Элли Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2008 Очень нравятся иголки ДМС и Pony. Из димовских наборов не понравились, из РТО - тоже. А у Риолиса действительно иголки классные! У меня таже ни одна не потемнела (хотя остальные темнеют через месяц-полтора вышивания)
Melamori_ol Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2009 Девочки, через неделю хочу приступить вышивать Мирабильку и хотела заказать себе иголочки для бисера купить, но очень тоненькие. Посоветуйте - какой это номер? Вот картинка - в них 4 номера, но мне все не нужны, такие продаются и по отдельности. Очень нужна ваша помощь.
Ignis Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2009 Хочу высказаться по поводу иголочек фирмы Гамма: № 26 - неплохие, а вот № 28, когда начала ими шить, то очень быстро переломала в руках почти всю упаковку (25 шт). Правда шила димовский набор, заправляя в иголку по 5-6 ниток сразу
Тёмкина мама Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2009 а я сейчас шью иголочками Pony№26,очень довольна! ДИМовские фирменные в моих кривых руках ломаются быстро,поэтому я их даже уже и не распаковываю))),ДМС№26-тоже неплохие иголочки,а вот №28 ломаются мгновенно.Вот такое моё мнение.Иглами из отечественных наборов вообще не шью,для меня они слишком толстые.Это вот моё субъективное мнение.
AMBI Опубликовано: 13 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2009 Все никак не соберусь обновить/дополнить свою коллекцию иголочек. Но очень хочется сообщить, что я нашла иголочки в магазинах ЗР по-штучно. №№26 и 24. Twillis, английские. Качества отличного. Права брак встречается, но можно выбрать. Ignis, согласна. Гамму не советую покупать, опасно. Ломаются на счет раз. Купила по упаковочке(25шт.) №№26,28 сразу же сломала по иголке, дальше тестировать уже не стала, так и лежат для коллекции.
Zebr Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 Иголочка от РТО покинула меня на 4 день вышивания, ушко сломалось. Димовская до сих пор со мной, потемнела правда, ну да это уже к моим пальцам претензия. Решила как-то себя побаловать и купила Джон Джеймс золотые №28. Зазубринка в ушке, уж не знаю, специальная или брак, нитку портила на ура, а потом и вовсе ушки поотваливались, хотя использовала их для 18 Аиды и только для 2 нитей :) А у нас тут в магазинах они и сами не знают, иглы какой фирмы продают, они просто лежат все в куче в одной коробке :wub: Как думаете, РТО-шные?
kapri Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2009 Первые мои иголки были от РТО, в наборчике штук наверное 10, если не больше. Вполне хорошие иголки, номера уже не помню. Подходят хорошо, для 18-14 канвы. Иголки от John james такое Г****, что и говорить не хочется. В двусторонней иголке (22) ушко с такими зазубринами, как будто это не иголка, а расческа. в обычных иголках (28) в принципе не лучше. Ушки согнулись практически в первые часы вышивки, но т.к. очень тонкие иголки мне удобно ими делать бэк. Очень по качеству мне нравиться DMC. Просто кайф, а не иголки. И еще очень золотые понравились этой же фирмы. В шоке от Панновских иголок, от долгого держания в руке иголка нагревается и гнется во все стороны. Тихий ужас.
divineli Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2009 А я собираю иголки из наборов. То есть и Дим и ДМС, и многие другие. Так что пользую вперемешку и уже не могу отличить что откуда. Чтобы иголки не темнели купила специальную приблуду для них. Несколько раз проводишь и иголочка вновь заблестела :D ВОТ С ЭТОГО МЕСТА по ПОДРОБНЕЕ пожалуйста!!!! Это это за чудо такое ?????????Ответьте пожалуста!!! Очень хочется увидеть !!!!!!!!!!! :4u:
Olia Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2009 divineli у меня вот такое припособление очень нравится, пишут что эта штучка еще и затачивает иголочки, но как-то с этим не срослось, а полирует очень хорошо, пару раз провёл туда и обратно и все иголочка как новая.
ekc Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Девочки! Наконец-то нашла темку про иголочки! УРА! Хочу спросить - кто-нибудь использовал двухсторонние иголки от РТО - это иголка с ушком посередине. В основном они предусмотрены для вышивания на станке. Преимущества - не переворачивать иголку под работой Меня тут сестра-вышивальщица пристыдила, что я не пользуюсь ими и подарила 2 штуки. Хочу попробовать. Может есть опыт. Ответьте пожалуйста.
Stitching Joker Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 У меня - сугубо негативный. Исплевалась вся. Отвратительно обработано ушко изнутри, нитка "перегрызается" на раз-два-три. Идея сама, конечно, удобная, но реализация - ниже плинтуса. Может, конечно, за пару лет качество изменилось, не знаю.
