Vorchenok Опубликовано: 5 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2007 Заказала я себе этот набор - хочется чего-то летнего - и чтобы по рынку не бегать в поисках ниток :blush1: В связи с этим вопрос: в инструкции сказано, что вышивается он на 18 аиде в 1 нить. А не будет ли это маловато? Может, таки две? Или тогда ниток не хватит? В общем, поделитесь опытом и соображениями, плиз :ruk:
Rodira Опубликовано: 5 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2007 Нет, не будет маловато. Будет очень нежно и акварельно, а в 2 нитки - все-таки грубовато получится. ЗР всегда рекомендует, каким количеством ниточек нужно вышивать. У них есть наборы, где в 2 нитки и где в 1. Я всегда следую их рекомендациям и ни разу не была разочарована результатом.
Vorchenok Опубликовано: 5 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2007 Арина, спасибо! Я с наборами ЗР еще дела не имела, поэтому решила уточнить. Эх, как же ручки чешутся начать вышивать скорее :ruk:)) И не надо думать о скручивающейся нитке к тмоу же...
Rodira Опубликовано: 5 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2007 К сожалению, иногда они комплектуют наборы не очень качественными нитками, так что к этому нужно быть готовой.
divo Опубликовано: 6 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 Арина, спасибо! Я с наборами ЗР еще дела не имела, поэтому решила уточнить. Эх, как же ручки чешутся начать вышивать скорее :))) И не надо думать о скручивающейся нитке к тмоу же... Золотое Руно свои наборы комплектует как правило мадейрой, ниток всегда столько что хватит отшить второй раз тоже самое (по крайней мере в моих наборах именно так). Единственное что меня в наборах не устраевает, так это то что они уж больно коротенькие нитки кладут 55-60 см. А вот во сколько ниток шить... ну это вопрос сложный... я всегда следую инструкции, мне нравится как получается, но если быть объективной, то даже в 2 нити канва часто "светит", хотя, опять же повторюсь, мне нравится как получается... вышивка как будто "дышит" от этого. Но все это дело вкусов :) Да вот еще, некоторые цвета мадейры имеют "повышенную скручиваемость", хотя может это только у меня так.
Lilechka Опубликовано: 6 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 Из ЗР вышивала пока только Она-2. Мадейра понравилась. Нитки не особо скручивались. У меня, по крайней мере. Канва, действительно, немного просвечивала, но в законченной работе незаметно. Единственное, что не очень понравилось - нитки и правда коротковато нарезают. Но зато кладут много :)
Vorchenok Опубликовано: 6 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 Ну, что нитки короткие - это не страшно, я длинные не люблю все равно. К тому же интересно попробовать новые нитки :wallbash: А еще знаете - взыграл во мне вдруг хомяк. Причем хомяк-альтруист :) У меня схема эта давно есть и давно я на нее поглядываю - да вот только без подбора она. Может я одна такая несчастная и невезучая, но если вдруг захочу на будущее вышить ее автономно - как посоветуете подбор сделать, хотя бы номера мадэйры выяснить?
Rodira Опубликовано: 6 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 ...как посоветуете подбор сделать, хотя бы номера мадэйры выяснить?Вообще-то ЗР указывает в ключе номера ниток (мадейры). Я бы перевела их в DMC.
divo Опубликовано: 6 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 Вообще-то ЗР указывает в ключе номера ниток (мадейры). Я бы перевела их в DMC. Это сейчас ЗР начали указывать номера ниток? У меня все наборы только с порядковыми номерами и все :wallbash: Периодически можно найти номера ниток к той или иной схеме у них на форуме, а в основном народ сам подбирает.
Rodira Опубликовано: 6 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 Почему только сейчас? Я вышивала по их наборам больше года назад и там уже были указаны номера ниток.
Vorchenok Опубликовано: 6 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 Арина, значит это старый набор, потому что он идет именно с порядковыми номерами - по крайней мере те его сканы, что мне попались в интернете. Может, отпечатанные недавно уже будут с номерами ниток по каталогу - завтра приедет набор и я вам скажу. Хорошо, если будет так :icon_eek:
divo Опубликовано: 6 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 Арина, не буду спорить, наверно только мне так не везет что мне наборы без ключа попадаются, правда с отпечптаной картой мадейры, так что, в принципе, сделать подбор можно :icon_eek: Vorchenok, у меня есть скан ниток к вьюнку, если у вас нет, пишите вышлю... но мне кажется что источник у нас один и у вас есть тоже самое. Так что если есть карта Мадейры (хотя бы отпечатаная, которую вкладывают во все наборы) то можно сделать подбор.
Vorchenok Опубликовано: 6 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2007 (изменено) У меня скана ниток нету, но завтра будет сам набор :icon_eek: Так что если в него с моим счастьем не забудут вложить каталог, то я сделаю подбор и перенаберу схемку Извините, что заранее вас переполшила - зато узнала много нового ;) Изменено 6 февраля 2007 пользователем Vorchenok
Vorchenok Опубликовано: 22 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 Докладываю :) Вьюнок вышивается - вышит верхний листик и дошивается верхний же цветочек. Схема проработана хорошо. В одну ниточку выходит очень акварельно, но на мой взгляд было бы лучше шить не на аиде, пусть и 18, а на льне или хлопке. Обязательно перенаберу схемку с переводом в ДМС, дабы другие вышивальщицы смогли добиться еще лучшего результата Что касается части технической, то к канве претензий нет - Цвайгарт все-таки (разве что непривычно на накрахмаленной вышивать :)), а вот нитки... мадэйра хоть и более чем неплоха - блестит, не особо скручивается, но далеко не ДМС. Из самый больших отличий - кончик даже не особо длинной нити лохматится со страшной скоростью. Может, виной жесткая канва? Но в таких же условиях с ДМс подобного не наблюдается.
Гость Nadi Опубликовано: 6 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 Слушай, помоему я уже видела именно этот вьюнок вышитым, а тут его нет. Так, как, насчёт вьюнка в стуждию? А насчёт номеров, сначала были с номерами, потом безн омеров, потом снова с номерами, а теперь окончательно без номеров. Будут попадаться с номерами, значит напечатаны раньше, не будут же перепечатывать...
эльф Опубликовано: 6 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 ЗР раньше указывали номера ниток мадейра, которыми комплектовали наборы, теперь номера не указываются, защищают авторские права видимо.
DanaBH Опубликовано: 6 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 А покажите картинку, что за вьюнок??? :oops:
Vorchenok Опубликовано: 6 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 А вот он, уже вышитый :blush1: Я не стала только шить рамочку и иероглиф, это очень обязывает.
Siyu Опубликовано: 6 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 А вот он, уже вышитый :give_rose: Я не стала только шить рамочку и иероглиф, это очень обязывает. Какой красивый!!!!!!! Так и хочется прокричать: "Я тоже такой хочу" :blush1: но так сказать количество желаемого превосходит мои скромные возможности, увы :give_rose:
DanaBH Опубликовано: 6 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 Красотень!!! Я тоже хотела его купить, но сбили меня с пути на прошлой неделе остальные приобретения )))
Delenn Опубликовано: 7 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2008 Классный вьюночек! Просто супер! А мне вот не попадалось наборов ни с указанием номеров ниток, ни с картой Мадейры... видно одна я такая невезучая :give_rose:))))
Vorchenok Опубликовано: 7 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2008 Ой, ну захвалили прям :give_rose: Кто сомневается покупать или нет - однозначно да, в жизни цветок еще красивее и шьется очень приятно. Разноцветный листочек слева вообще бесподобно смотрится, акварельно. А мне вот не попадалось наборов ни с указанием номеров ниток, ни с картой МадейрыМне тоже не подпадались такие наборы (наверное потому что куплено "аж" 3)
Snuu Опубликовано: 13 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 у меня сетра всю серию шьет, потихоньку но ей нравиться очень хоть и в одну нитку, проще наборы купить стоят около 150 рублей ниток номеров много ( по количеству от 50 см до 1,5 метра) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас