Ева Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 Девочки кто шил эту шахту, там в перанаборе стоит металлик а упростить ситуацию никак нельзя?
Ulishna Опубликовано: 4 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2009 Девочки, кто вышивал этот дизайн - помогите разобраться с ключом. 1. Одним и тем же символом обозначены ниточки 217 и 400 :) 2. Практически одинковыми символами - 1 и 926 3. Практически одинаковыми символами - 403 и 1014 Как выйти из положения?? (((
ksu4u Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 Девочки, вот заказала 2 набора с закладками... пришли, собралась вывшивать и не могу понять... приложена лента из Аиды, какая-то еще ткань... кисточка.... кто-нибудь уже вышивал эти закладки? как их сшивать??? что-то ничего понять не могууууууууууу....... помогите!!! вот изображение... того, что есть
OlgaG Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 Надо вышивать на ленте, а потом сложить ее пополам и внутрь проложить эту ткань или заменить ее на картон для жесткости, перед тем как сшивать не забыть вставить кисточку. Надеюсь понятно объяснила :)
ksu4u Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 Ольга, понятно. Я тоже так подумала, но проблема в том, что схема в высоту 110 крестиков, а вся лента Аида всего 160 крестиков, т.е. пополам ее не свернешь.... вот я и задумалась.... сильно и глубоко. )))))
ik_2001 Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 ksu4u, я тоже собираюсь шить закладку. Сейчас еще раз перечитала инструкцию и поняла, что ленту не нужно складывать пополам, а надо будет просто загнуть концы после вышивания, загладить и пришить сзади фетр, чтобы он закрывал изнанку. Т.е 50 лишних крестиков на ленте специально оставлены на подгиб. Надеюсь, понятно объяснила :thank_you:
ksu4u Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 ik_2001, спасибо!!! вы подтвердили мои догадки. Я тоже по инструкции ориентировалась, но там такой, как сказать специальный английский, что некоторые моменты сложно перевести... :clapping: а как вы думаете, как там лучше зашить? в некоторых естах зацепить?
ik_2001 Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 ksu4u, я наверное пройдусь по краю и закреплю стежками по периметру на некотором расстоянии друг от друга. Хотя окончательно буду ориентироваться уже после отшива закладки :) А вы какую именно закладку шьете?
ksu4u Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 ik_2001, спасибо! я тоже решила на месте ориентироваться, после того, как вышью... ко мне на "ты" :oops: я буду 2 вышивать. Испанию и Грецию! а ты какую выбрала?
egorika Опубликовано: 19 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 Добрый день, девочки. Я новичок в дизайнах Майкла Пауэлла. Собралась вышивать Греческий остров 1. У меня перенабор в PM. В связи с этим такой вопрос: фон зашивается полукрестиками, но на схеме вроде бы в одной клеточке 2 значка, как будто 2 полукрестика. Просвятите, это так и есть? надо вышивать 2 полукрестика? Спасибо :)
ik_2001 Опубликовано: 19 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 Тогда жду новую тему с процессом :oops: Я бы хотела вышить закладку Misty Hill Town
flowerin Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 Привет всем. У меня вопрос по схеме к Mini spanish Cottages 6. На схеме есть значок //, а в ключике не могу его найти. Подскажите, плз, какой это номер дмс? Очень нужно. Спасибо заранее.
nataly0265 Опубликовано: 21 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2009 egorika, я только что вышила этот дизайн по этому же перенабору. Такие значки -два одинаковых символа в одной клеточке- часто используются для обозначения полукреста. Так что вышиваете обычным полукрестом, никаких двух полукрестиков! flowerin, только что проверила, у меня тоже в схеме знак есть, но цвет не указан. Знак в дереве, что-то зеленое.
flowerin Опубликовано: 21 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2009 я, конечно, догадалась, что зеленое, но что? Просто мне точно нужно знать, так как вышиваю не для себя, а для девочки в робине.
yanka Опубликовано: 21 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2009 (изменено) Девочки, помогите, плиз! Собираюсь вышивать Веницианское окно № 3. У меня вопрос по ниточками. Что за нитки - Ar1017 (Rayon), Ar801 (Rayon)? И в чем разница у А300 (металлик) и М300 (металлик)? По поводу Rayon в магазине развели руками. Про металлик сказали, что он идет без буквенного обозначения. Сижу в полном недоумении. Очень хочется уже начать. но из-за непоняток с нитками все стопорится. Девочки я конечно еще не в клубе,но отшила уже 6 работ Powell,все ленюсь разместить работы :4u: Я все работы вышивала анкором по перенаборам,но и оригинальный набор у меня тоже есть,вообщем-Rayon(обозначают не хлопковые ниточки ,а сатиновые типа шелка DMС) в данном случае я думаю это красные(1017)и черные(801) цвета. А А300 и М300 это анкоровский металик ,я его покупала для работы он ужасный :o ,и в дизайне он роли не играет,(у вас он идет примесью к звездам 1 ниточкой,а вы вместо этого просто в 2 ниточки тем номером что идет звезда,я думаю 001)его там просто не видно.Шейте по перенабору и незаморачивайтесь. :D Добрый день, девочки. Я новичок в дизайнах Майкла Пауэлла. Собралась вышивать Греческий остров 1. У меня перенабор в PM. В связи с этим такой вопрос: фон зашивается полукрестиками, но на схеме вроде бы в одной клеточке 2 значка, как будто 2 полукрестика. Просвятите, это так и есть? надо вышивать 2 полукрестика? Спасибо :D Это не два полукрестика,а 2 ниточки( которые у вас в одной клеточке) разного цвета вместе осуществляют стежок полукрест! :D Девочки кто шил эту шахту, там в перанаборе стоит металлик а упростить ситуацию никак нельзя?Именно эту работу не отшивала,но металик анкор мне не понравился :( , я думаю если он идет второй ниткой( M300-1+ 231-1) я думаю можно просто шить 231-2нити. Или если есть другой металик подходящего цвета можно его туда применить! В дизайнах у Powell, идут 2 металика золотой и серебряный,т.е можно любой другой ниткой попробовать! :) Изменено 21 августа 2009 пользователем yanka
egorika Опубликовано: 22 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2009 yanka, nataly0265, спасибо за помощь! буду колдовать :D
ksu4u Опубликовано: 22 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2009 хорошо!!! тему сделаю!!!! ))))
margot Опубликовано: 5 января 2010 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 Девушки, кто вышивал эти милые подушечки по оригинальному набору, подскажите, какие нити используются, и какая канва?
Татьяна@ Опубликовано: 5 января 2010 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 А схема первой подушки у нас не пробегала и ищем её уже лет 5.Поэтому и мне интересно увидеть человека , вышившего эти подушечки! Я хочу одну из них вышить в пару к картине ВАЗА с СЕРДЕЧКАМИ.
Naffnaff Опубликовано: 5 января 2010 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 а картина и подушка "ваза с сердечками" не совпадают?
Татьяна@ Опубликовано: 5 января 2010 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 На подушке у вазы есть РУЧКИ , а на картине- нет!
civochka Опубликовано: 5 января 2010 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 ой какая прелесть....я бы тоже с удовольствием завладела схемками такой красоты и обязательно присоединюсь к процессу как только закончу Венецию и еще одну хотелку
ejik3003 Опубликовано: 6 января 2010 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 (изменено) в подушкчке с сердечками еще и сердечки немного другие и веточки с цветочками подушечку я вышивала, она просто прелесть, шилась легко и приятно как и все у Пауэлла, хоть и схем а была найдена в сети и очень тяжело читалась, сейчас какой то добрый человек(спасибо ему ) ее перенабрал. Шила на 14 аиде подбором нитками ирис и кировскими и еще использовала хлопок для вязания для больших участков вот результат А теперь моя подушечка висит в галерея на сайте Пауэлла :rolleyes: http://www.michaelpowellart.co.uk/stitching_gallery/Default.aspx Я тоже среди тех кто неустанно ищет подушечку с сердечками, в пару бы......... Изменено 6 января 2010 пользователем ejik3003 1
margot Опубликовано: 21 января 2010 Жалоба Опубликовано: 21 января 2010 (изменено) ejik3003 Красиво!!! Просто супер!!! Скажите, а долго вышивалась? Я тоже собираюсь вышивать на 14 Аиде и какими нибудь недорогими нитками...., но только после того, как дошью свою Венецию. Изменено 30 августа 2010 пользователем margot
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас