Гурова Опубликовано: 10 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2007 Я ничего не путаю, просто прочитала на иголке Джон Джеймс буквально дословно: в ущке иголки сделана специальная канавка для лучшего держания нитки. Брак - это брак, а такая надпись есть только касательно игл РТО, ДМС и Джон Джеймс и зазубринка эта хорошо обработана. Цитата
Гость Вредная Кошка Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 (изменено) Извините если вопрос не в тему. Первый раз хочу вышивать на 18 Аиде, какую иглу вы посоветуете выбрать???7Для этой канвы я предпочитаю иглы для квилтинга №9 или №10. Они маленькие по размеру, идеально отшлифованы и я купила сразу несколько упаковок. Предпочитаю, чтобы на каждый цвет нити была своя игла. Тогда нет раздражения по поводу большого количества одиночных крестиков. Для 16 канвы - иглы для квилтинга №8. Они чуточку толще 9 и 10. Я и подругу свою к таким иглам пристрастила - она очень довольна. Изменено 12 марта 2007 пользователем Вредная Кошка Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 Метка, я на 18-й шью Pony №25. По-моему, в самый раз. Цитата
Гурова Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 PONY 25 толстоваты для 18. Для Аиды 18 подходят или как указано выше 9 и 10 номер (но у них острые кончики - сильно колются) или 28, ну еще 26 (у этих кончики тупые). Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 Прекрасно они подходят для 18-й Аиды. Вместе со сложенной вдвое ниткой (в смысле, одна нитка перегнута впополам через ушко) отлично пролезают через дырочки, никаких проблем. Цитата
курочка ряба Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 А я как возьму HEMLINEобязательно будет одина с браком - то заусенец у ушка, то согнется на пол вышивки.А вот РТО как то попалась в набое толстенная, как дрын , не понравилось Цитата
Дона Флор Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 Я пользуюсь иголками РТО, и за все время у меня сломалась только одна иголка. Пробовала и Pony и DMC, но почему-то они не пошли у меня. Цитата
myc9i Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 Дагмара ,я не шила еще Джонджеймсовскими. давно не вышивала на тонкой канве, может вот на мартине оторвусь, там есть участки с петитом. Тоже советую брать Пермин. В тубе 20 игл, шью год, еще ни одна не сломалась, только позолота слезла. правда, у меня 26 номер, но у знакомой 28, тоже без нареканий. Цитата
darja Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 Я купила Dim 24. Она у меня нитку перетирает и рвет, еще и запутывает остальные, узелки образуются. Не нравится. Цитата
Сильвана Опубликовано: 26 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 Не помню, чем шила до Димовских наборов, но димовские иголки очень понравились, вот только уже все переломала. Купила чешские № 22 и столкнулась с проблемой - моментально темнеют в пальцах, буквально пара часов - и они серые и шершавые. Почитала тут ваши рекомендации и купила Пони № 26 с позолоченным ушком. Поначалу понравились очень, но - их хватает ровно на четыре дня, потом стирается позолота с ушка, а сама иголка тоже темнеет. Уж не знаю, в чем тут проблема - в иголках или в пальцах :wohow: Раньше я такой "химической" реакции за собой не наблюдала. Цитата
AMBI Опубликовано: 30 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 Уж не знаю, в чем тут проблема - в иголках или в пальцах Раньше я такой "химической" реакции за собой не наблюдала.Сильвана, CatWoman, эту тему уже обсуждали, http://forum.devichnik.ru/index.php?showtopic=13815 Гурова, мы с Вами о разном говорим, посмотрите мою ссылку, где иголочки "кучкой". На фото графии видно ушки, сколько там , как хотите называйте, одним словом брак. А у меня предложение ко всем: Давайте соберем полную информацию по иглочкам. вставляйте пожалуйста фото с иголочками, желательно с упаковкой, и выскажите Ваше личное впечатление. Цитата
Ice* Опубликовано: 1 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2007 А я сейчас купила иголочки фирмы Гамма,вроде нормальные,до этого какие-то тоже наши были, тоже очень хорошие,осталась одна,остальные куда-то бесследно исчезли Цитата
Rodira Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Вышиваю РТО"шными иголочками, хотя на последней работе сломала 7 штук (ушки отламывались, металл слабый попался :redface:). Иголки с золотым ушком - баловство одно, позолота стирается чуть ли не после 5 крестика, только деньги зря переводить, не понравились и двусторонние иглы (но это только мое пристрастие). Так что для меня идеальные все-таки иглы РТО. Цитата
AMBI Опубликовано: 10 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Иголки с золотым ушком - баловство одноАрина, "золотые ушки" выпускают как минимум три производителя. Чьи иголочки Вам не понравились? Какого номера? Цитата
Хельви Опубликовано: 11 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 А я вышиваю "Гаммой" и PRO и ничего. Пускай неидеально зато дешево. И когда иголочка теряется, томается или чернеет и начинает скрипеть - не так жаль. Тем более, что летом я на даче, а там полы деревянные и стоит уронить иголочку - она проваливается в щель, в погреб. Достать ее оттуда нельзя (если только по пластунски в пыли и грязи полсти несколько метров). А за лето несколько штук одязательно провалится. Представляете дорогуб иголку потерять и лезть за ней? Цитата
Rodira Опубликовано: 11 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 (изменено) ... Чьи иголочки Вам не понравились? Какого номера? Чьи - сейчас, к сожалению, не вспомню, покупала года полтора назад, а по номерам скажу №22 и №24 (это я на глазок номера "определила"), могу сфотографировать, если есть интерес к этим иголочкам. Помню только, что заказывала в интернет-магазине, Российском (кажется Риолисовском). Изменено 11 апреля 2007 пользователем Арина Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 11 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 В интернет-магазине Риолиса иголками не торгуют. Но сами риолисовские иголки - на удивление хорошего качества. Цитата
Irr Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 Иголку для вышивки еще не разу не покупала. При работе использовала одну иголку, изредка две. Иголочки у меня из наборов: Риолис, Сотвори сама, РТО, может еще какие были. Ни одна из них не сломалась и не рвет нитку, не потемнела. Очень довольна и даже не подозревала о таких проблемах :) . Скоро предстоит работа с огромадным кол-вом цветов, задумываюсь о приобретении иголочек. Прочтение этой темы внесло беспокойство в мои мысли. Что-то все так мрачно. :) Цитата
AMBI Опубликовано: 18 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Что-то все так мрачноНет, нет, не всё :) Очень хорошие иголочки prym. Сейчас в магазинах швейный мир появились иголочки № 26. И pony. Но не те, которые я хвалила, они почему то стали плохого качества, а те, в упаковке которых по 25 иголочек. В этой же серии появился №26, рекомендую. За последнее время произошли изменения, постараюсь в скором времени обновить свою инфорацию Цитата
olessiak Опубликовано: 30 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2007 А я собираю иголки из наборов. То есть и Дим и ДМС, и многие другие. Так что пользую вперемешку и уже не могу отличить что откуда. Чтобы иголки не темнели купила специальную приблуду для них. Несколько раз проводишь и иголочка вновь заблестела :thank_you: Цитата
Хельви Опубликовано: 30 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2007 купила специальную приблуду для них. Несколько раз проводишь и иголочка вновь заблестелаА чуть подробнее? Что за вещь? Цитата
nefer Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 А я купила двустороннюю иголочку Hemline/ Сначала мне очень понравилось. Быстро и нитка уже почти не путалась, как вдруг иголка сломалась. В самом слабом месте - там, где ушко. Рассмотрев ее под лупой, я поняла, что эти иголки я больше не куплю никогда! Нужно было сфотографировать и выложить, чтобы все видели. Но я так расстроилась, что просто ее выбросила :) А вышиваю в основном иголками из наборов РТО. Меня они устраивают - хорошего качества, не гнутся, не ломаются, гладки и без зазубрин. :) Цитата
wizinka Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 пользуюсь иголочками из наборов dimensions, которыми очень довольна. после покупки Hemline...поплевалась и решила использовать то, что осталось от наборчиков. но иногда так хочется иметь в работе несколько иголочек...но ничего приличного еще не попадалось в магазинах Цитата
eelena Опубликовано: 18 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2008 А я даже и не задумывалась, что есть такая проблема, как выбор иголок. Сама пользовалась RТО (и была в общем то довольна) или из набора. Но решила попробовать и другие, в итоге опять перешла на RТО. Во-первых они всегда доступны, пошел и купил, в отличие от других, которые надо заказывать. Во-вторых 28 номера в других иглах я не нашла, а мне нужен такой. Ну и не почувствовала особо никакой разницы. 2 Цитата
irik9999 Опубликовано: 18 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2008 Да уж , 28 иголки тяжело подобрать . А я люблю именно тоненькие иголки .ДМС у меня погнулась в ушке минут через пять после вышивания . Очень нравятся иголки "PRYM" - шикарные иголки , хоть и гнуться , но их легко выгнуть обратно и они не ломаются . Один минус - самые тонкие №26 . Но мне кажется что все иглы 26 и 28 , очень тонкие от того игнуться . Для себя остановила выбор только на "PRYM". Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.