Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я за три года вышивала только шерстю.Есть ли такие кто так же вышивает ?Почему предпочтение отдано шерсти?Я ,например ,сначала из-за неведения,а далее-дороговизны.

Опубликовано:

Я тоже несколько лет вышиваю исключительно шерстью. Это действительно дешевле: 1 моток DMC стоит 3 грн, а шерсти (моток раза в 2-3 больше) - 50 коп. Но деньги для меня в этом деле роли не играют, просто вышивки шерстью более насыщенны, по сравнению с ними вышивки мулине выглядят бледновато. Ну по крайней мере то, что я видела у своих знакомых. :)

Хотя в планах у меня есть картина от HAED, там наверное буду брать DMC, поскольку думаю, что шерсть стольких оттенков просто не смогу подобрать.

Опубликовано:

Да,выбор шерсти ,конечно не сравнить с гаммой мулине,но роль денег ,к сожалению играет большую роль.Пока.Но в мечтах -картина мулине и чтоб покрасивее.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Я люблю вышивать шерстью. У картины совсем другой вид получается , благороднее что ли... Но к сожалению - я аллергик и с шерстью в течении долгого времени иметь дело не могу...

• Like 1
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки,а какие дизайны вышиваются,например,шерстью Анкор?И как перевести номера шерсти в обычное мулине того же Анкор?

Изменено пользователем Трям
Опубликовано:

Девочки,а какие дизайны вышиваются,например,шерстью Анкор?И как перевести номера шерсти в обычное мулине того же Анкор?

Анкоровской шерстью вышиваются подушки или гобелены от Анкора. Еще у Рико есть дизайны для шерсти.

Что касается таблиц перевода, пока видела только перевод из Анкора в хлопковый ДМС. Таблица

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Хоть и вышиваю и шерстью, и мулине, шерсть нраввся больше. И объемно получается, и более ласково чтоли. Сейчас шерстяная гамма достаточно разнообразна. У разный производителей она разная как по структуре и качеству так и по многобразия оттенков. Жаль конечно, что не получается заменить один и тот же цвет одного производителя на другой - теряется что-то.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Miracle777,большое спасибо за объяснение!Посмотрела.Но как-то шестяные дизайны не впечатлили...А ниточки такие красивые,мягкие---очень хочется что-нибудь ими вышить.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Шерстью вышивала дизайны Риолис. Пушистенько, миленько. Правда все эти работы были для подарков. Быстро вышиваются. Оформляла как картины под стекло и с паспарту, хотя по-моему они все были изначально подушки. Других дизайнов не встречала.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Я вышиваю и х/б и шерстью и бисером, все нравится! Очень люблю шерсть Риолис. мучает меня один вопрос: какими вязальными нитками можно заменить Риолисовскую шерсть? Я имею ввиду по толщине, махристости и др. Если кто встречал такие нитки покажите этикетку что-ли,а то не знаю что искать. А цвета можно хотя бы основные купить, там белый, черный, красный, уже дешевле будет...

Опубликовано:

Они комплектуют наборы пряжей Семеновской фабрики, но точного названия не подскажу. У них же и п/ш, и акрил встречаются, значит, как минимум два разных вида пряжи. Это в вышивке можно "в одну телегу впрячь" шерсть/акрил, а для вязания-то так не делают, это разные совсем нитки.

• 2 года спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Они комплектуют наборы пряжей Семеновской фабрики, но точного названия не подскажу. У них же и п/ш, и акрил встречаются, значит, как минимум два разных вида пряжи. Это в вышивке можно "в одну телегу впрячь" шерсть/акрил, а для вязания-то так не делают, это разные совсем нитки.

Самая тонкая пряжа Семеновской фабрики называется Лидия. Следующая, если не ошибаюсь, Ольга. Обе очень тонкие.
Опубликовано:

А Риолис уже на итальянскую какую-то пряжу перешел. Впрочем, высочайшего качества Семеновской пряжи это не отменяет.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

А где в украине можно купить шерстяное мулине? Не встречала увы(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.