Элли Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2008 Очень нравятся иголки ДМС и Pony. Из димовских наборов не понравились, из РТО - тоже. А у Риолиса действительно иголки классные! У меня таже ни одна не потемнела (хотя остальные темнеют через месяц-полтора вышивания) Цитата
Melamori_ol Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2009 Девочки, через неделю хочу приступить вышивать Мирабильку и хотела заказать себе иголочки для бисера купить, но очень тоненькие. Посоветуйте - какой это номер? Вот картинка - в них 4 номера, но мне все не нужны, такие продаются и по отдельности. Очень нужна ваша помощь. Цитата
Ignis Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2009 Хочу высказаться по поводу иголочек фирмы Гамма: № 26 - неплохие, а вот № 28, когда начала ими шить, то очень быстро переломала в руках почти всю упаковку (25 шт). Правда шила димовский набор, заправляя в иголку по 5-6 ниток сразу Цитата
Тёмкина мама Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2009 а я сейчас шью иголочками Pony№26,очень довольна! ДИМовские фирменные в моих кривых руках ломаются быстро,поэтому я их даже уже и не распаковываю))),ДМС№26-тоже неплохие иголочки,а вот №28 ломаются мгновенно.Вот такое моё мнение.Иглами из отечественных наборов вообще не шью,для меня они слишком толстые.Это вот моё субъективное мнение. Цитата
AMBI Опубликовано: 13 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2009 Все никак не соберусь обновить/дополнить свою коллекцию иголочек. Но очень хочется сообщить, что я нашла иголочки в магазинах ЗР по-штучно. №№26 и 24. Twillis, английские. Качества отличного. Права брак встречается, но можно выбрать. Ignis, согласна. Гамму не советую покупать, опасно. Ломаются на счет раз. Купила по упаковочке(25шт.) №№26,28 сразу же сломала по иголке, дальше тестировать уже не стала, так и лежат для коллекции. Цитата
Zebr Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 Иголочка от РТО покинула меня на 4 день вышивания, ушко сломалось. Димовская до сих пор со мной, потемнела правда, ну да это уже к моим пальцам претензия. Решила как-то себя побаловать и купила Джон Джеймс золотые №28. Зазубринка в ушке, уж не знаю, специальная или брак, нитку портила на ура, а потом и вовсе ушки поотваливались, хотя использовала их для 18 Аиды и только для 2 нитей :) А у нас тут в магазинах они и сами не знают, иглы какой фирмы продают, они просто лежат все в куче в одной коробке :wub: Как думаете, РТО-шные? Цитата
kapri Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2009 Первые мои иголки были от РТО, в наборчике штук наверное 10, если не больше. Вполне хорошие иголки, номера уже не помню. Подходят хорошо, для 18-14 канвы. Иголки от John james такое Г****, что и говорить не хочется. В двусторонней иголке (22) ушко с такими зазубринами, как будто это не иголка, а расческа. в обычных иголках (28) в принципе не лучше. Ушки согнулись практически в первые часы вышивки, но т.к. очень тонкие иголки мне удобно ими делать бэк. Очень по качеству мне нравиться DMC. Просто кайф, а не иголки. И еще очень золотые понравились этой же фирмы. В шоке от Панновских иголок, от долгого держания в руке иголка нагревается и гнется во все стороны. Тихий ужас. Цитата
divineli Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2009 А я собираю иголки из наборов. То есть и Дим и ДМС, и многие другие. Так что пользую вперемешку и уже не могу отличить что откуда. Чтобы иголки не темнели купила специальную приблуду для них. Несколько раз проводишь и иголочка вновь заблестела :D ВОТ С ЭТОГО МЕСТА по ПОДРОБНЕЕ пожалуйста!!!! Это это за чудо такое ?????????Ответьте пожалуста!!! Очень хочется увидеть !!!!!!!!!!! :4u: Цитата
Olia Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2009 divineli у меня вот такое припособление очень нравится, пишут что эта штучка еще и затачивает иголочки, но как-то с этим не срослось, а полирует очень хорошо, пару раз провёл туда и обратно и все иголочка как новая. Цитата
ekc Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Девочки! Наконец-то нашла темку про иголочки! УРА! Хочу спросить - кто-нибудь использовал двухсторонние иголки от РТО - это иголка с ушком посередине. В основном они предусмотрены для вышивания на станке. Преимущества - не переворачивать иголку под работой Меня тут сестра-вышивальщица пристыдила, что я не пользуюсь ими и подарила 2 штуки. Хочу попробовать. Может есть опыт. Ответьте пожалуйста. Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 У меня - сугубо негативный. Исплевалась вся. Отвратительно обработано ушко изнутри, нитка "перегрызается" на раз-два-три. Идея сама, конечно, удобная, но реализация - ниже плинтуса. Может, конечно, за пару лет качество изменилось, не знаю. Цитата
Гость zlataya Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Согласна на все 100, что главный критерий выбора иголочки, это чтобы ниточке в ушке иглы было комфортно и скользко. Обработка внутри ушка должна быть идеальная. Ну и внешняя обработка хорошая не лишняя, чтобы иглы свободно проходили сквозь ткань, не скрипя при этом. Ну и чтобы не гнулись и не ломались. Насчет размера иглы. Мои любимые - это №26. Беру иглу для вышивания прежде всего исходя из того, сколько ниток мне нужко в эту иглу вдеть. Если вышивка в одну или в две ниточки то мне удобнее всего этот самый 26 номер. И хоть на тонком льне, хоть на 14 аиде, если вышивка в одну-две нитки, то иголочка 26. А 24 иголочку использую когда шью в три, четыре, пять ниточек, и тоже без разницы на какой ткани, и на 14 аиде, и на 18. Много ниток лучше всего вдевать в более толстую иголочку и вышивать с большим кол-вом ниток толстой иглой удобнее по любой ткани. Насчет производителей. Мои иголочки - это Prym и Permin gold . Перепробовала кучу всяких разных, остановилась на этих. Примовские иголочки с золоченым ушком, перминовские полностью золоченые. У меня закуплено этих иголок № 26 сотни две. Недешево, пришлось вложиться, но зато позволяет спокойно вышивать любой дизайн с использованием многоиголковой системы, и на ближайший десяток лет я иголками вышивальными обеспечена уж точно)))) Служат они хорошо, пока ни одной из упомянутых не выбросила из-за поломки или неудобства. Более толстые иголочки у меня из наборов дименшнс - меня вполне устраивает их качество, и количество (десятка полтора) тоже достаточно, т.к. многониточные стежки вышиваю мало. Двустороннюю иглу пробовала - не мое. Вот мои иголочки. Держу их в пластиковой баночке, ну на фото видно. Ну и куча игл во время процессов "живут" заправленные в органайзерах Цитата
Yaga Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 А я даже и не задумывалась, что есть такая проблема, как выбор иголок. Сама пользовалась RТО (и была в общем то довольна) или из набора. Но решила попробовать и другие, в итоге опять перешла на RТО. Во-первых они всегда доступны, пошел и купил, в отличие от других, которые надо заказывать. Во-вторых 28 номера в других иглах я не нашла, а мне нужен такой. Ну и не почувствовала особо никакой разницы. Полностью с eelena согласна! У меня ещё с давних оптовых покупок остался коробок РТО с иглами 26 и 28, в итоге я только 28 пользуюсь всегда, когда вышиваю крестом. А другие иголки для разнообразия покупаю, хотя как правило, они лежат себе в ящичке с подружками... А иглами от наборов я никогда не пользуюсь, потому что они там обычно большей размерности, чем дырки на ткани/канве, и в итоге дырищща такие получаются... Хотя может и не получаются, но мне вышивать с такими "дырищщами" в результате не комфортно... Сижу и парюсь... PS кстати, иглы ломала раньше с завидной регулярностью... Цитата
Морская Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 ekc Ужасные иголки! У меня нитка двойная перетерлась через 8-10 стежков! :curtsey: Цитата
ekc Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Спасибо большое за отзывы. Подумать еще 25 раз надо. Цитата
Нена Опубликовано: 25 января 2010 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 Девочки, а чем отличаются иголки для вышивки лентами от обычных? Они огромные как для шерсти? Смотрю он-лайн, ни по картинке, ни по описанию не понятно в чем дело. А вышивальные иглами только они заявлены. Цитата
Valerochka Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Девочки, я тоже выскажусь. Раньше шила примовскими иглами и не задумывалась об этом. Просто в магазине, где я отоваривалась они всегда были. Сейчас жизнь так повернулась, что пришлось переехать на время в др страну. Так вот, мне понадобились иглы, я в магазин (он тут один на весь город), а в продаже только гаммовские иглы. Мне они КРАЙНЕ не понравились, качество очень плохое! Все как будто покоцанные, как бы в зарубках. По льну работать невозможно. Я шью с паковскими органайзерами, обычно в работе их два, иголок одновременно нужно минимум 70. Подскажите, где вы заказываете прим? Я на севе уже разместила заказ, но не уверена , что иглы примовские. Может быть кто-нибудь подскажет? Цитата
metelica-hobby Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 А мне гаммовские очень даже понравились. Сейчас использую около 15и иголок и только одна попалась с зазубреной в ушке, а остальные прелесть - ушко позолоченное, гладкие, скользкие, приятные. А начала работу с хемил. так две иглы за 5 минут сломались, вернее ушко погнулось :) бросила и перешла на гаммовские Цитата
octavia Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Я шью чешскими фирмы Тапетски очень ими довольна.У меня были индийские Пони полохо проходит нитка сквозь ушко и ломаются.На дорогие иглы денег нет я использую более 170 штук в работе. Цитата
Mary_b Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2010 Самые любимы иголки это № 24 и № 26. Раньше всегда покупала иголки пони, а тут решила попробовать ДМС. Купила, была довольная до жути, на радостях пошла купила 4 упаковки. А они как назло все нитки рвут, в начале понять не могла, грешила на паковский органайзер, думала может он перетирает нитки, а нет, выяснилось что именно иголки. Теперь убрала их подальше, может для полукреста в 5-6 нитей они подойдут и не будут так рвать, но для двух ниточек это просто катастрофа Цитата
Маюшка Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2010 А я только Гаммовскими иголочками пользуюсь! Другие и не пробовала, сравнить не с чем, да и причины нет. Ни разу не подвели: нитка не перетиралась, ушко позолоченное, никаких зазубринок... У меня в работе как минимум 30-40 игл. Все работы шью №28. Цитата
Valerochka Опубликовано: 31 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 (изменено) Я с фотоотчетом. Вот такие иголки я сейчас использую. ДжонДжеймс куплены на севе, Писмейкерсы на pawprint. Внешняя обработка у всех идеальная, ушко также чудесно обработано, идеально гладкое. Писмейкеровские иглы короче где-то на 4-5 мм, чем ДжонДжеймс (сравнивала №28). Сейчас шью Теины розы по набору, для них (шью в одну нить) мне комфортно использовать №28 ДжонДжеймс. А вот мелочевку - отвлекалочки вполне удобно и Писовскими иголками. Пока не потемнели, но они не больше месяца в работе. Иголки РТО у меня темнеют через месяц-другой :) , ДжонДжеймс у меня уже были, нашла старую пачку, выглядят как новые (им уже больше года) :thank_you: . Писовские купила впервые, вот сейчас и проверим.:4u: Добавляю - на 1е октября не потемнели ни те, ни другие. Зачёт! Изменено 1 октября 2010 пользователем Valerochka 1 Цитата
marimal Опубликовано: 23 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 Собираюсь заказать иголки.Т.к специально их никогда не покупала,вопрос для меня более,чем актуален.Всегда пользуюсь теми,что были в наборах.Но в одном Димовском наборе была иголочка для пайеток.Тоненькая,просто чудо.И теперь,я вышиваю,только ею.Что как вы понимаете,очень не удобно.Прочитав темку и сопоставив,что может предложить на сегодня Сева,я пришла к выводу,что Permin cold-26 и 28. могут мне помочь.Буду благодарна за ваши советы.И еще,девочки брали иглы в какам-то англ маг.Иглы дешевые,но не видно производителя.А каково их качество.И сколько стоила доставка?Спасибо. Цитата
Алёнушка1976 Опубликовано: 23 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 Я сейчас шью Permin gold 28 очень хорошие иголки. Сейчас у меня их в работе 15 штук, а до этого я для тестирования специально брала одну 26. Той я шила очень плотно (я своих китайских девиц одной иглой шила все время), золотой слой стерся довольно быстро, но шить хуже иголка не стала, хотя я перестала отличать её по виду от соседних. Сейчас жду когда упадет курс фунта, чтобы заказать еще таких иголочек, 28, потому что у нас с этим размером напряг какой-то. Цитата
Наташа Надо Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 Пришла петь оду иголочкам John James Gold Petites Cross Stitch Needles. :nyam: Заказывала 26 и 28 . Огромное их преимущество в том, что они маленькие, в смысле коротенькие.Поэтому ими быстрее шьётся, они более "вертлявые", ниточка дошивается практически до самого немогу и оставшийся кончик заправить легко хоть в блок, хоть под крестики. А самое главное чем они меня сразили - это как бы замочек в ушке. Вдеваете ниточку а потом продвигаете её к кончику ушка и то ли там зазубринки, то ли просто просвет ушка меньше, но ниточка там как бы заклинивается и не выскакивает из иглы в самый неподходящий момент. Если надо ниточку подвинуть, перемещаем её к противоположному краю ушка ( ближе к острию) и вуаля - всё легко двигается, ниточка вытаскивается и перетаскивается :) По крайней мере в других иголочках я такого эффекта не наблюдала. Да позолота сошла быстро, может быть потому что работала ими в период обильного потоотделения этим летом ( в этом пекле я просто таяла как снегурочка, даже руки приходилось полотенцем вытирать...) тем не менее на качестве шитья это не отразилось. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.