, да уж, без комментариев, покалечили японок. Спасибо за информацию, в жисть туда не пойду

Batterfly, привет-привет! Всегда рады самарским землякам, приходи по-чаще!

• 2 недели спустя...

Привет самарским рукодельницам! Есть идея! Кто умеет вышивать бисером и пайетками восточные костюмы ? Отзовитесь!

Девочки! Подскажите пожалуйста,где можно купить иглу для вышивки в ковровой технике. Вышивала уже очень давно и не смогла найти свою иглу,куда делась не знаю,а нужно очень срочно!!! Если покупать через интернет,не успею к сроку сделать работу ( уверена была что игла есть, а её оказывается нет и не знаю где можно купить)!!!

А не пора-ли нам собраться, тряпочками помахать :nono: ? Я соскучилась уже.... :4u:

Девочки- красавицы!!!

Весна на улице!! Солнышко!!

снег скоро совсем расстаётся!! и травка вылезет!

И по этому случаю есть предложение встретиться!!!!

есть предложение на майских праздниках. как раз время хвостики почистить!

принимаются любые предложения по времени и месту встречи!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.