Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Алёнушка1976 ,Наташа Надо -девочкеи,спасибо за отзывы.Закажу и одни ,и другие. :give_rose:

• 1 год спустя...
  • Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Девоньки, я в последнее время привыкла вышивать острыми иглами РТО№10 для вышивания биссером. Но ушко там мочалит ниточку, видимо ориентировано все-таки на мононить. Кто-нибудь вышивает острыми иглами?

Хотела сейчас на Севе заказать материалы и попробовать так же купить иглы на пробу, но как я понимаю, что все иглы для вышивания крестом с тупым концом?

Просто помимо упомянутых РТО я никакие другие не покупала, пользовалась иглами из наборов, они все тупые.

Опубликовано:

я не понимаю, какой смысл в иглах для крестика с острым концом? чтобы больше пальцы и ткань травмировать? чтобы скорость шитья уменьшить? иглы для бисера обычно еще и длиннее, значит, хвосты будут оставаться больше, расход ниток возрастет... нет, ну можно - из чистого мазохизма - шить крестом по ткани, для креста не предназначенной, с очень мелким плетением - но какбэ производители этого не предполагают, для каждого вида вышивки есть свои материалы... для плотных тканей существуют иглы вышивальные острые, но они задуманы для глади и прочих видов швов, ушко у них обычно меньше, чем у тупых иголок. выпускаются такие иглы всеми производителями, в продаже они всегда есть (надо внимательно читать название на упаковке). так в чем цимес шить крест неподходящей иглой?

Опубликовано:

так в чем цимес шить крест неподходящей иглой?

просто это дело вкуса ИМХО, я тоже всегда шью иглами с острым концом, пальцы у меня не исколоты и вообще с руками все в порядке

нет, ну можно - из чистого мазохизма - шить крестом по ткани, для креста не предназначенной, с очень мелким плетением

ну не считаю уж особым мазохизмом шить на мелких тканях, самая крупная ткань, на которой я шью - 18 аида, и совершенно точно знаю, что я не одинока в своих пристрастиях.

к тому же, какие ткани отнести к предназначающимся для креста??? есть масса мелкого каунта, на котором шьют именно крестом. Чем мельче вышивка - тем изысканней она смотрится.

Кстати, мои самые любимые иголки, с острым концом конечно, из старых наборов Рогоблена. в общем то ткань там естессно жесткая и мелкая, но уж точно "предназначенная" для подобного вида вышивки.

Опубликовано: (изменено)

я не понимаю, какой смысл в иглах для крестика с острым концом? чтобы больше пальцы и ткань травмировать? чтобы скорость шитья уменьшить?

Смысл острой иглы в том, что я кончики ниток прячу на лице, а чаще прямо в ткань (сейчас долгострой у меня - скатерть по мотивам маков MTSA, во-первых, скатерть, так что изнанка должна быть аккуратная, а, во-вторых, у дизайнов МТSA часто просто некуда сунуть кончики кроме как в ткань) - тупой иглой нитку в ткань спрятать очень сложно.

Скорость шитья от остроты иголки у меня особо не зависит. У меня не нарушена координация движений, поэтому проблем с тем, чтобы колоть руки иглой не возникает... ну, может один раз за две-три недели.

Иглы для вышивания биссером №10 от РТО короче большинства игл для вышивания крестом. Но как я уже сказала меня не устраивает качество ушка. Хочется заменить, но как вы указали большинство острых игл длинные. Поэтому и спросила, может кто пользуется и поделится опытом.

Проникновенную речь про ткань не совсем поняла, вышиваю на равномерке каунтом 28 и 32.

Большое спасибо за доброжелательный ответ =)

ejik3003 :victory: , а что за наборы такие? случайно не знаешь, что там за иглы? :blush:

Изменено пользователем Танцулька
Опубликовано:

Танцулька, вопрос был задан о крестиковых иглах с острым концом - что само по себе некоторый оксюморон. никто не мог догадаться, что вы шьете именно MTSA. по-моему, стоит перефразировать так: тонкие иглы с острым концом и удобным длинным ушком (если я правильно поняла запрос. или ушко вам не критично?). я, правда, таких не встречала (с длинным ушком). а те, что tapestry (гобеленовые) или cross stitch needle (для крестика), они всегда с тупым кончиком.

есть иглы для сашико, они короткие и думаю, острые (ибо для шитья). но вот их толщина мне не известна.

я думаю, вам стоит зайти во французский клуб и адресно спросить шьющих MTSA, какими иглами они пользуются. потому что, как вы понимаете, далеко не каждая вышивальщица сталкивается с проблемой шитья 1х1 и поиском специальных игл. далеко не все шьют в этой технике. а там все-таки тематическая аудитория.

Опубликовано:

Василина, спасибо за совет =) наверное я действительно слишком сумбурно сформулировала сообщение: вот как раз короткие острые с длинным ушком =)

кстати, с праздником!!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девушки, у кого-нибудь есть опыт использования иголок Bochin? Хочу потратиться, а рисковать не очень хочется, тем более сумма приличная выходит. Что скажете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.