Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Scarlet Quince

Хельви

Рекомендованные сообщения

• Ответы 187
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

marlen_ka Tata1 спасибо за советы. Решила вышивать на льне Edinburgh 36, цвет Antic Wite. На днях закажу ткань и ниточки. Схема состоит из 12 листов. 84 цвета, из которых 6 несмешанных. Так что надеюсь успеть к маминому юбилею (в конце октября). Это одна из её любимых картин.

Когда вышью небольшой участок, обязательно покажу.

Ludmila мне тоже очень нравиться "букет с сусликом" :). Очень интересно посмотреть что получается :thank_you:

Ох, поглядываю я на вазы с букетами и мечтаю, мечтаю...

Ludmila красота! Уже так много вышито! Участок, по-моемому, не из лёгких! Суслик как живой! Схема хорошая, все детали очень чёткие получаются: и травка, и колосок и .... Глаз не оторвать! :wallbash: Так интересно что дальше будет!

Я так поняла что вышивается на Хардагере петитом, или так видно на моём экране?

Как здорово! Видна каждая травинка! Мне кажется это не суслик, а морская свинка.

Глаз точно не оторвать, хочется рассмотреть все до мелочей! Красота!

Я все больше убеждаюсь, что схемы СК ничуть не хуже ГК и CCS, а четкость изображения у них даже получше.

Будем ждать продолжения!

Действительно очень четкие линии, свинка превосходно получилась, ждем продолжения!!

post-130407-1208233163.jpgpost-130407-1208233163.jpgСпасибо большое за отзывы. Вышиваю крестиком на 16 Аиде. Схема содержит 30 листов. Размер 426х462. Почти все цвета смешанные. В работе одновременно находится 50 иголок. Интересно очень что-же получится. Вот зверушка крупным планом

Ludmila, как здорово.  Она мне давно нравится.  Успехов. 

Девочки, на просторах инета нашла вышитую картину. Надеюсь хозяйка ругаться не будет. Но вам будет интересно посмотреть, я думаю.

Изображение

Прелесть! Я, когда эту разработку на сайте SQ смотрела, почему-то свинку не заметила, и сейчас все ломала голову - что за дизайн Ludmila вышивает.

Конечно, главное здесь букет. Зверушку я заметила когда схему получила, тогда детально разглядела и свинку и бабочек. Название- то " Букет на фоне пейзажа". До букета пока далеко один пейзаж. Но интересно вышивать очень..

Задумалась над :thank_you: вопросом о скорости вышивки моего "букета". Быстрее чем 2 надели у меня вышивка 1 листа никак не получается и ,кажется, поняла. На 1 листе у СК крестиков 6300. У МС - 3000, У ГК то же. Или я ошибаюсь?

Нет, не ошибаешься. Это факт! У СК слишком мелкая схема. Я ее увелияиваю при помощи програмки Paint и у меня выходит в два раза больше листов. Зато хорошо читабельная. Любю-дорого вышивать!

А скорость, по-моему, сверх звуковая! У меня так быстро не получается. :nea:

Я то же увеличила схему в 2 раза, иначе все "глаза в кучу" :tender: будут. Схемами СК ,похоже, мало вышивальщиц интересуются, а зря. Картинки по-моему замечательные. Вчера закончила еще один лист "Букета" Ура! Сфотографирую и похвастаюсь.

Ludmila, Вы просто умничка! Показывайте скорее!

Я тоже в восторге от их схем. Очень нравятся мне импрессионисты у них. Особенно Моне, Ренуар. А в галерее есть отшитые тансовщицы Дега, просто супер! На БОН-БОНе этих схем нет, а как заказать их с сайта СК не знаю. С английским не дружу. Эх, печально все это...

post-130407-1208929910.jpgpost-130407-1208929894.jpgpost-130407-1208929879.jpgВсего дизайнов СК у меня куплено 4 штуки. Один в работе и три дожидаются своей очереди. Вот такие вот планы.

Как здорово,  у меня одна схема с сусликом в далеких планах.

Мне кажется SQ всегда использует смешанные нитки.

Юстина на льне Вы хотите вышить 2 ниточками через одну нить переплетения?

На сайте есть страница, посвящённая разным способам вышивания и на Аиде, и на льне, и на Хардагере: "2 ниточками через 2 нити ткани" и т.п. на тканях разных "каунтов". Есть способ вышивания смешанными нитками для "2 ниточками через 1 нить канвы" - нижний стежок нитью первого цвета, а верхний стежок нитью второго цвета. Мне кажется в Клубе ГК кто-то описывал такой способ...

К Вашему "Шиповнику" эти картинки очень подходят! Должно получиться так же великолепно, как и "Шиповник"! :give_rose:

Ludmila, какие прекрасные букеты! Эх, когда я до них доползу...

Изменено пользователем ugema

Jolle, спасибо за Шиповник :), :blush1: я даже начав шить ГК считаю что Гувернёр - это суперские вышивки :give_rose: и ради интереса хотелось попробывать другого производителя, но всё-таки такие цветы шить на Аиде неправильно - грубо получится, а на харде крест в две - толстоватенько будет, а через две нитки шить мне не дано - ошибки на каждом шагу, вот и исчу альтернативы :blush1: .

Юстина Вообще-то я на Аиде шью очень редко, не нравится. Обожаю вышивать на льняных тканях. Ну, а в дизайнах где поле работы не зашивается полностью - однозначно на льне или на тканях равномерного переплетения! :give_rose:

Я в предыдущем ответе не написала, что имела ввиду сайт СК. Т.е. там страница на который даны разные способы вышивания на разных тканях смешанными нитками.

Например: "25-count evenweave stitched over 1 using 1 strand of floss" или "28-count Monaco stitched over 1 using 1 strand of floss". Главное правильно перевести.... :)

На льне я вышивала Гувернер и Ланарте, а здесь особого смысла не вижу зашивается 100 %, да и искать эти одиночные крестики на льне для меня задача невыполнимая. Не такой я крутой специалист. :beach:

Вот сколько я смотрю по форумам, большие картины, такие как ГК, СК, Мистик, ССК, все вышивают в основном на Аиде. На ней проще вышивать большие проекты. Очень редко кто берется шить на льне и Хардангере. Можно глаза сломать. А вообще, конечно, это дело вкуса.

Вижу моё сообщение убрали без обьяснения причин :give_heart2: , странно... Но так как без картинок бывших в том сообщении разговор пошёл в другую сторону обьясню - те веточки которые я хотела вышить шьются без фона, следовательно их я предполагаю шить только на льне, а вот полностью зашиваемую картину, конечно на аиде предпочтительней, что я и делаю :hysteric: .

( Модератору - что в моём сообщении было не так, прошу обьяснений, может три вставленные картинки - эт много, или вопросов много задавала, правил я не нарушала и не собираюсь и если я виновата в личку предупреждение пожалуста :nyam: , а то как-то не по себе мне :thanks: )

Я тут наткнулась на рекомендации HAED к своим дизайнам: вышивать крестиком на 25-count льне Dublin (98 нитей на 10 см) 2 ниточками, через одну нить переплетения... Это даже не Хардагер (86 нитей на 10 см)!

(Честно говоря, я что на Аиде, что на льне делаю одинаковые ошибки - считаю плохо...)

Изменено пользователем Jolle

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.