Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Самара - земляки

Хельга

Рекомендованные сообщения

Правильно - ХАРДАНГЕР.

А кто будет проводить мастер-класс? а по идеальной изнанке кто?

Татьяна, по хардангеру я должна была...но не сложилось. Мастер-класс громко сказано, просто я тут наваяла таких вот штук, ну и хотели посмотреть, что да как...

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

да цветочки я пока тоже только осваиваю, про розочки точно могу рассказать, там все просто делается.

Леночка - ты молодец))) потом мне покажешь эту красоту или в подарок кому сделала?

Таня, делала белую с розочками в подарок, но честно скажу, когда сделала, самой понравилось, и жаба задушила..........да и с подарком опаздала, поэтому у меня теперь :D Показать, конечно принесу

• 4 недели спустя...

Девушки-самарчанки, всем привет.На 5 января предполагается встреча , какие по дате замечания есть?встреча будет у меня дома,живу в р-не ипподрома.

Ирин, я тоже приду обязательно. :)

по времени во сколько планируется? как всегда - часов в 14-15?

Привет, девчонки! Поздравляю всех с наступающим новым годом! И очень рада буду встретиться с вами всеми. Леночка ты с дочиком придешь? Я тогда дочу возьму они найдут тогда чем заняться. :) :)

Изменено пользователем Лунный свет

Всех с наступающим Новым Годом! Жду рукодельниц(опытных , начинающих и совсем юных) 5-го января в 14-00.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте девочки-землячки!! :)

я сегодня решила заниматься рукоделием, а именно вышиванием! уже купила книги, скачала рекомендации, уроки и т.д.

Надеюсь на вашу помощь в начинаниях :oops:

скажите пожалуйста,продают ли наборы в магазине на пр.Ленина?? в доме, где магазин ткани по моему, там еще банк...

Здравствуйте девочки-землячки!! :)

я сегодня решила заниматься рукоделием, а именно вышиванием! уже купила книги, скачала рекомендации, уроки и т.д.

Надеюсь на вашу помощь в начинаниях :oops:

скажите пожалуйста,продают ли наборы в магазине на пр.Ленина?? в доме, где магазин ткани по моему, там еще банк...

Добро пожаловать! :)

наборы продают в магазинах: на проспекте Ленина в торговом центре Мелодия, на втором этаже отдел большой

и там же на проспекте Ленина в швейных машинах

Добро пожаловать! :oops:

наборы продают в магазинах: на проспекте Ленина в торговом центре Мелодия, на втором этаже отдел большой

и там же на проспекте Ленина в швейных машинах

Спасибо!!! :) много деньжат нужно с собой брать, чтобы купить необходимое?? пяльца, ниточки, ножнички и т.д.

ну по деньгам могу только сказать, что все зависит от желания: я например, вышиваю на обычных пластмассовых пяльцах, так они стоят 20-30 руб в зависимости от диаметра, ножнички купила себе в отделе в Мелодии за 100 р и очень ими довольна, хотя есть ножницы и за 300 р и за 600 р ( а раньше отрезала нитки обычными ножницами и тоже не жаловалась), так что, здесь кому что больше нравиться, нитки тоже зависят от производителя. Но если вы для начала попробовать хотите, то лучше купите набор недорогой, но с понравившимся дизайном, если не понравится вышивать, то хотя бы не будет обидно, что много денег потратили. А вообще придя в отдел, попросите продавца помочь что-то подобрать, объясните, что вы начинающая, и там помогут обязательно.

Я кстати, в первый раз, тоже купила маленький набор с детским дизайном, на пробу, во-первых там все шьется полным крестом и дизайн небольшой, что дает возможность достаточно быстро получить результат. А это стимул! Так что удачи!

Изменено пользователем sunvale

Девочки здравствуйте! Я - новенькая,в смысле новенькая в интернете,а в вышивке несколько лет.Очень рада своим землячкам!Мы с подругами вышиваем разные картины.Фото пока не умею выложить,но надеюсь научиться. Я раньше вышивала по наборам, а теперь когда освоила инет начала вышивать по подбору.Посему начала делать каталог ниточек моего любимого Дименшионс,уже сделала все свои нитки,но этого не достаточно,поэтому можно заняться обменом( тем более мы все рядышком).Если возникнут какие-то вопросики разные обращайтесь,чем могу обязательно помогу!