Гость zlataya Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Согласна на все 100, что главный критерий выбора иголочки, это чтобы ниточке в ушке иглы было комфортно и скользко. Обработка внутри ушка должна быть идеальная. Ну и внешняя обработка хорошая не лишняя, чтобы иглы свободно проходили сквозь ткань, не скрипя при этом. Ну и чтобы не гнулись и не ломались. Насчет размера иглы. Мои любимые - это №26. Беру иглу для вышивания прежде всего исходя из того, сколько ниток мне нужко в эту иглу вдеть. Если вышивка в одну или в две ниточки то мне удобнее всего этот самый 26 номер. И хоть на тонком льне, хоть на 14 аиде, если вышивка в одну-две нитки, то иголочка 26. А 24 иголочку использую когда шью в три, четыре, пять ниточек, и тоже без разницы на какой ткани, и на 14 аиде, и на 18. Много ниток лучше всего вдевать в более толстую иголочку и вышивать с большим кол-вом ниток толстой иглой удобнее по любой ткани. Насчет производителей. Мои иголочки - это Prym и Permin gold . Перепробовала кучу всяких разных, остановилась на этих. Примовские иголочки с золоченым ушком, перминовские полностью золоченые. У меня закуплено этих иголок № 26 сотни две. Недешево, пришлось вложиться, но зато позволяет спокойно вышивать любой дизайн с использованием многоиголковой системы, и на ближайший десяток лет я иголками вышивальными обеспечена уж точно)))) Служат они хорошо, пока ни одной из упомянутых не выбросила из-за поломки или неудобства. Более толстые иголочки у меня из наборов дименшнс - меня вполне устраивает их качество, и количество (десятка полтора) тоже достаточно, т.к. многониточные стежки вышиваю мало. Двустороннюю иглу пробовала - не мое. Вот мои иголочки. Держу их в пластиковой баночке, ну на фото видно. Ну и куча игл во время процессов "живут" заправленные в органайзерах
Yaga Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 А я даже и не задумывалась, что есть такая проблема, как выбор иголок. Сама пользовалась RТО (и была в общем то довольна) или из набора. Но решила попробовать и другие, в итоге опять перешла на RТО. Во-первых они всегда доступны, пошел и купил, в отличие от других, которые надо заказывать. Во-вторых 28 номера в других иглах я не нашла, а мне нужен такой. Ну и не почувствовала особо никакой разницы. Полностью с eelena согласна! У меня ещё с давних оптовых покупок остался коробок РТО с иглами 26 и 28, в итоге я только 28 пользуюсь всегда, когда вышиваю крестом. А другие иголки для разнообразия покупаю, хотя как правило, они лежат себе в ящичке с подружками... А иглами от наборов я никогда не пользуюсь, потому что они там обычно большей размерности, чем дырки на ткани/канве, и в итоге дырищща такие получаются... Хотя может и не получаются, но мне вышивать с такими "дырищщами" в результате не комфортно... Сижу и парюсь... PS кстати, иглы ломала раньше с завидной регулярностью...
Морская Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 ekc Ужасные иголки! У меня нитка двойная перетерлась через 8-10 стежков! :curtsey:
ekc Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Спасибо большое за отзывы. Подумать еще 25 раз надо.
Нена Опубликовано: 25 января 2010 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 Девочки, а чем отличаются иголки для вышивки лентами от обычных? Они огромные как для шерсти? Смотрю он-лайн, ни по картинке, ни по описанию не понятно в чем дело. А вышивальные иглами только они заявлены.
Valerochka Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Девочки, я тоже выскажусь. Раньше шила примовскими иглами и не задумывалась об этом. Просто в магазине, где я отоваривалась они всегда были. Сейчас жизнь так повернулась, что пришлось переехать на время в др страну. Так вот, мне понадобились иглы, я в магазин (он тут один на весь город), а в продаже только гаммовские иглы. Мне они КРАЙНЕ не понравились, качество очень плохое! Все как будто покоцанные, как бы в зарубках. По льну работать невозможно. Я шью с паковскими органайзерами, обычно в работе их два, иголок одновременно нужно минимум 70. Подскажите, где вы заказываете прим? Я на севе уже разместила заказ, но не уверена , что иглы примовские. Может быть кто-нибудь подскажет?
metelica-hobby Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 А мне гаммовские очень даже понравились. Сейчас использую около 15и иголок и только одна попалась с зазубреной в ушке, а остальные прелесть - ушко позолоченное, гладкие, скользкие, приятные. А начала работу с хемил. так две иглы за 5 минут сломались, вернее ушко погнулось :) бросила и перешла на гаммовские
octavia Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Я шью чешскими фирмы Тапетски очень ими довольна.У меня были индийские Пони полохо проходит нитка сквозь ушко и ломаются.На дорогие иглы денег нет я использую более 170 штук в работе.
