Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

самодельные коробки

Хельви

Рекомендованные сообщения

Подбросте ссылочек как можно сделать самодельные коробки, шкатулки и тд

• 2 месяца спустя...

Помнится, в детстве мастрячили вот такие коробки-шкатулки из открыток. :)

Идея понятна?

Изображение

• 2 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Sylvercat , а как по прочности такая шкатулочка? А дырочки для крепления стенок чем делали? Признаться, впервые такую красоту вижу.

• 3 месяца спустя...
  • 2 года спустя...

Поднимаю тему. Думаю, мне сюда. Девочки, кто занимался нормальным картонажем? Загорелась сделать комод для хранения мулине, у меня весь процесс на фотографиях есть, но размеры как считать не знаю, а главное, какой нужен картон, какой клей лучше, чтоб на обтягивающей ткани следов не оставлял, а потом где все это (картон в первую очередь) покупать. На фотках что-то толстое и прочное, смахиваюшее на аргалит, я такого нигде не видела в продаже.

Может пригодится http://www.rifmovnik.ru/lib/2/book03.htm

• 1 год спустя...

Девушки, занимающиеся картонажем, поделитесь, где берете картон для будующих коробочек?

Девушки, занимающиеся картонажем, поделитесь, где берете картон для будующих коробочек?

Я еще не занимаюсь картонажем, пока собираю информацию и материал. Нашла картон 2мм в багетной мастерской. Подешевле на оптово-розничном складе, торгующем бумагой и картоном.(Волгоград).

Оказывается в Москве купить картон 3 мм большая сложность.

Смогла купить только в магазине для художников АРТ-КВАРТАЛ.

Мне очень нравятся комодики из картона, весной себе небольшой сделала из картонной коробки. Внутренние ящички клеила из гофрированного картона от больших коробок из-под сигарет. Живу недалеко от магазина, так что если хорошо вечерком погулять, можно присмотреть неплохие коробки. Оклеила комодик самоклеющейся пленкой. Первый блин получился немного комом, но я довольна. Муж помогал, где нужно было ножом ровненько отрезать, и делал перегородки для шпулек.

Очень хочу сделать аккуратный комодик и обтянуть его тканью, но скорее всего это будет летом.

d5bcfe9c7fc1t.jpg fc2942eb9bc8t.jpg a34a8e7ed510t.jpg

Изменено пользователем marlen_ka

• 3 месяца спустя...

Ух ты! Очень здорово! И сколько времени на эту аботу ушло?

У меня дома стелаж, хочу туда сделать ящики, думаю обклеит обоями, может что-то еще посоветуете?

• 5 недель спустя...

Всем привет! Недавно заболела картонажем! Ох, и увлекательное это занятие, но трудоёмкое... Насчет картона, 2мм можно найти без проблем в магазинах для художников, а вот 3 мм днём с огнём не сыщешь. Есть замечательно творческая девушка, Женя Асанович,она проводит МК on-line.

А вот мои работы.

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Наверное немножко не в тему, но может кому интересно. Учебный курс по созданию маленьких, очаровательных коробочек для подарков- бонбоньерок. Более пятидесяти моделей с подробным описанием и выкройкой.http://letitbit.net/download/05094.06a0982299c5bf4d2d35a7483c6e/course_Bonbonniere.rar.html Изображение Изображение Изображение

• 9 месяцев спустя...
здесь кстати можно еще шаблончиков накачать.

• 1 год спустя...

Давно хотела поселить свой утюг в хороший домик — сшить из ткани или соорудить еще что-нибудь. Наконец, созрела. Стала делать временную болванку из гофрокартона для одного, а остановилась совершенно на другом. Идея пришла сама собой, даже сама не ожидала. В конце концов, оклеила болванку крафт-бумагой, чтобы сгладить все изъяны, украсила горохом, жгутиками из туалетной бумаги, покрыла акриловой краской, лаком, изнутри украсила тканью и прикрутила дверную ручку. 
Получился у меня примитивный картонаж в примитивной технике пейп-арт. 9ee646ffab71107d1a11407be52f33a5-icon_sm)) 
Думаю, что мой утюг доволен новым домиком. Лишь бы теперь не ленился 

61ffcd7c01act.jpg
cc4af89d8bf3t.jpg
71c0a628d0eet.jpg
1db09cb86608t.jpg
09243df662f3t.jpg
c9180d2a3441t.jpg
81db437ce472t.jpg
74dc9d596d12t.jpg
eb4230ec3521t.jpg
Изменено пользователем alflena

• 1 год спустя...

Я делаю сака коробочки. Просто с картона, но они небольшие. А дальше обклеиваю гофробумагой) Подарки всем в таких дарю)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.