Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В прошлом году я вышивала эту чашечку, покажу свое оформление

Изображение Изображение

Эх... все мои вопросы по чашке пропали. А я спрашивала, каким образом вы шили золотую сеточку салфетки. И девочки даже показывали в подробностях. Сдается мне, что все сошлись на том, что шить удобнее всего обычными крестиками через клеточку.

По поводу салфеточки я вообще не заморачивалась, даже вопросов никаких не возникало... просто шила обычным бэком, как бог на душу положит, кто там будет в этих переплетениях ковыряться?) ведь и по схеме там идет бэк

Изображение

Изменено пользователем vitaliusa
  • Like 9
Опубликовано:

просто шила обычным бэком

Ну, "обычный бэк" тоже ведь можно шить по-разному. Я обычно бэк шью через все клетки, сколько он идет по прямой - одна, две, десять... просто делаю длинный стежок, и все. И у вас салфетка отшита так же. А вот я тут как раз стала шить совсем по-другому, каждую клеточку отдельно. Не люблю по-клеточный бэк (хотя во всех уроках для начинающих его рекомендуют шить именно так), но тут, мне кажется, он себя оправдывает - создает эффект ровненького-ровненького плетения. А вот протяжки между "островками" салфетки будут, конечно, длинными. Оформление ваше очень нравится. Это одна рама такого двойного профиля, или их там две?

• Like 1
Опубликовано:

Я тоже не поклонница поклеточного бэка, считаю, он оправдан лишь в дизайнах на равномерке и льне, на канве как-то не принципиально. А в этой чашечке - это уж дело предпочтений)

Спасибо за похвалу оформления. Здесь рама одна и простое паспарту.

Изображение

Мне хотелось, чтобы легкость и воздушность преобладали над викторианской напыщенностью, ну и чтобы все красоты салфеточки не затмевал роскошный золотой багет - всё же столько трудов! из десяти дней, которые ушли на вышивку, половину времени занял один только кординг с металликом.

• Like 2
  • 2 недели спустя...

Закончила и я свою чашку. Не без помощи племяшки, если б не она, не знаю, сколько бы эта чашка еще валялась в ящике. Осталось только оформить)

Изображение

Девочки, очень красивые у всех результаты и процессы, в который раз убеждаюсь в великолепии дизайна, но, повторюсь, шить его еще раз!... неееееет))))

Изменено пользователем ika
  • Like 8
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Чтобы я взялась наконец за продолжение чашки, надо было, чтобы меня злодейски уволокли на дачу :D Итак, представляю шедевр от меня, мобильной фотокамеры в Моцарте и мобильного тырнета МТС (тыкайте в ссылку смело, это сервис Майкрософт).

http://sdrv.ms/Oqn423

• Like 2
Опубликовано:

Да, при хорошем естественном освещении даже мобильники иногда прилично снимают :) А я за вечер еще коучинг проложила. Цензурных слов вообще нет...

http://sdrv.ms/TKfS5M

• Like 2
  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

У меня пока без продолжения, хочу просто дошитую крестиками салфетку показать в нормальном качестве (разгребла фотографии с дачи, сделанные на нормальные фотоаппараты):

Изображение

• Like 8
  • 3 года спустя...
  • 4 года спустя...

Теперь она вышита и мной, очуменная чашечка

c70b24fe7b1d.jpg

47ad44ad84ea.jpg
К

Изменено пользователем shalila
  • Like 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.