Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! А у меня вопрос выбора канвы. Собиралась шить на 18й, в магазине, куда я зашла сегодня, были только остатки, и мне не хватало. Предложили немецкую канву Хардангер (87 кл/10 см). Она вроде получается мельче 18й, картина по расчетам выходит так же меньше (для меня сейчас вопрос размера конкретной картины немаловажен, и если она будет меньше, чем расчетная величина СК, то это будет только хорошо).

Но вот вопрос - а возможно ли дизайн СК вышить на такой канве? И приобретет ли он от этого или только потеряет? Что посоветуете?

• Ответы 187
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Бабыра, я сама лично не пробовала вышивать на хардангере в 2 нити крестом, но вроде бы вышивают (по-моему в клубе ГК). Я сама вышиваю на беллане 80кл на 10 см-плотненько, поэтому я не думаю что 87кл на 10 сильно изменят ситуацию:)А какой дизайн вы выбрали?
Опубликовано:

Katro, я выбрала Климта

post-139071-1248363095.jpg

Это планируется подарок сестре - она просто влюбилась в две его картины :)

И вот именно эта картина большая, даже на 18й канве. Я сама не мастак считать да прикидывать, но продавец пересчитала, уменьшение результата примерно на 5-7 см (точнее не помню)

Опубликовано: (изменено)

Красивая картина!!!

Если на хардангере то получается 51,7см на 52,53см, на 18 - на сайте 64 на 64 (это грубо, так как размеры 450 на 457).Разница около 10 см...- в принципе не очень много:) Попробуйте:) На мой взгляд схемы такого типа трудно испортить мелкой канвой....:) я бы попробовала;)

Изменено пользователем Katro

Katro, а по-моему, 10 см разницы - это много :) С одной стороны, мелкая канва вроде должна четче прорисовать детали. С другой - мне кажется, все и так достаточно четко в такой картине должно быть проработано, так не замылить бы ее достоинства мелкотой-то :) Я ведь чего беспокоюсь - не хочется, чтобы первый блин вышел комом. Тем более подарочный :)

Изменено пользователем Бабыра
Опубликовано:

А вот у меня такой вопрос. Чем отличаются схемы (smaller) и обычные, я так поняла что они отличаются размером, так почему в той что меньше больше цветов, или я не так поняла? :4u:

Теперь я не знаю за какую браться. Та что меньше пойдет немного быстрее, но будет ли она такой же красивой и точной?

Вот моя мечта

post-139242-1248893747.jpg

Изменено пользователем loreleu
Опубликовано:

На сколько крестиков разница?. Мне кажется, что этот гобелен не должен сильно пострадать, от уменьшения размера, все-таки он довольно абстрактный....В портретах разница была бы видна, а в этом дизайне я бы рискнула. :give_rose:

Опубликовано:

На сколько крестиков разница?. Мне кажется, что этот гобелен не должен сильно пострадать, от уменьшения размера, все-таки он довольно абстрактный....В портретах разница была бы видна, а в этом дизайне я бы рискнула. :blush1:

разница между большим и маленьким дизайнами ну соовсем копеешная... большой - 650 на 534, а маленький 550 на 451.... Как пишет сама Мередит в меньшем варианте - "меньше стежков, немного меньше деталей..." Вот два скрина... большой и маленький варианты...

post-134181-1248931842.jpg

post-134181-1248931909.jpg

Опубликовано:

Особой разницы не видно :blush1:

Я понимаю, если бы большой вариант был бы где-то 900 на 700, а маленький 500 на 300.. тогда да... а тут практически одно и то же.... ну чуть чуть лицо и другие мелкие детали в большом варианте почетче...
Опубликовано:

Оно то так, но вот лицо и елементы платья не дают мне покоя. Схема у меня smoler и вот теперь не знаю что делать, что посоветуете?

• Like 1
Опубликовано:

Оно то так, но вот лицо и елементы платья не дают мне покоя. Схема у меня smoler и вот теперь не знаю что делать, что посоветуете?

если не дают покоя, то надо вышивать большой вариант...
  • Like 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Девочки, кто вышивал дизайны SQ или вообще хорошо знаком со схемами этого производителя. Я вот прикупила на Бонбоне несколько схем SQ, в ччастности "Букет на фоне пейзажа" и "Шоколадницу". Рекомендуется вышивать на 16 или 18 Аиде крестом. Подскажите пожалуйста, а если шить на хардангере петитом в две ниточки, не испортит ли это работу? И если это допустимо, то какого цвета лучше взять канву - белую или бежевую?

• Like 1
Опубликовано:

Моё мнение- "Шоколадницу" шить либо крестом на аиде либо петитом на мелкашке-равномерке (на хардангере будет не ахти). Букет можно попробывать на хардангере петитом. Мне лично не нравится петит на харде, но это мои ощущения.

• Like 1
Опубликовано:

Анталия, спасибо за ответ! А как Вы считаете, если крестом на хардангере - не грубовато ли будет? Я потому к хардангеру тяготею, что хочу работу в итоге поменьше и поизящней.

Опубликовано:

Я шила Букет на 16 Аиде и то вышивка "колом" стояла. Не представляю, как это будет выглядеть на более мелкой канве. Хотя ГК и шьют. А эти дизайны по сложности не отличаются. Петитом шить ничего не пробовала т.к не знаю каким образом там закрепляются одиночки. Крест все же верхним стежком крепится.

Опубликовано:

Нет, крестом на хардангере исключено, Ludmilа права. Вы понимаете, на хардангере если петитом то он крупноват на мой взгляд, а крестом просто невозможно . Хотите уменьшить- значит надо брать например Лугану 25 и петитом. По поводу цвета, кремовый на мой взгляд плохо повлияет на светлые цветы в букете. Что касается меня- на букет я бы взяла 16 аиду ( сейчас шью на 18 Скарлет и мне ну не нравится как крестики ложаться, лезут друг на друга да детали мельче но всё буграми из-за тесноты) либо на Лугане 25 петитом. Попробуйте если хотите кусочек на харде петитом , может Вам и понравится у каждого ведь свои предпочтения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.