Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поделитесь опытом, как вы пользуетесь цветными схемами. Раньше мне больше нравилось вышивать по цветным схемам, но это были покупные схемы, а теперь они у меня практически все из интернета. Если распечатывать на принтере, то принтер умрет через пару схем наверное, много краски идет. Значит один выход-сидеть перед монитором и вышивать? А я привыкла вышивать вечером, когда по телевизору что-то смотрю , на природе и т.д. Кто как решает эту проблему?

Опубликовано:

я не любитель вышивать по цветним схемам, но имею массу таких...

выхожу из положения следующм образом: настраиваю свой принтер на черновую печать (благо, он черновики печатает как некоторые чистовики). можно, конечно, поставить черно-белую печать, но не знаю что из этого получится... попробуйте какой-нибудь кусочек распечатать, если устроит, тогда проблем нет :roll:

Опубликовано:

я раньше не любила вышивать по цветной cxеме, а теперь нe навижу и вот почему, мне очень понравилась одна картина распечатала её cxему черно белую, и столько ошибок наделала, а выяснила давольно позно, короче теперь вышивка воляетса, не знаю возьмусь ли за неё когда нибудь :roll:

Опубликовано:

А я все схемы сначало фломиками раскрашиваю, не каждый цвет, а несколько, особенно если есть цвета, которыми пара крестиков в разных местах делается. А сразу цветными не всегда удобно пользоваться, иногда цвета похожие, трудно отличить. Оптимально это когда и символы и цвет.

Опубликовано:

Я цветные схемы (как у Dimensions) распечатываю на ч/б принтере (это на работе, а дома пока вообще никакого - но это ПОКА), а потом сверяясь с монитором раскрашиваю те символы, которые в схеме одинаковые, но разных цветов. Причем делаю это ТОЛЬКО на работе, так как дома жалко тратить на это время - повышивать хочется :roll:

Опубликовано:

Я цветные схемы (Дименшенс) распечатываю на ч/б принтере, а потом раскрашиваю текстовыделителями, то есть не сами крестики, а фон под ними. Так если рядом несколько значков нарисовано зеленым цветом, то всю область крашу каким-нибудь цветом. Области со значками красного цвета другим цветом и т.д. Кстати у Дименшенс есть схемы, в которых несмотря на то, что значки нарисованы разным цветом, начертание не повторяется. При распечатке таких схем можно ничего не раскрашивать, путаницы не происходит. Хотя почему так не знаю - в маленькой схемке ангелочков (на пластиковой канве) раскраска требуется - ок.15 обозначений в схеме, а например венок "Времена года" - там все значки разные, хотя их там 45 штук... Логику дизайнеров в этом случае понять трудно...

Опубликовано:
а интересно, может есть какая программа, чтобы из цветной схемы делать черно-белую и наоборот, если надо? Кто-нибудь знает?
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Я больше всего люблю цветные схемы. Спокойненько распечатываю их на цветном принтере и вышиваю. Краски не так уж и много идет. Тем более вышивание занятие длительное. Одна схема раз в 2-3 месяца. :lol:

Опубликовано:

Мне тоже нравится вышивать по цветным схемам - мои глаза, почему-то лучше воспринимают цвета чем черно-белые символы. Раньше приходилось расскрашивать, но супруг сделал подарок - приобрел цветной принтер. Оказалось, что это не такое дорогое удовольствие, тем более, что повторно я раза два могу зарядить картридж, купленный в магазине, специальными чернилами - они продаются в тех же отделах, что и картриджи. tatka tatka_smile@mail.ru

Опубликовано:

Я вообще цветные схемы распечатываю за денежку, дома пал смертью храбрых последний черно-белый принтер :lol:

а раньше рапечатывала Дим схемы просто в черно белом варианте и по мере необходимости сверялась по компу. Закрашивать разными цветами для меня не очень удобно, так как я потом закрашиваю отшитые участки.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я согласна с Юлией Ш., краски немного уходит. Я распечатываю схемы как они есть: цветные или ч/б. И мой принтер, дай бог ему долгой жизни, еще пашет. Хотя недавно обнаружила, что печатаю с 10 цветных листов и картридж кончается. Полезла разбираться, оказалось из картриджей подтекает краска. И в принтер вылилось уже наверное краски на 2 см толщиной, точнее глубиной... У меня волосы дыбом. Думала, труба. Не, почистили и как новенький. Так что не бойтесь, печатайте смело!

Опубликовано:

а интересно, может есть какая программа, чтобы из цветной схемы делать черно-белую и наоборот, если надо? Кто-нибудь знает?

Есть програмы специальные Patern Maker и PCStitch. Они на форуме уже неоднократно обсуждались

А фотошоп я сама пробовала - очень плохо выходит.

Опубликовано:

А у меня, наверное, самый необычный способ: я распечатываю цветные схемы, как цифровые фотографии. Получаются цветные фотографии схем любого формата. По ним и вышиваю.

Опубликовано:

У меня постепенные пути были к цветным схемам. :)

Сначала я тоже занималась "художественной раскраской" схем. Но очень жалко было времени, которое можно было бы с пользой потратить на сам процесс вышивки, а не на сверку монитора со схемками и вождение карандашиками по бумаге.

Чуть позже нашла знакомого, у которого на работе был цветной принтер и "упала ему на хвост". Этот вариант был, конечно, наиболее дешевым и наименее трудозатратным, а уж развлечения у меня была уйма, когда он каждый раз расписывал объяснения с шефом (принтер у начальства в кабинете стоял) по поводу того, с чего это он (крупный солидный дядечка в должности начальника отдела) вдруг вышивать начал. :)

Но в конце концов я все таки пришла к тому, что купила цветной принтер. Времени на печать уходит минимум, краска расходуется вполне экономно, да и напрягать теперь никого не нужно. :)

Опубликовано:

офелия, а поподробнее. В какой программе вы это делаете?

Юля, все очень просто. Беру диск со схемами и отдаю в фотоателье, где есть цифровая печать.
Опубликовано:

Конечно-же цветные схемы это прелесть

А что касается печати

Да- краску жалко, надо предварительно для экономии немного со схемкой поработать .

Обычно это делаю в Photoshop (хотя приходилось делать и в PSP)

Задача ослабить насыщенность цветного фона и пывысить четкость значков

Поработаешь с цветовой палитрой, яркость - контрастность и порядок

Конечно бывает что исходный цвет значков искажается слегка, но это не страшно

Мы-то знаем каким цветом вышивать

А с экрана вышивать не практикую

У меня для фона обычно телевизор работает. Я таким образом сериалы смотрю.

И времени вроде не жалко - и в курсе телесобытий.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я некоторые цветные схемы распечатала на работе (дома только ч/б принтер), несколько - у родителей мужа. А сейчас, в основном, просто перебираю в РМ. И уже распечатываю как мне удобно - на один лист или несколько и т.п.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

девчонки, может кот-то придумал способ распечатать цветную схему (учитывая, что внутри знак тоже цветной, а не чб) на чб принтере? Может, есть какие хитрости

Опубликовано:

В, принципе, можно цветной знак внутри обвести чем-нибьдь темным, но это долго.

Я цветные схемы распечатываю в фотосолоне как фото формата А4, поскольку цветного принтера тоже нет, а распечатывать цветную схему на нецветном в любом случае получается не очень.

Опубликовано:

ага, хорошая ,если одна страничка... а мне 20 и еще ключ надо распечатывать

Опубликовано:

Как насчет такого варианта: распечатать на ч/б принтере, спорные символы закрасить самостоятельно карандашом или маркером? :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.