Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Николай Чудотворец от Стоянки

Гость Инна T.

Рекомендованные сообщения

Ну вот небольшой прогресс за неделю. Ну о-о-очень медленно.. Ну и пусть, по-крестику, по-крестику - доползем отихонечку. У меня такой вопрос возник - почему стежки теынми тонами кажутся длиннее? Никак от этого ощущения отделаться не могу. Н-да, качество фото само по себе не очень, а после сжатия совсем

post-130608-1209271138.jpg

Изменено пользователем reader007

• Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Теперь я во всем разобралась, огромное спасибо за помощь!!!

Да не за что :blush1:

Ну вот небольшой прогресс за неделю. Ну о-о-очень медленно.. Ну и пусть, по-крестику, по-крестику - доползем отихонечку. У меня такой вопрос возник - почему стежки теынми тонами кажутся длиннее?

Главное, что бы сам процесс доставлял удовольствие! А крестики - оптический обман называется. Более темная нитка потом обыграется и получиться видимый узор.

Я закончила свою работу еще вчера - ровно в 21:00. Смотриться очень красиво! Единственное - тепреь надо будет как следует подумать об окладе - у самого лиайна уже есть свой и больше одного ряда не стоит мне кажется добавлять.

Шила 76 дней. Для меня тяжелова-то шло, но у беременных свои сложности. Тяжелыми показались 2 места: крест с иконкой на груди у Николая и корона. Остальное все очень легко шилось.

Вот, еще не постирана даже.

Изображение

Еще кусочек появился. :oops: Натянула вышивку на раму, результат не нравится. Начиталась много всего, но вот такого, чтобы края были туго натянуты, а середина провисла - не встречала :give_rose: Возможно, что виновата высота рамки - всего 30 сантиметров. имеет ли кто опыт размещения вышивки на раме "в полный рост"? скорее всего, сегодня помучаюсь и вернусь к пяльцам.

Получается очень красиво, фото не в состоянии передать фактуру вышивки. Петиом вышиваю первый раз, очень понравилось. В жизни белого фона под стежками не видно. Вышиваю по набору, менять ничего не стала, тряпочка не очень - мохрится. А моет, так и должно быть.

post-130608-1209797536.jpg

У меня рама была 30*35 для Николая. Шился практически во весь рост. В отличии от Вседержателя (тот же размер и та же канва) перекос раза в 3 меньше. И ничего не провисает. Попробуйте еще раз натянуть ткань. Но вообще в любом случае каждое утро я подкручивала барашки у рамы.

Девочки, дорогие мои!!! Принимайте в кампанию. Но вначале просьба наверно больше для тех кто уже вышел. Сколько моточков ниток по цветам нужно 2 или больше? Пожалуйста!!! Поделитесь опытом. Ангела Хранителя Вам в рукоделье.

Виктория,замечательно у Вас получается! Я тоже сейчас вышиваю эту икону.Начала ее больше года назад,отшила кусок и прервалась на другие работы,потом в сентябре дошила лист схемы,т.е.1/4 работы и снова надолго отложила.А пару недель назад взялась и вот что у меня уже готово

Изображение

на сегодня уже полностью половина закончена.Примите меня в компанию,возможно так я быстрее закончу,хотя параллельно буду шить еще одну работу.Совсем не хочется снова откладывать,так хорошо пошел процес :no:

очередной отчет за неделю. Ну очень медленно вышивался уголок, а ведь их еще 3..Девочки, а в каком режиме вы вышивку фотографируете? Фото так себе, средненькое...

Приветсвую всех присоединившихся, вместе веселей :)

post-130608-1210512888.jpg

Сколько моточков ниток по цветам нужно 2 или больше? Пожалуйста!!! Поделитесь опытом

В нитках Венус:

2072 - почти 2 мотка

2723 - 1,5

2724 - почти 2

2660 - 2,5

2070- 1,5

Это самый большой расход, есть несколько цветов по мотку, остальных намного меньше.

очередной отчет за неделю. Ну очень медленно вышивался уголок, а ведь их еще 3..Девочки, а в каком режиме вы вышивку фотографируете? Фото так себе, средненькое...

Приветсвую всех присоединившихся, вместе веселей :give_heart2:

А вот ниточки так блестят, это просто эффект такой, или там используются какие-нибудь металические нитки. И что вообще еще здесь используется, кроме ниточек (И используется ли вообще)?

Рада приветствовать всех уже присоединившихся и всех собирающихся присоединиться!!!

Вышивайте, девочки, не пожалеете!!! Всем удачи!!!

Теперь, хоть и с небольшим опозданием (праздники! :blush1: ) поделюсь опытом.

Сколько моточков ниток по цветам нужно 2 или больше? Пожалуйста!!! Поделитесь опытом.

Вообще-то мне трудно определить сколько моточков ушло, почти все ниточки были в остатках, поэтому докупались по мере необходимости. Вот то, что вспомнила,

нитки ДМС , точно ушло по 2 (некоторые 1,5) моточка,

№ 783, 743, 744, 3820,3826.

Металлика хватит по 1 моточку.

И что вообще еще здесь используется, кроме ниточек (И используется ли вообще)?

Используются две металлизированные ниточки ДМС № 5282 И 5284

Изменено пользователем Виктория

Спасибо!!Жаль что не DMC.Ангела Хранителя Вам!!!

Перевод из DMC в венус есть на сайте Соларис. Очень хорошая таблица

А вот ниточки так блестят, это просто эффект такой, или там используются какие-нибудь металические нитки.

Ниточки так бестят, самые обыкновенный. Еще есть 2 метализированных цвета. Это первая моя работа с нитками Венус. Ниточки очень понравились.

Девочки, здравствуйте!

Принимайте в свою компанию, а это мой "вступительный взнос".

Шью около месяца с перерывами по воскресеньям и праздникам.

Первый раз шью на раме и петтитом, пока нравится, но сначала путалась.

post-123762-1210612461.jpg

Ну вот, еще неделя прошла. Попробовала еще раз перейти на рамку. купила рамку высотой 15 сантиметров, оказалось очень удобно, тряпочка натянута неплохо, однако.. Наверное, есть разница в натяжении, потому что сразу видна разница между стежками, пришлось все распустить и вновь вернуться на паяльцы. так что больше не буду экспериментировать.

Пока я двольна результатом :)

post-130608-1211041493.jpg

Ну вот,плавненько перешла сюда.На данный момент вышито совсем маленько.

Изображение

Отчет за прошедшую неделю. С такой скоростью я до-о-олго в этой теме буду жить :blush1: Нижнюю чать оклада прикрла, чтобы руками не терлась

post-130608-1211742038.jpg

Продолжение следует,на сегодня уже весь оклад вышит,только вот сфоткать сегодня не успела.

post-110887-1212430009.jpg

Изменено пользователем skarlet

• 3 недели спустя...

Вот я своего Николая и закончила :rolleyes: ,правда еще в прошлую субботу 14.06,но небыло времени сфоткать.Результатом осталась очень довольна,вышивала на одном дыхании. :give_heart2:

Изображение

• 3 недели спустя...

Привет всем! Поздравьте меня с возвращением в Вашу дружную компанию. Правда, вышила я совсем мало. На работе аврал и времени не хватает.

post-130608-1215965682.jpg

А вот и мое продолжение :blush1: Параллельно вышивала денежную гору.Продвинулась совсем не на много.Но оклад вышит.

post-103178-1216481035.jpg

• 2 недели спустя...

:give_rose: Вернулась к отложенной вышивке, так как ждала набор.

Родные ниточки нравятся очень. Единственная замена - металлик, сфоткала.

Шью на мурано (32) через одну нитку, в две ниточки мулине петитом.

Изображение Изображение

Олечка, удачи!

А вот и мой процесс

Изображение

Я своего Николая уже даже оформила,но нет времени выложить в хвастушках :) покажу здесь

Изображение

• 2 недели спустя...

Можно и мне к вам присоединиться?

Вышиваю Николая Чудотворца по набору.

Пока вышито немного.post-131842-1218796446.jpg

Очень красивенько получается. У меня всегда возникал вопрос,но решила задать его только сейчас. А вот на этой родной канве при вышивки клеточек потом совсем не видно на светлом фоне?Или белом фоне.Или все таки просвечивает?

Изменено пользователем murmur
Оверквотинг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.