Гость Инна T. Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Девушки, начинаю эту Икону параллельно буду шить Умиление. Св. Николай будет шиться не очень быстро так как в тайне от мужа ему в подарок и только в его отсутствие. Шить буду на 18 аиде полукрестом в 2 нити ДМС, как только увидела появившийся дизайн - влюбилась просто, присоединяйтесь ведь так здорово шить в компании.
Гость Инна T. Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Ну вот на ваш суд первый небольшой результат.
Миссис Х Опубликовано: 20 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2007 Инна Т., здорово у вас получается. Только не слишком ли большой икона будет? А по причине габаритов буду не на 22, а на льне опять шить. Набор пришел еще в январе, ниточки такие приятные по гамме и что порадовало - ни одной черной нитки, даже глаза вышиваются близким цветом. Я к вам присоеденюсь уже а апреле, после поста. В пост буду дошивать Вседержателя. А за процессом послежу. 1
Гость Инна T. Опубликовано: 21 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2007 Миссис X, здорово что наши планы совпали и мы снова будем вместе, жду. А насчет канвы: я вышиваю по схеме а не по набору и у нас в городе ни лен ни что либо другое кроме аиды не продают и не мельче18, вот и взяла самое мелкое, нитки как всегда ДМС и процесс пошол... :thank_you:
Art Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 И я хочу к вам присоединиться. Шью на 18Аиде в три нити. Оклад уже опробовала. Мне он сложным не показался. Добралась до металика . Эксперементировала и с Крейником и с ДМС. И решила шить ДМС тоже в три нити. На 18 канве Крейник в одну нить жиденько в две грубо. А ДМС взяла в три нити и мне очень понравилось. Хотя в Тихвинской всё меняла на Крейник, так как шить рекомендованым ДМС не смогла. А тут предложенные дизайнером номера оказались мягкими и весьма удобными в работе.
Гость Инна T. Опубликовано: 6 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2007 Выкладываю очередную фотку, сегодня буду канву передвигать. :wub:
NAT-64 Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 Девочки, куда все пропали? Наверное, от вышивки оторваться не можете :) Показываю результат на сегодня
Гость Инна T. Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 Упс, ну вот и мой процесс добралась таки до фотика. :wohow:
Гость ирина_ Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 Красота!!! :) Девчонки, как продвигается вышивка? Жду следующих фоток с нетерпением :thank_you: Тоже заказала себе набор для вышивания "Николай Чудотворец" от Стоянки Ивановой :) Возник вопрос: в набор входит канва 22 ct, стоит вышивать на ней или лучше купить канву 18 ct? И второй вопрос мулине Венус есть в продаже? Если вдруг не хватит, можно будет докупить где-то?
Миссис Х Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 Ты по размерам посмотри и сама реши, что тебе больше подходит. Я например вообще на 32 льне шью через нитку, чтобы были поменьше иконы, на 22 они пулучаюся почти 30*40 + см 10 рама добавит, на 18 работа еще больше будет... А ниток насколько мне известно хватает вполне, остаются даже.
Гость Инна T. Опубликовано: 12 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 Ой, давненько не была в теме были проблемы с инетом. Очередное продолжение.
NAT-64 Опубликовано: 12 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 Инна, очень быстро продвигается, осталось совсем немного, молодец! Ирина, бэкстича в схеме нет, в гобеленах он не предусмотрен. Ну и вот что у меня есть на сегодняшний день (в очередной раз извиняюсь за качество фото :redface: )
Fishka_87 Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Я тоже эту икону уже вышиваю :wohow: На 18 аиде хрестиком в 2 ниточки
Astralla Опубликовано: 20 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 NAT-64 Ответьте , пожалуйста, а во сколько ниточек Вы на болгарской канве вышиваете, в 2 (как рекомендовано в наборе), или в 3? И какой техникой- петит, полукрест? Красиво получается,трогательная работа, удачи!
NAT-64 Опубликовано: 21 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 (изменено) Вышиваю в 2 нитки петитом, в 3 было бы грубовато на мой взгляд, ну а полукрест я не очень-то люблю :unsure: Изменено 3 марта 2008 пользователем murmur
NATASHKA и мальчишки Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2007 Выкладываю то, что навышивала. Суммарно около 5 часов работы, начала вышивать давно, но движется медленно. Почему-то хочется вышивать эту работу в абсолютном спокойствии и тишине, умиротворенной и без плохих мыслей. Настроение частенько бывает очень подходящим, а вот абсолютного спокойствия в доме нет - два Бармалея кричат-болтают-спорят с перерывом только на сон. И все-таки очень хочется к октябрю работу завершить.
Maaf Опубликовано: 7 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2007 Девочки, примите в компанию. Вышиваю уже 10 дней на 22 хардангере по схеме, не по набору. Получаю истинное удовольстве от цветов и проработки схемы. :)
Maaf Опубликовано: 8 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2007 (изменено) Вышиваю петит-пойнтом в три ниточки DMC. Пробовала в две - видна канва. Полукрестом тоже не понравилось - сильнее натягивалась и перекашивалась канва. Да и нитка кладется при петите более ровно, без натяжки, сама убедилась. И совершенно никаких усилий не прикладываю, чтобы было ровно. А скорость хорошая из-за хорошей проработки схемы. После вышивки крестиком картины Kustom Krafts, где огромное количество одиночных крестиков, эта вышивка идет как песня. Я впервые вышиваю таким стежком и не ожидала, что с обратной стороны будет почти так же красиво, как с лицевой. Изменено 3 марта 2008 пользователем murmur
мэри Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 Здравствуйте!!! Девочки, подскажите пожалуйста: собираюсь вышивать Св.Николая на 22 хандаргере петитом, но на ПЯЛЬЦАХ! Не грозит ли перекос вышивки? (Был такой печальный опыт, правда на 18 канве) . Кто вышивал на рамах, поделитесь мнением, перекоса не будет? Спасибо!
NAT-64 Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 Мэри, я вышивала первые гобелены именно на пяльцах, перекос конечно же был, но не намного больше чем на раме. В процессе стирки и отпаривания от него вполне можно избавиться.
Maaf Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Девочки, помещаю свой отчет за месяц работы. С удовольствием посмотрела бы на ваши труды!
Lisionok Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Maaf, классно! ты птитом шьешь? а я сфотографировала то, что у меня вышито (как я и писала, очень мало :rofl:) сейчас попытаюсь загрузить все это. на первой фотографии - общий план, как это выглядит. на второй - ближе. а на третьей (к сожалению, мутновато получилось), как выглядят мои крестики. посмотрите, пож-та. как вы думаете, распускать и шить полукрестом или так оставлять?
Миссис Х Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 А тут сравнивать-то нечего. Крестики на 16 канве они и есть крестики. Сравнивать самой стоит вживую. Сделать рядом около 20-30 крестиков-петитов и посмотреть что больше нравиться. Я например знаю, что для меня иконы лучше смотряться именно петитом. ЗЫ Эх, поменяйте тряпочку, пожалеете... К слову - по канонам самые большие должны быть иконы Вседержателя и Богородицы. И если окажется, что вы можете и хотите вышивать иконы - они должны будут быть больше Николая Чудотворца.
Mari Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 Выкладываю очередной недельный отчет. Что-то больше никто не вышивает?
Verba Опубликовано: 3 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2007 Девочки! Позвольте к вам присоединится! Mari! Очень классно получается! ;) А вы вышиваете по подбору или как? Я тоже вышиваю сейчас этот дизайн. Показываю процесс за 2 недели.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас