Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Кто вышивал зимний пейзаж от Дим-са 3885 "Тишина"

Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста,для чего в наборе белые пушистые нитки ?

Знакомая (пожилая) в первый раз шьет Дим, попросила по телефону помощи у меня, но я пока этот набор в руках не держала.Может,кто-нибудь уже его вышивал?

post-1129-1171895871.jpg

Изменено пользователем Валерия

Белые пушистые - это шерстяные? Если да, но они не для чего не нужны, точнее нужня для идентефикации ниток. В наборах Dimensions из серии Gold Collection лежит 4 пучка ниток, для удобства разбора в каждый пучок вкладывается шерстяная нитка - белая, зеленая, голубая и розовая.

Я сначала тоже решила,что это перевязки мотков ниток- а она сказала , что половина белых ниток - толстые и пушистые,их много.

Девочки, а у меня аналогичный набор, но китайский, и нитки соответственно тоже китайские (такие блестящие и шелковистые, я аж сама удивилась :)), они уже разложены по номерам и символам и все. Но недавно мне попался оригинальный набор, так там 4 пучка были перевязаны разными по цвету шерстяными нитями, и больше там ничего не было.

Кстати, девочки, могу ли я, безусловно с разрешения хозяйки темы :thank_you: поинтересоваться, как шьется эта картина? Легко ли? Может есть какие-нибудь секреты? :thank_you:

Я уже несколько раз пыталась создать новую тему ( :) на эту тему), но не получается.

Я сначала тоже решила,что это перевязки мотков ниток- а она сказала , что половина белых ниток - толстые и пушистые,их много.

У меня в Rocky Point тоже та белая шерстяная нитка, которой был перевязан один из трех пучков мулине, делилась на несколько ниточек, у вашей знакомой наверно то же самое.

Посмотрела схему "Тишины", которая у меня имеется в закромах, - там в ключе обычные белые нитки, ничего необычного нет. Так что пусть смело выкидывает эти шерстяные ниточки :)

Спасибо,так и передам!

Шьется эта картина не очень легко - я уже писала,что вышивальщица "в возрасте", для нее это первый Дим-с.Есть крестики в 4н,напрягает бэкстич (слова этого,правда,она не знала).

Кстати, девочки, могу ли я, безусловно с разрешения хозяйки темы :) поинтересоваться, как шьется эта картина? Легко ли? Может есть какие-нибудь секреты? :)

Я не вышивала (но стоит в безусловных хочушках), но чисто по схеме судя, ничего сверхсложного, но и не самая простая работа для начинающих. Прекрасно продуманная схема, 39 цветов, 20 смешанных цветов, разная толщина ниток вплоть до 4 сложений, приличное количество бэка и немногочисленные французские узелки. Достойный представитель золотой коллекции Дима. Есть и вправду есть какие-то особые секреты, с удовольствием возьму на заметку и я. Успехов в вышивании!

Схема действительно очень хорошая, но это моя первая работа Дименшенз, и меня смутила схема, где все сразу. Набор хоть и китайский, но копия очень четкая :) До нее я вышивала Херидейдж, Ланарте другие и там все так просто :)

На данный момент я ее вышиваю.Вечером выставлю,что получается.Будем шить вместе.Я шью по подбору нитками ДМС.

:) с удовольствием буду следить за процессом, а подключиться смогу, где-то, через недельку, дошиваю бордрвые цветочки Connection Heritage, а голубые уже после "Тишины" :thank_you:

Я тоже собираюсь начать ее вышивать в ближайшее время.

olgaj2004, поделитесь, плиз, подбором в ДМС.

• 3 месяца спустя...

Девочки, помогите пожалуйста. Хочу вышить эту картину, но очень хочу посмотреть конечный результат. Кто вышил покажите, буду вам очень признательна.

Громадное спасибо

Я сейчас ее вышиваю. Вышиваю в ДМС, свой подбор. Работаю над ней уже 2,5 месяца (по 1-1,5 часа в день по ночам). Вышивается легко, не смотря на большое количество цветов и блендов. Единственное, что я изменила, так это убрала оленей и птичек. Вот что у меня вышито на сегодня. Фото получилось не очень, потом сделаю получше.

Изображение

Изменено пользователем Колючка

Я сейчас ее вышиваю. Вышиваю в ДМС, свой подбор. Работаю над ней уже 2,5 месяца (по 1-1,5 часа в день по ночам). Вышивается легко, не смотря на большое количество цветов и блендов. Единственное, что я изменила, так это убрала оленей и птичек. Вот что у меня вышито на сегодня. Фото получилось не очень, потом сделаю получше.

Изображение

Колючка! Беру у Вас идею - убрать оленей и птиц,они меня тоже смущали,а дизайн очень нравится,хочу вышить.Спасибо!!! :thank_you:

Колючка, можно у вас попросить схемку без оленей и птиц, если это вас не затруднит. У нас здесь нет голубой канвы придется покупать целый набор.

А кто-нибудь вышивал эту картину по набору?

Я вышивала по набору. Для меня это был первый димовский набор, вышивала практически всю первую беременность :thank_you: по выбору мужа, до сих пор не оформлена.

Angel, ниже прикладываю схему в РМ (без живности) с родным ключом и в ДМС.

По поводу голубой канвы. Если честно, картина зашивается полностью. И мне кажется, что возьми я не голубую, а кремовую, разницы не было бы. Эта сама разница появится, если взять большую канву. Ну, и можно канву покрасить, красками для хлопка (при покраске однородности не будет, но так как зашивается полностью - то эта неоднородность несущественна).

post-4290-1180847507.jpg

Dimensions03885_All_Is_Calm_new.rar

Dimensions03885_All_Is_Calm_new_DMC.rar

• 1 год спустя...

Может у кого-то есть инструкция на русском языке к этому набору. Пожалуйста выложите, чтобы скачать.

Или если можно, то на sara1@bk.ru

Спасибо заранее.

• 1 год спустя...
  • 8 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.