Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

К 8 марта многих из нас как никогда потянет в рукодельные магазинчики. Хочется всем пожелать: покупайте только лучшее!

С наступающим всех праздником!

В папке "тест иголок" делюсь своими впечатлениями о фирмах-производителях

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=134766

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

О-о-о!!! Очень насущная тема. И больная.

Я сейчас ищу наболее подходящие иголочки для мурано. Впечатления? РТО - иголки гаже не бывает. HEMLINE - очень мягкие и с браком. А также очень быстро ушко ... как бы это сказать ... поначалу все идет нормально, но уже очень скоро нитки перетираются и рвутся в ушке иголки. Как будто там образуются зазубрины. Так что ... PONY форева!! И действительно очень достойные иголочки. Особенно мне понравились с позолоченным ушком. Эх, найти бы еще 28 номер.

Опубликовано:

У PONY нет 28 номера. Мне нравятся иголки Prym - они именно по полотну летают только так. Еще мне понравились иголки Анкор позолоченные - очень тонкие и шить ими приятно. Крайне отрицательное отношение к иглам ДМС - 26 номер, а толстые как 24. А PONY мне больше нравятся позолоченные.

Опубликовано:

По каталогам PONY самый тоненький это 26 номер - это касается игл для трикотажных и гобеленовых тканей (читай вышивка крестом с тупыми кончиками), и это примерно 9 номер игл для вышивания с острыми кончиками. Есть еще в упаковке по 25 штук номер 25 - вот они толстоватые даже для 24.

В-общем хорошие иголки PONY с позолоченными ушками в упаковочке по 6 штук и позолоченные в упаковочке по 4 штуки, а вот иглы в упаковке по 25 штук мне не понравились.

Опубликовано:

Иголки Prym под номером 125562 , что соответствует номеру игл 26,очень тоненькие.

AMBI, у вас на упаковке № 24-26, видимо они и положили все №24. Иголки хорошие, нитку не рвут. Единственное, у меня темнеют, но это уже только моя кожа рук виновата.

Опубликовано:

у вас на упаковке № 24-26, видимо они и положили все №24

Ика, Prym был бы не Prym, если бы позволял себе такое. Иголочки были разнокалиберные, т.е. соответственно 24-26.

Ика, а Вы какими иголками пользовались?

Крайне отрицательное отношение к иглам ДМС - 26 номер, а толстые как 24

Гурова, у них наверное один стандарт с Prym, жаль, что качество разное. Я упаковку ДМС №26 и 28 посмотрела, купить не захотелось. Первое, что бросилось в глаза, неприятный металл.

Что я хочу добавить:

Упаковочку PONY № 24-26 можно найти в магазинах/интернет магазинах. Они не лежат на каждом шагу как низкокачественные РТО, но найти можно.

Prym крупнее своих собратьев, отличные, но не всем подойдут. Может кто нибудь от лица РОССИЯН напишет письмо с просьбой восстановить производство иголочек №28? Это было бы ценно и не только для нас, но и для всех вышивальщиц в мире.

А вот ANCHOR в России нет. Надеюсь, что пока. Спрашивайте в магазинах, может поставщики начнут завозить и у нас будет возможность приобрести еще одни качественные иголочки. На мой вкус они лучше Prym.

ANCHOR , так же как и PONY изготовлены идеально. Не перетирают и тем более не рвут ниточку. Благородный металл. В общем

ANCHOR № 26 - №1 в мире

Покупайте лучшее!

Опубликовано: (изменено)

Ика, Prym был бы не Prym, если бы позволял себе такое. Иголочки были разнокалиберные, т.е. соответственно 24-26.

Ика, а Вы какими иголками пользовались?

Первый раз вижу такое у Prym, может их переложили у вас? Больше ничего на ум не приходит.

Я пользуюсь Prym № 26.Хорошие иголки. Именно использую по этим номером, что писала выше.

№ 28 у них не существует даже в каталоге.

А Anchor редко бывает, так как во всём мире Anchor представляет Coats, видимо им выгоднее по цене продавать Prym.

И ещё я пользуюсь иголками из наборов Dimensions, которые они кладут в наборы с 18 канвой, у иголок жёлтая полоса на упаковке. Из всех выкинула одну бракованную, нитку рвала.

Изменено пользователем Ика
Опубликовано:

Иголка из набора DIM у меня сломалась не успев вышить и половины картиный, первый раз такое!!! Всегда пользуюсь иголками Prym и никаких проблем не было! Очень хорошие тупые кончики!!!

Опубликовано:

А мне еще очень нравятся риолисовские иголки. Первый раз шила с опаской - ушко не позолоченное, иголка довольно крупная, цвет не белый, а такой сероватый - как-то оно пойдет? Пошло на ура. Риолисовские наборы пока шила только с шерстью, а шерсть вообще более капризная и перетирающаяся, чем х/б мулине, но риолисовские иголки, хотя внешний вид и не слишком презентабельный, выполнены просто отлично. Две недели шила свою подушку в Адлере возле моря, в страшной влажности - а иголка по-прежнему как новенькая. В общем, эти иголки для меня стали очень приятной неожиданностью.

Опубликовано:

А мне еще очень нравятся риолисовские иголки. Первый раз шила с опаской - ушко не позолоченное, иголка довольно крупная, цвет не белый, а такой сероватый - как-то оно пойдет? Пошло на ура. Риолисовские наборы пока шила только с шерстью, а шерсть вообще более капризная и перетирающаяся, чем х/б мулине, но риолисовские иголки, хотя внешний вид и не слишком презентабельный, выполнены просто отлично. Две недели шила свою подушку в Адлере возле моря, в страшной влажности - а иголка по-прежнему как новенькая. В общем, эти иголки для меня стали очень приятной неожиданностью.

А у меня РТО и я не жалуюсь. За 4 года только одна сломалась. :wohow:
Опубликовано: (изменено)

И мне очень нравятся риолисовские иголки. Где размер подходит - только ими и пользуюсь. И с шерстью, и с мулине отлично идут. Ни разу у меня не рвали и не перетирали нитки.

Изменено пользователем MariaF
Опубликовано:

Я за перминовские проголосую. В том году разорилась на упаковку позолоченных 26. они стоят своих потраченных 5 фунтов. даже когда позолота облезла, продолжают летать по ткани, никаких зазубрин и мохров на ткани. джон джеймс тоже куплен позолоченный и платиновый 28 , но в первой присланой пачке одна игла из 3 оказалась со сломанным ушком, прислали с севы новую. шить ими еще не пробовала, давно на мелкой канве не шила, но чисто визуально, есть зазубринки внутри ушка.

прим тоже ничего, до перминовских только ими и шила, но после рождения ребенка видно поменялся "кислотно-щелочной баланс" и они стали жутко ржаветь, за пару дней покрыварись ржавчиной, поэтому и перешла на позолоченные. сейчас, правда, все нормализовалось и прим тоже идет в дело.

РТО откровенная лажа. ломались стабильно раз в неделю и нитки трут. давно не покупаю.

Опубликовано:

Зазубринки в ушках иголок сделаны специально и хорошо держат короткие нитки, когда вдеваешь как бы зацепляешь за эту зазубринку (особенно хорошо шить металлик и Крейник), такие зазубринки делают Джон Джеймс, ДМС и РТО, еще эти иголки используются для вышивки гобелена (возможно там нужно натяжение нити, которые обеспечивают эти иглы).

Опубликовано:

Daqmara, извините, что отвечаю за myc9i , заказывайте пермин, они тоже золотые только оттенок другой, уж из 20 иголочек хорошие точно найдете. Я уже писала, последний раз пришли очень даже достойные №28, а №26 вообще никаких нареканий не вызвал. Блестящие, красивые.

Гурова, Вы путаете, зазубрины это брак. Любимые всеми PONY и ANCHOR идеальные, без зазубрин, и при этом прекрасно держат нить.

Метка, в идеале на 18 Аиде шьют №28, но в России качественные иголки этого номера Вы не купите.

Так что советую набор PONY с номерами иголочек 24-26. Используйте 26. На сегодня это самые качественные иголочки. Или заказывайте за границей. Посмотрите в первом сообщении мою ссылку.

PONY № 24-26

ANCHOR № 26 -

№1 в мире

Покупайте лучшее!

Опубликовано:

Пользуюсь иглами РТО и иглами из димовских набор. За несколько лет не одна не сломалась и вообще никаких проблем не было. Ну разве что терялись время от времени. :blum:

Опубликовано:

Ая иголками РТО вышиваю - других просто не продают.

У них и ушки отламывались, и ущко протерлось однажды и даже одна игла просто пополам переломалась :blum:

Но что делать - вышиваю такими

Опубликовано:

Daqmara, извините, что отвечаю за myc9i , заказывайте пермин, они тоже золотые только оттенок другой, уж из 20 иголочек хорошие точно найдете. Я уже писала, последний раз пришли очень даже достойные №28, а №26 вообще никаких нареканий не вызвал. Блестящие, красивые.

Гурова, Вы путаете, зазубрины это брак. Любимые всеми PONY и ANCHOR идеальные, без зазубрин, и при этом прекрасно держат нить.

Метка, в идеале на 18 Аиде шьют №28, но в России качественные иголки этого номера Вы не купите.

Так что советую набор PONY с номерами иголочек 24-26. Используйте 26. На сегодня это самые качественные иголочки. Или заказывайте за границей. Посмотрите в первом сообщении мою ссылку.

PONY № 24-26

ANCHOR № 26 -

№1 в мире

Покупайте лучшее!

Я покупаю японские иголочки №28 (они правда продаются поштучно) мне нравятся, пока ни одна не сломалась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.