Mary_b Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2010 Самые любимы иголки это № 24 и № 26. Раньше всегда покупала иголки пони, а тут решила попробовать ДМС. Купила, была довольная до жути, на радостях пошла купила 4 упаковки. А они как назло все нитки рвут, в начале понять не могла, грешила на паковский органайзер, думала может он перетирает нитки, а нет, выяснилось что именно иголки. Теперь убрала их подальше, может для полукреста в 5-6 нитей они подойдут и не будут так рвать, но для двух ниточек это просто катастрофа
Маюшка Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2010 А я только Гаммовскими иголочками пользуюсь! Другие и не пробовала, сравнить не с чем, да и причины нет. Ни разу не подвели: нитка не перетиралась, ушко позолоченное, никаких зазубринок... У меня в работе как минимум 30-40 игл. Все работы шью №28.
Valerochka Опубликовано: 31 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 (изменено) Я с фотоотчетом. Вот такие иголки я сейчас использую. ДжонДжеймс куплены на севе, Писмейкерсы на pawprint. Внешняя обработка у всех идеальная, ушко также чудесно обработано, идеально гладкое. Писмейкеровские иглы короче где-то на 4-5 мм, чем ДжонДжеймс (сравнивала №28). Сейчас шью Теины розы по набору, для них (шью в одну нить) мне комфортно использовать №28 ДжонДжеймс. А вот мелочевку - отвлекалочки вполне удобно и Писовскими иголками. Пока не потемнели, но они не больше месяца в работе. Иголки РТО у меня темнеют через месяц-другой :) , ДжонДжеймс у меня уже были, нашла старую пачку, выглядят как новые (им уже больше года) :thank_you: . Писовские купила впервые, вот сейчас и проверим.:4u: Добавляю - на 1е октября не потемнели ни те, ни другие. Зачёт! Изменено 1 октября 2010 пользователем Valerochka 1
marimal Опубликовано: 23 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 Собираюсь заказать иголки.Т.к специально их никогда не покупала,вопрос для меня более,чем актуален.Всегда пользуюсь теми,что были в наборах.Но в одном Димовском наборе была иголочка для пайеток.Тоненькая,просто чудо.И теперь,я вышиваю,только ею.Что как вы понимаете,очень не удобно.Прочитав темку и сопоставив,что может предложить на сегодня Сева,я пришла к выводу,что Permin cold-26 и 28. могут мне помочь.Буду благодарна за ваши советы.И еще,девочки брали иглы в какам-то англ маг.Иглы дешевые,но не видно производителя.А каково их качество.И сколько стоила доставка?Спасибо.
Алёнушка1976 Опубликовано: 23 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 Я сейчас шью Permin gold 28 очень хорошие иголки. Сейчас у меня их в работе 15 штук, а до этого я для тестирования специально брала одну 26. Той я шила очень плотно (я своих китайских девиц одной иглой шила все время), золотой слой стерся довольно быстро, но шить хуже иголка не стала, хотя я перестала отличать её по виду от соседних. Сейчас жду когда упадет курс фунта, чтобы заказать еще таких иголочек, 28, потому что у нас с этим размером напряг какой-то.
Наташа Надо Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 Пришла петь оду иголочкам John James Gold Petites Cross Stitch Needles. :nyam: Заказывала 26 и 28 . Огромное их преимущество в том, что они маленькие, в смысле коротенькие.Поэтому ими быстрее шьётся, они более "вертлявые", ниточка дошивается практически до самого немогу и оставшийся кончик заправить легко хоть в блок, хоть под крестики. А самое главное чем они меня сразили - это как бы замочек в ушке. Вдеваете ниточку а потом продвигаете её к кончику ушка и то ли там зазубринки, то ли просто просвет ушка меньше, но ниточка там как бы заклинивается и не выскакивает из иглы в самый неподходящий момент. Если надо ниточку подвинуть, перемещаем её к противоположному краю ушка ( ближе к острию) и вуаля - всё легко двигается, ниточка вытаскивается и перетаскивается :) По крайней мере в других иголочках я такого эффекта не наблюдала. Да позолота сошла быстро, может быть потому что работала ими в период обильного потоотделения этим летом ( в этом пекле я просто таяла как снегурочка, даже руки приходилось полотенцем вытирать...) тем не менее на качестве шитья это не отразилось.
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас