Гость Гость Опубликовано: 17 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2004 Ну вот и покрасила я канву краской для бутика. Называется - черная нитки уже куплены. Рядом бобинка DMC-931. Получился серый, тенмее , чем на фото, но все равно не черный вопрос риторический : ЧТО ДЕЛАТь ? на канве этого цвета вряд ли что получится. а в магазинах нет черной Аиды. Нужно ехать аж в другой город. ну вот что значит не везет Наверное этот дизайн ну никак на этой канве не выйдет ? или Выйдет ? я не туплю, а просто мне интересно мнение других.
Гость Гость Опубликовано: 19 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2004 Еще вопросик ! Если я куплю Аиду 18, то шить лучше в 2 нитки, или в 1 получится хорошо ? почему спрашиваю, читала, что многие жалуются, что на канве 18 в 2 нитки выходит очень грубо и толсто. А я сама не пробывала, у меня самая мелкая - 16
strecoza Опубликовано: 26 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2004 Я вышивала на 18 канве в 1 нитку просто предесть получается!!! (правда канва была бежевая).В 2 нитки помоему это круто для 18 канвы.Если хотите ,то посмотрите лучше 16 кнву (правдв я ее ниразу не видела,может не такой).Вот на 16 в 2 нитки - нормально. Но это я написала лично своё мнение.
Элвеа Опубликовано: 5 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2004 luli, я бы очень хотела вышивать на 14-ой, но пока не могу ее найти... В магазине, где хотела заказать, есть только 18-я... Но если Вам не трудно, то напишите, пожалуйста, какой размер брали (а вдруг найду). А во сколько ниточек Вы вышиваете?
Гость Гость Опубликовано: 5 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2004 Элвеа ! как хорошо ! наши ряды пополняются ! я вышиваю на 18(наверное :? , у меня в 1 см - 10 крестиков), я шью в 1 ниточку, ничего не просвечивает, мне нравится ! а на 14 лучше наверное в 2 ниточки lilu ! нескромный вопрос, а какой язык родной ? пишешь ты просто замечательно !!!
Stitching Joker Опубликовано: 5 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2004 ... я вышиваю на 18(наверное :? , у меня в 1 см - 10 крестиков)Дык эта у тебя не 18-я получается, а 24-я или 25-я - канва-то нумеруется по количеству на дюйм, а в дюйме 2,54 см... Приятно за "процессуальной темой" наблюдать, даже когда сама шьешь совсем другое
luli Опубликовано: 5 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2004 Вот начну писать по порядку чтобы не напутать. у меня канва 5 клеточек на 1cm или 12 клеток в дюйме, теперь пусть Petelka рассудит какая у меня канва. Я взяла кусок 55cm на 44cm , плюс 8 cm по краям. ЭТО первая моя картина которю вышиваю в 2 нитки. ВСЕГДА вышивала в 3 нити, даже О&Л начала в 3 но мне не понравилось распорола и начала в 2 вышивать. altair, мой родной узбекский.
Гость Гость Опубликовано: 5 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2004 дак это и не канва даже , а ткань какая-то (во дает вышивальшица, да ?), помоему Jasmin называется, в одном см 8 дырочек(грубо переводя с немецкого ), ну я ее пока сварила то она подсела, вот и получилось 10 крестиков на см. сам себе режисер , вообщем :king: . а ведь вообще-то его на 14 многие шьют :boltuny:
Stitching Joker Опубликовано: 5 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2004 Вот начну писать по порядку чтобы не напутать. у меня канва 5 клеточек на 1cm или 12 клеток в дюйме, теперь пусть Petelka рассудит какая у меня канва...luli, да я ж не центральный арбитр по канве... Матушка моя подушки вышивала на такой канве (как я предполагаю), а может, даже и покрупнее. А я, наоборот, люблю мелкую работу. А коня этого, как я поняла из обсуждений разных времен, в основном все-таки шьют нра 14-й канве. Вот количество ниток - каждый выбирает по вкусу. Я, например, плотно шить люблю. На 16-й шила в 3 нитки, на 14-й сейчас шью в 2-3 (в 2 - это самый темный цвет, ему черный фон канвы не повредит, а более яркие буду в 3 шить), а на 22-й - в 2 (хотя, думаю, тоже не все подряд будет в 2, собираюсь немножко поэкспериментировать, если успею).
Чэнька Опубликовано: 5 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2004 Забежала на минутку. Собираюсь со временем присоединиться. У меня коник наполовину готов, если не больше. Надо как-нить достать посмотреть. :shock: Шила его прошлым летом недели 3-4 на самокрашеной (тоже подсевшей) 18 канве в 2 нитки (если бы была возможность начала бы в 1). Как солнышка не стало, забросила - тяжело шить, да и станка у меня тогда не было... А еще кот со своей шерстью - весь вид испортил, не картина, а меховой коврик. Муж уже несколько раз интересовался судьбой животинки. Может посмотрю на вас и добью бедное животное, чтоб не мучалось. А по поводу размеров, 18 Аида - 7 крестиков в см, 16 - 6,3, а 14 - 5 с хвостиком.
Элвеа Опубликовано: 12 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2004 Снова забегаю к вам, на этот раз похвастаться: купила канву (14-ю все же) и заказала нитки. Буду ждать теперь. Второй день сижу размечаю канву 10х10... И усиленно думаю над вопросом, во сколько же ниток вышивать. В две мне не нравится - слишком тонко. А в 4 - это слишком толсто, наверное...
Stitching Joker Опубликовано: 12 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2004 И усиленно думаю над вопросом, во сколько же ниток вышивать. В две мне не нравится - слишком тонко. А в 4 - это слишком толсто, наверное...Вопрос от сочувствующего "движения неприсоединения" (у меня у самой две работы на руках и своя тема в этом форуме ): а почему бы не в 3? Я свой Нью-Йорк начала на 14-й черной в 2 нитки, но вовремя поняла, что в 2 я оставлю только самый темный синий (который все равно плавно сливается с черным, темнее него все равно нет цвета, так что ничего страшного, если черная канва еле-еле через него просвечивает), а вот все остальное буду шить в 3...
Юлия Д. Опубликовано: 20 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2004 Девочки, присоединяюсь! Показывать пока мне особенно нечего. Но до чего интересно шить долго одним цветом ниток, даже не думала. И не надоедает же. Вышивать буду медленно, поскольку почти ходячая и почти не спящая днем лялька забирает практически все время. Только устроишся за станком, она тут как тут, хочет помогать вышивать - то ей ножницы нужны, то ниточки плохо лежат, то станочек надо подергать. Канву купила 14 Аиду, целых два дня делала разметку белыми нитками - я раньше никогда не размечала, а это оказывается удобнейшая вещь, время не потрачено зря! Все видно так увлеклись, что пропали надолго... Быстро ли вышивается? Много читала про сложность дизайнов Кустома Крафта, этот такой же заморочный, много ли одиночных крестиков? Что нас начинающих ждет впереди?
Red-haired Опубликовано: 1 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2006 Шила на 18 Аиде в 2 ниточки. А по времени - не могу сказать точно. Это был такой долгостройчик. Сразу как попала на "Девичник" и эту лошадь увидела, сразу начала вышивать! Потом была куча домашних проблем, вообще ничего не вышивала, потом в процессе переключалась на другие вышивки, потом все никак не могла найти подходящее оформление... Так что долгий получился процесс. Но результат меня вполне удовлетворил. Паспарту, правда, идеально черное я так и не смогла найти: по сравнению с черной канвой все казалось не черным, а темно-серым каким-то. Поэтому сама его подкрашивала черным маркером, а белую кромку в красном паспарту тоже красила красной краской. Короче, занималась творчеством.
MaMasha Опубликовано: 11 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2006 Я когда начинала вышивать интересовалась количеством ниток на "Огонь и Лед". И обещала инфой поделиться. Делюсь: ДМС #827, 813 - по 1 метру; ДМС #900, 946, 826 - по 2 метра; ДМС #322, 336, 939, 820 - по 1 мотку; ДМС #666, 817 - по 2 мотку; ДМС #816 - 3 мотка; ДМС #902 - 4 мотка; Белых крестиков 5 штук, можно не покупать Немного ниток осталось, но это, так сказать, минимум которого должно хватить. Всем удачи!
Sylvercat Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Молодцы, шустро шьете . Но я пока к вам присоединиться не могу... Только докончила кружок Клейтона (таки не удержалась, вклинила его в планы), надо еще парочку у моря от ланарте дошить, ну а там и до лошади руки дойдут )) Завтра выложу фотку моего процесса. Кстати, для Mirin, вот что получится в итоге: Слева -оригинал картины, справа - вышивка :blush1:
Sylvercat Опубликовано: 11 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 Как обещала, выкладываю процесс. А мне эта работа кажется легкой - цветов мало, много шьется одним цветом, да и просто яркие цвета радуют, особенно после ланарте.
ulik Опубликовано: 2 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2007 Наша лошадка уже с прической! В выходные рассказала про эту работу соседке, а она сказала что в доме нельзя вешать портреты лошадей. Я прям в расстроенных чувствах. Может кто-то еще что-нибудь знает на эту тему,. я так в первый раз слышу...выкладываю процесс на сегодняшний день
larchik Опубликовано: 3 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 Наша лошадка уже с прической! В выходные рассказала про эту работу соседке, а она сказала что в доме нельзя вешать портреты лошадей. Я прям в расстроенных чувствах. Может кто-то еще что-нибудь знает на эту тему,. я так в первый раз слышу...выкладываю процесс на сегодняшний деньЯ тоже впервые об этом слышу,а я имею прямое отношение к лошадям, т.к. занималась конным спортом 15 лет, а подруга (мастер спорта по выездке (конный спорт)) так до сих пор работает в этой сфере деятельности и у нее целый музей фотографий, а теперь еще и вышивки благодаря мне присутствуют. Я также была у одного художника дома (который рисует лошадей), так у него все стены -это сплошные портреты лошадей. Он специально приезжает на соревнования и рисует их. ulik, а что именно говорит соседка?
Bonita Опубликовано: 3 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 Я тоже первый раз слышу что лошадей нельзя вешать. Чем объясняет это соседка? У меня дома весит лошадка от Риолис и все в порядке :), и еще 2 картины вышиты с лошадьми, но пока не повешены, т.к. ремонт идет.
Shtepelka Опубликовано: 3 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 А мне кажется, что Ваша соседка завидует Вам. У меня была похожая ситуация с комнатным цветком-плющ называется. Когда он разросся, то соседка говорила, что его дома держать нельзя. А когда я уезжала, так она попросила хотя бы отростки этого цветка. Все что радует глаз держать можно и нужно.
Гурова Опубликовано: 3 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 Все сейчас любят фэн-шуй. Так вот согласно китайцам в доме нужно вешать портреты тех животных, на кого хотите быть похожим или хотите, чтобы был похож Ваш ребенок. Поскольку для восточной философии нет плохих или хороших животных, то все выглядит так: хотите силу, мощь и грацию - портрет тигра, хотите ласковость - кошку, хотите семейственность, привязанность семье - волка и т.д. Лошадь - это лучший друг и спутник человека, который никогда его не предавал, поэтому портерт этого животного не может принести вреда. "Огонь и лед" еще и в красных, огненных тонах, что само по себе замечательно, т.к. красный олицетворяет огонь и вешать эту картину надо напротив двери, чтобы все плохое, что приходит в дом сгорало в красном огне и отпинывалось копытами благородного животного. Да разве может такая красивая и мощная по энергетике (положительной) картина принести вред - ерунда! 1
ulik Опубликовано: 4 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2007 Ну вы меня прямо успокоили! Я в принципе не очень верю во всякую ерунду, но всетаки хотелось спросить мнения других людей. Соседка мне не объяснила причин, а просто сказала что вешать дома портрет лошади нельзя, нехорошо. Но я все же рискну и повешу, я даже и мужу то не говорила ничего, а то он жутко расстроится, как так- его детище- и не повесим?
leona Опубликовано: 27 января 2008 Жалоба Опубликовано: 27 января 2008 тоже начала данный дизайн в подарок человеку который по году рождения - Огненная лошадь... и на сайте художницы увидела вот такие стихи посвященные этой картине Hear the sound of Thundering hooves in the night. Galloping, galloping, Near dancing flames, With the swiftness of eagles, As though they would take flight. The moon glows with brightness, Glistening stars in the sky, Drinker of the wind, The stallion passes by.
irania Опубликовано: 30 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 (изменено) Собираюсь тоже вышить этого коня, но в раздумьях по поводу канвы 14 или 16. Вроде бы 18 да еще и черная будет не по глазам совсем. На какой канве вышиваете и во сколько ниточек? Я вышивала на 14 аиде в 2 нитки (фото не очень удачное) Изменено 30 сентября 2008 пользователем irania
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас