Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
ЕTV, если по всем правилам, то должна быть подарена сегодня:) А так может на выходные, не знаю точно. Буду звонить, поздравлять, вот и определимся
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

У меня готовы все крестики и полукрестики, теперь сижу набираюсь смелости перед самой сложной частью работы. Я очень боялась металлика, но оказалось не так уж и жутко, я немного смачивала ниточки водой. Но все равно после него шить простым мулине было большим облегчением :unsure:

Вообще, вышивать эту чашку крайне интересно - 23 цвета, десяток смешанных, и при этом одиночных крестиков раз, два и обчелся. С расстояния в метр вообще не скажешь, что это не настоящая чашечка - выпуклая, со всеми полутенями, и это без бэка!

Еще не дошив эту чашку, знаю, что непременно вышью себе и парный к ней чайник. Будет чашка у мамы висеть, а чайник - у меня :)

Изображение

Опубликовано:

К сожалению (да все-таки наверное к счастью :) ) я вышила чашку быстро и не успела сфотографировать процесс. :) Теперь чашка находится в багетке. Жду.

Rinoa, а Вы шьете по подбору? По-моему, у Вас поплотнее выходят стежки, да и тряпочка посветлее слегка. Но все равно очень красиво получается и ровненько. Молодчинка!

Хочу предостеречь от моей ошибки. Я сначала вышила, салфеточку переплела красивенько, все шнурочки пришила, а потом постирала. :unsure: В результате красивое и ровное переплетение салфетки стало, мягко говоря, неаккуратным. Если б было достаточно времени, обязательно бы переделала. Может, багетка все-таки натянет ткань так, что все исправится. B) Сначала вышивайте, стирайте, а потом уже делайте бэк и всякие шнурки и плетенки. :)

Опубликовано: (изменено)

К сожалению (да все-таки наверное к счастью :) ) я вышила чашку быстро и не успела сфотографировать процесс. B) Теперь чашка находится в багетке. Жду.

Поздравляю! Хочется увидеть оформленную.

Rinoa, а Вы шьете по подбору? По-моему, у Вас поплотнее выходят стежки, да и тряпочка посветлее слегка. Но все равно очень красиво получается и ровненько. Молодчинка!

Спасибо! Я по набору шью. Сканер, он ведь всегда искажает. Тряпочка, 18-ая аида в наборе очень тверденькая и с малюсенькими дырочками, и действительно почти белая, хотя на обложке написано ivory.

Я сначала вышила, салфеточку переплела красивенько, все шнурочки пришила, а потом постирала. :unsure: В результате красивое и ровное переплетение салфетки стало, мягко говоря, неаккуратным. Если б было достаточно времени, обязательно бы переделала. Может, багетка все-таки натянет ткань так, что все исправится. :) Сначала вышивайте, стирайте, а потом уже делайте бэк и всякие шнурки и плетенки. :)

Ой, как же так... Будем болеть за вашу чашку! Получается, мне уже сейчас стирать надо? Но ведь пока делаешь эту салфеточку и ободок, все опять если не испачкается, то изомнется точно, я на руках вышивать не мастак :)

Теперь сижу озадаченная... Но спасибо за совет! Может, постирать, погладить, пришить что нужно, и вторично прогладить?

Изменено пользователем Rinoa
Опубликовано:

Все ваши работы понравилсь очень!

Вот и я начинаю сегодня вышивать заново, вчера вышила не много полукрестиком, но мне не понравилось, вот у Aelite очень красиво вышло крестиком,так что распорю и начну заново, выложу дня через 3 то что получится.

Удачного нам вышивания!!!

Опубликовано:

Все ваши работы понравилсь очень!

Вот и я начинаю сегодня вышивать заново, вчера вышила не много полукрестиком, но мне не понравилось, вот у Aelite очень красиво вышло крестиком,так что распорю и начну заново, выложу дня через 3 то что получится.

Удачного нам вышивания!!!

Полукрестик в сочетании с крестиками в нужных местах придает чашке объемность, легкость и фарфоровость, вживую и с расстояния это особенно заметно. Но это дело вкуса, вполне понимаю тех, кто предпочитает только лишь крестик. Удачи с Вашей чашкой!
Опубликовано:

Девочки, получила оформленную чашку. Не стала экспериментировать с оформлением, поэтому вот... http://public.fotki.com/EquinoxLinda/finis...hpim6315-2.html

Тройное паспарту: бежевое, белое, внутри золотистое. На удивление, при натяжке бэк выпрямился, очень ровненько и аккуратно все получилось.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девчат, пните как следует, а? Позорища, с ноября шью! Осталось совсем чуть-чуть, бордюрчик закончила, теперь салфетку домучиваю. Надо сказать, взяла металлик Гамма и пошло совсем хорошо, ничего не путается, не лохматится!

Фотка с кпк, за фотиком лениво лезть, простите...

Опубликовано:

Ну вот, Aelite, ведь правда совсем немного осталось, надо держатся. Слови настроение, сядь и доделай. И скорее показывай нам оформленную красоту

Львена, не расcлабляться:unknw:

Опубликовано:
zorya спасибо за поддержку :) (и подталкивание к намеченной цели :redface: ) а расслабляться нельзя - у мамы ДР 6 июля - надо закончить :thank_you:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот, закончила, наконец:

Результатом довольны безумно и я, и мама, но вот процесс!!! :rolleyes: Больше никогда и ни за что!

Опубликовано:

Девочки, есть кто-нибдь кто в процессе? :) Я только начала, крестиков 30 сделала. Надо вышить как можно скорее и оформить. Дарить буду 4 сентября. Одной не интресно вышивать :redface:

Отзовитесь! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

девочки а салфеточка вышивается крестиком? :redface:

Нет, по ключу она вышивается бэком, но я вышивала длинными стежками, переплетая их, как корзиночку. Получилось дико красиво.

Я хотела вышить к Дню Матери, но передумала и решила к дню рождения, ударными темпами сделала все отделочные швы за несколько дней. Постираю и тогда покажу.

Теперь мне ни один металлик не страшен, я так приноровилась, что длиннющей ниткой орудовала - не нравится мне металлик закреплять, так и норовит выскользнуть отовсюду... Так что с металликом мы теперь друзья, в дальнейшем за дизайны с ним буду браться с удовольствием.

Не понравилось шнуры крутить, много ниток на них извела - недокрутишь, будет некрасиво, перекрутишь - появятся ненужные узлы. Зато пришивать их оказалось очень даже легко, обычный couching куда муторнее. Только вот закреплять концы шнуров и протаскивать их сквозь канву опять же геморрой.

И еще, эти цветуечки вверху салфеточки, толстым бэком по полукрестикам - вот где мрак-то! Намучалась, добиваясь ровности...

Рамка оказалась вещью очень легкой и немного нудной...

Ниток в наборе хватило с лихвой, правда из 40 ниток металлика только 10 осталось. За исключением двух-трех цветов, еще бы на одну чашку хватило.

А вообще, процесс увлекательный и необычный, а при завершении испытываешь облегчение и гордость. Все же это была только вторая моя работа... Скорей бы оформить.

Опубликовано:

Ой, мамочки, лучше бы не стирала... Хотела отделочные швы после стирки сделать, но не могу я без пялец совсем, никак! Пробовала, без толку, пришлось смириться. А совсем не стирать - следы от пялец куда девать? В результате шнурочки немного развились, а бэк сдвинулся. Может, после багетки станет лучше... Но не так уж и страшно с некоторого расстояния.

Хорошо что еще до стирки просканировала. Вот здесь процесс и отдельные фрагменты:

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=167006

Выбор оформления предоставила маме, через неделю посмотрим, что вышло...

Опубликовано:

Так красиво получилось!!! Прям хочется тоже скорее закончить. Я пока чашечку вышиваю. Времени мало из-за работы.... поэтому процесс идет медленно. Как сделаю побольше выложу процесс :) :)

Опубликовано:

Rinoa...не волнуйтесь..!)всё у вас получится...-если шнурочек и правда распустился - перешьёте - хоть и обидно конечно - но зато станет - замечатльно, а..?)

оформляйтесь и показывайтесь..)я за вас болею..)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.