Кстати о первой работе.Я люблю осваивать какое-то новое рукоделие наоборот с чего-то сложного и того,что очень мне понравилось.Так же получилось и с вышивки крестиком (Правда я уже неплохо умела вышивать гладью).Свекровь показала крестик,я задумала большую картину с фруктами на кухню,не знала где можно найти схемы, а уж о наборах и не слыхала тогда ,подбирала мулине где придётся( до сих пор ужасаюсь,как я это осилила),но запал был такой,что всё-таки картину вышила,правда модифицироваа её в подушку на кухонном диване - теперь лежит и радует меня. А после такого - море по колено-выбирай любой набор и получай удовольствие.

Вариантов начала много,но если понравиться - увлечение на всю жизнь!Удачи Вам и ровных крестиков!

Спасибо за тёплый приём! Я за встречу,пока правда не могу сказать про число.Я смогу принести свой каталог ДИМа,ну и ещё пару работ.Пока решайте где и когда,а я подтянусь.

Девочки здравствуйте! Я - новенькая,в смысле новенькая в интернете,а в вышивке несколько лет.Очень рада своим землячкам!Мы с подругами вышиваем разные картины.Фото пока не умею выложить,но надеюсь научиться. Я раньше вышивала по наборам, а теперь когда освоила инет начала вышивать по подбору.Посему начала делать каталог ниточек моего любимого Дименшионс,уже сделала все свои нитки,но этого не достаточно,поэтому можно заняться обменом( тем более мы все рядышком).Если возникнут какие-то вопросики разные обращайтесь,чем могу обязательно помогу!

Кстати о первой работе.Я люблю осваивать какое-то новое рукоделие наоборот с чего-то сложного и того,что очень мне понравилось.Так же получилось и с вышивки крестиком (Правда я уже неплохо умела вышивать гладью).Свекровь показала крестик,я задумала большую картину с фруктами на кухню,не знала где можно найти схемы, а уж о наборах и не слыхала тогда ,подбирала мулине где придётся( до сих пор ужасаюсь,как я это осилила),но запал был такой,что всё-таки картину вышила,правда модифицироваа её в подушку на кухонном диване - теперь лежит и радует меня. А после такого - море по колено-выбирай любой набор и получай удовольствие.

Вариантов начала много,но если понравиться - увлечение на всю жизнь!Удачи Вам и ровных крестиков!

Вот мое глубочайшее имхо, что не один подбор не заменит кайфа вышивать Дименшинс по оригинальному набору))))))))

Я с Вами полностью согласна! Вышивать по набору намного лучше во всех отношениях.И наверняка, если бы я не вышила несколько разных наборов ДИМа,я не стала бы вышивать подбор.А некоторые картины не стоит даже браться вышивать подбором.Но иногда можно поразвлекаться,что я сейчас и делаю - вышиваю картину Roadster Santa. Она будет вешаться только на Новый год на месяц,нитки я подбираю очень точно(у меня есть каталог ДИМа и ДМС),и канва там белая.Получается очень не плохо,во всяком случае мне нравится,а это самое главное!

Ну, дык приносите их на встречу)))))

Все равно мои пять копеек от этого не изменятся - есть вещи, которые лично для меня неприемлимо шить даже по самому лучшему подбору.

Тем более, что мой опыт мне подсказывает, что частенько подбор выходит дороже самого набора)))))))

Я совсем недавно открыла для себя нитки Гамма (которые новые). Раньше я вышивала в основном ДМС,Мадейрой. Конечно если подбирать именно их,то по цене набор выйдет выгодней,хотя по качеству ДМС гораздо лучше ДИМовских ниток.И если вышить одну работу и завязать с вышивкой,то не стоит даже и думать о подборе.А так остаются нитки для новых картин.И если вышивать Гаммой,а они по качеству близки к ДИМу, то по цене - совсем копейки.Но опять же повторяю,некоторые картины лучше брать в наборе.

Дорогие землячки!Предлагаю встретиться 21 февраля в 14-00,если нет других предложений,то можно у меня.Жду комментариев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.