Маня Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 Я за три года вышивала только шерстю.Есть ли такие кто так же вышивает ?Почему предпочтение отдано шерсти?Я ,например ,сначала из-за неведения,а далее-дороговизны.
Гость Music Cat Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Я тоже несколько лет вышиваю исключительно шерстью. Это действительно дешевле: 1 моток DMC стоит 3 грн, а шерсти (моток раза в 2-3 больше) - 50 коп. Но деньги для меня в этом деле роли не играют, просто вышивки шерстью более насыщенны, по сравнению с ними вышивки мулине выглядят бледновато. Ну по крайней мере то, что я видела у своих знакомых. :) Хотя в планах у меня есть картина от HAED, там наверное буду брать DMC, поскольку думаю, что шерсть стольких оттенков просто не смогу подобрать.
Маня Опубликовано: 9 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Да,выбор шерсти ,конечно не сравнить с гаммой мулине,но роль денег ,к сожалению играет большую роль.Пока.Но в мечтах -картина мулине и чтоб покрасивее.
Хельви Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Я люблю вышивать шерстью. У картины совсем другой вид получается , благороднее что ли... Но к сожалению - я аллергик и с шерстью в течении долгого времени иметь дело не могу... 1
Трям Опубликовано: 13 января 2008 Жалоба Опубликовано: 13 января 2008 (изменено) Девочки,а какие дизайны вышиваются,например,шерстью Анкор?И как перевести номера шерсти в обычное мулине того же Анкор? Изменено 13 января 2008 пользователем Трям
hohla Опубликовано: 19 января 2008 Жалоба Опубликовано: 19 января 2008 Я часто вышиваю шерстью, даже если дизайн предусматривался для мулине. А вообще, мне кажется, особенно шерсть хороша для пейзажей - плавные переходы красок! 1
Miracle777 Опубликовано: 22 января 2008 Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 Девочки,а какие дизайны вышиваются,например,шерстью Анкор?И как перевести номера шерсти в обычное мулине того же Анкор? Анкоровской шерстью вышиваются подушки или гобелены от Анкора. Еще у Рико есть дизайны для шерсти. Что касается таблиц перевода, пока видела только перевод из Анкора в хлопковый ДМС. Таблица
Оляляша Опубликовано: 26 января 2008 Жалоба Опубликовано: 26 января 2008 Шерстью получается более обьемно, по-моему. Мне нравится и шерстью, и мулине.
Comanche Rose Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2008 Хоть и вышиваю и шерстью, и мулине, шерсть нраввся больше. И объемно получается, и более ласково чтоли. Сейчас шерстяная гамма достаточно разнообразна. У разный производителей она разная как по структуре и качеству так и по многобразия оттенков. Жаль конечно, что не получается заменить один и тот же цвет одного производителя на другой - теряется что-то.
Трям Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 Miracle777,большое спасибо за объяснение!Посмотрела.Но как-то шестяные дизайны не впечатлили...А ниточки такие красивые,мягкие---очень хочется что-нибудь ими вышить.
Comanche Rose Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 Трям, а чем Вас не впечатлили шерстяные дизайны. Среди них есть очень даже душевные.
Ludmila Опубликовано: 25 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2008 Шерстью вышивала дизайны Риолис. Пушистенько, миленько. Правда все эти работы были для подарков. Быстро вышиваются. Оформляла как картины под стекло и с паспарту, хотя по-моему они все были изначально подушки. Других дизайнов не встречала.
vithaminka Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Я вышиваю и х/б и шерстью и бисером, все нравится! Очень люблю шерсть Риолис. мучает меня один вопрос: какими вязальными нитками можно заменить Риолисовскую шерсть? Я имею ввиду по толщине, махристости и др. Если кто встречал такие нитки покажите этикетку что-ли,а то не знаю что искать. А цвета можно хотя бы основные купить, там белый, черный, красный, уже дешевле будет...
Stitching Joker Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Они комплектуют наборы пряжей Семеновской фабрики, но точного названия не подскажу. У них же и п/ш, и акрил встречаются, значит, как минимум два разных вида пряжи. Это в вышивке можно "в одну телегу впрячь" шерсть/акрил, а для вязания-то так не делают, это разные совсем нитки.
marinusi Опубликовано: 27 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2012 Девочки подскажите где вы покупаете Риолис шерсть... хочу купить на несколько дизайнов
Алёнушка1976 Опубликовано: 15 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2012 Они комплектуют наборы пряжей Семеновской фабрики, но точного названия не подскажу. У них же и п/ш, и акрил встречаются, значит, как минимум два разных вида пряжи. Это в вышивке можно "в одну телегу впрячь" шерсть/акрил, а для вязания-то так не делают, это разные совсем нитки. Самая тонкая пряжа Семеновской фабрики называется Лидия. Следующая, если не ошибаюсь, Ольга. Обе очень тонкие.
Stitching Joker Опубликовано: 15 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2012 А Риолис уже на итальянскую какую-то пряжу перешел. Впрочем, высочайшего качества Семеновской пряжи это не отменяет.
alesia22 Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 А где в украине можно купить шерстяное мулине? Не встречала увы(
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас