Tata1 Опубликовано: 10 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2008 Ludmila, покажите, пожалуйста процесик. Очень интересно глянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jolle Опубликовано: 10 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2008 marlen_ka Tata1 спасибо за советы. Решила вышивать на льне Edinburgh 36, цвет Antic Wite. На днях закажу ткань и ниточки. Схема состоит из 12 листов. 84 цвета, из которых 6 несмешанных. Так что надеюсь успеть к маминому юбилею (в конце октября). Это одна из её любимых картин. Когда вышью небольшой участок, обязательно покажу. Ludmila мне тоже очень нравиться "букет с сусликом" :). Очень интересно посмотреть что получается :thank_you: Ох, поглядываю я на вазы с букетами и мечтаю, мечтаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 14 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2008 Показываю начало работы "Суслика" от СК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jolle Опубликовано: 14 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2008 Ludmila красота! Уже так много вышито! Участок, по-моемому, не из лёгких! Суслик как живой! Схема хорошая, все детали очень чёткие получаются: и травка, и колосок и .... Глаз не оторвать! :wallbash: Так интересно что дальше будет! Я так поняла что вышивается на Хардагере петитом, или так видно на моём экране? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tata1 Опубликовано: 14 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2008 Как здорово! Видна каждая травинка! Мне кажется это не суслик, а морская свинка. Глаз точно не оторвать, хочется рассмотреть все до мелочей! Красота! Я все больше убеждаюсь, что схемы СК ничуть не хуже ГК и CCS, а четкость изображения у них даже получше. Будем ждать продолжения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Auroraten Опубликовано: 14 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2008 Действительно очень четкие линии, свинка превосходно получилась, ждем продолжения!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 Спасибо большое за отзывы. Вышиваю крестиком на 16 Аиде. Схема содержит 30 листов. Размер 426х462. Почти все цвета смешанные. В работе одновременно находится 50 иголок. Интересно очень что-же получится. Вот зверушка крупным планом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лариса Викторовна Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 Ludmila, как здорово. Она мне давно нравится. Успехов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irajam Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 Ludmila, замечательно получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanya-sova Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 Девочки, на просторах инета нашла вышитую картину. Надеюсь хозяйка ругаться не будет. Но вам будет интересно посмотреть, я думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Auroraten Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 Прелесть! Я, когда эту разработку на сайте SQ смотрела, почему-то свинку не заметила, и сейчас все ломала голову - что за дизайн Ludmila вышивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2008 Конечно, главное здесь букет. Зверушку я заметила когда схему получила, тогда детально разглядела и свинку и бабочек. Название- то " Букет на фоне пейзажа". До букета пока далеко один пейзаж. Но интересно вышивать очень.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 21 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2008 Задумалась над :thank_you: вопросом о скорости вышивки моего "букета". Быстрее чем 2 надели у меня вышивка 1 листа никак не получается и ,кажется, поняла. На 1 листе у СК крестиков 6300. У МС - 3000, У ГК то же. Или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tata1 Опубликовано: 21 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2008 Нет, не ошибаешься. Это факт! У СК слишком мелкая схема. Я ее увелияиваю при помощи програмки Paint и у меня выходит в два раза больше листов. Зато хорошо читабельная. Любю-дорого вышивать! А скорость, по-моему, сверх звуковая! У меня так быстро не получается. :nea: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 22 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2008 Я то же увеличила схему в 2 раза, иначе все "глаза в кучу" :tender: будут. Схемами СК ,похоже, мало вышивальщиц интересуются, а зря. Картинки по-моему замечательные. Вчера закончила еще один лист "Букета" Ура! Сфотографирую и похвастаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tata1 Опубликовано: 22 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2008 Ludmila, Вы просто умничка! Показывайте скорее! Я тоже в восторге от их схем. Очень нравятся мне импрессионисты у них. Особенно Моне, Ренуар. А в галерее есть отшитые тансовщицы Дега, просто супер! На БОН-БОНе этих схем нет, а как заказать их с сайта СК не знаю. С английским не дружу. Эх, печально все это... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 Всего дизайнов СК у меня куплено 4 штуки. Один в работе и три дожидаются своей очереди. Вот такие вот планы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лариса Викторовна Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 Как здорово, у меня одна схема с сусликом в далеких планах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jolle Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 (изменено) Мне кажется SQ всегда использует смешанные нитки. Юстина на льне Вы хотите вышить 2 ниточками через одну нить переплетения? На сайте есть страница, посвящённая разным способам вышивания и на Аиде, и на льне, и на Хардагере: "2 ниточками через 2 нити ткани" и т.п. на тканях разных "каунтов". Есть способ вышивания смешанными нитками для "2 ниточками через 1 нить канвы" - нижний стежок нитью первого цвета, а верхний стежок нитью второго цвета. Мне кажется в Клубе ГК кто-то описывал такой способ... К Вашему "Шиповнику" эти картинки очень подходят! Должно получиться так же великолепно, как и "Шиповник"! :give_rose: Ludmila, какие прекрасные букеты! Эх, когда я до них доползу... Изменено 24 апреля 2008 пользователем ugema Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юстина Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 Jolle, спасибо за Шиповник :), :blush1: я даже начав шить ГК считаю что Гувернёр - это суперские вышивки :give_rose: и ради интереса хотелось попробывать другого производителя, но всё-таки такие цветы шить на Аиде неправильно - грубо получится, а на харде крест в две - толстоватенько будет, а через две нитки шить мне не дано - ошибки на каждом шагу, вот и исчу альтернативы :blush1: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jolle Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 Юстина Вообще-то я на Аиде шью очень редко, не нравится. Обожаю вышивать на льняных тканях. Ну, а в дизайнах где поле работы не зашивается полностью - однозначно на льне или на тканях равномерного переплетения! :give_rose: Я в предыдущем ответе не написала, что имела ввиду сайт СК. Т.е. там страница на который даны разные способы вышивания на разных тканях смешанными нитками. Например: "25-count evenweave stitched over 1 using 1 strand of floss" или "28-count Monaco stitched over 1 using 1 strand of floss". Главное правильно перевести.... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 На льне я вышивала Гувернер и Ланарте, а здесь особого смысла не вижу зашивается 100 %, да и искать эти одиночные крестики на льне для меня задача невыполнимая. Не такой я крутой специалист. :beach: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tata1 Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 Вот сколько я смотрю по форумам, большие картины, такие как ГК, СК, Мистик, ССК, все вышивают в основном на Аиде. На ней проще вышивать большие проекты. Очень редко кто берется шить на льне и Хардангере. Можно глаза сломать. А вообще, конечно, это дело вкуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юстина Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 Вижу моё сообщение убрали без обьяснения причин :give_heart2: , странно... Но так как без картинок бывших в том сообщении разговор пошёл в другую сторону обьясню - те веточки которые я хотела вышить шьются без фона, следовательно их я предполагаю шить только на льне, а вот полностью зашиваемую картину, конечно на аиде предпочтительней, что я и делаю :hysteric: . ( Модератору - что в моём сообщении было не так, прошу обьяснений, может три вставленные картинки - эт много, или вопросов много задавала, правил я не нарушала и не собираюсь и если я виновата в личку предупреждение пожалуста :nyam: , а то как-то не по себе мне :thanks: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jolle Опубликовано: 25 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 (изменено) Я тут наткнулась на рекомендации HAED к своим дизайнам: вышивать крестиком на 25-count льне Dublin (98 нитей на 10 см) 2 ниточками, через одну нить переплетения... Это даже не Хардагер (86 нитей на 10 см)! (Честно говоря, я что на Аиде, что на льне делаю одинаковые ошибки - считаю плохо...) Изменено 25 апреля 2008 пользователем Jolle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.