Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

на сайте Люсиль выложена схема "Спокойный волк" (ссылка на альбом, чтобы множно было видеть и ссылку на схему, и ссылку на отшитое)

Начала вышивать по ней и вижу, что результат не похож не только на картинку, но даже на фотографию вышивки, якобы сделанную именно по этой схеме. Получается бледно-фиолетовый волк на белом фоне с деревьями разной степени белизны.

Пыталась выяснить у самой Люсиль, она ответила, что схему эту не шила и отправила задавать вопросы на Семью. На Семье гробовое молчание.

Может быть кто-то из здешних обитателей вышивал эту картину. Или видел ее где-то? Яндекс дает только приведенные выше две ссылки

Очень нужно найти хотя бы человеческий ключ. По глупости показала фотографию человеку, которому собралась дарить вышивку, и та просто влюбилась! теперь с нетерпением ждет окончания работы. А какая тут работа, один перевод ниток((

Изменено пользователем Miralissa
Опубликовано:

Нашла чью-то работу, если кто узнает - ногами не бейте, понятия не имею, откуда стянула. Судя по названию/номеру файла - видимо, с 7и откуда-то.

post-976-1173917127.jpg

Опубликовано:

Это та самая отшитая работа Nayeli. Проблема в том, что она опубликована в 2003 году и автор не отвечает. Чуть позже, когда фотоаппарат вернут, покажу, что получается по этой схеме.

Galina7 дала ссылку на другую схему по этой же картинке, за что ей большое спасибо)

Сatty Homepage

в ключе там указаны более яркие цвета, но я уже осторожна, и прежде чем начать шить, хочу досконально разобраться.

Что получается в итоге.

по схеме, выложенной в большинстве мест вот с таким ключом:

DMC 169 lt pewter

DMC 372 mustard - lt

DMC 452 shell gray - md

DMC 524 fern green - vy lt

DMC 543 beige brown - ul vy lt

DMC 647 beaver gray - md

DMC 648 beaver gray – lt

DMC 819 baby pink - lt

DMC 841 beige brown - lt

DMC 842 beige brown - vy lt

DMC 3024 brown gray - vy lt

DMC 3033 mocha brown - vy lt

DMC 3041 antique violet - md

DMC 3047 yellow beige - lt

DMC 3072 beaver gray - vy lt

DMC 3371 black brown

DMC 3743 antique violet - vy lt

DMC 3787 brown gray - dk

DMC 3865 winter white

DMC 3866 mocha brown - ul vy lt

получается вот это:

Изображение

На вкус и цвет товарища нет, но по моему мнению такой результат трудов не стоит. Если только вы не поклонник белого цвета. Более того, открыв PCStitch и загнав туда исходную картинку я получила тот же результат тупым нажатием кнопки "Next". Получается, что это банальный прогон через программу, даже без подчистки

те работы, на которых уши волка имеют более коричневый оттенок, а елки более темные, очевидно, сделаны по схеме, разарботанной на Catty Homepage (см выше). Про ее качество ничего не могу сказать, второй раз начинать кота в мешке совершенно не тянет.

Так что мой совет тем, у кого волк в планах, внимательно подумать, какой вариант предпочесть и стоит ли вообще начинать. А я поговорила с человеком, для которого собиралась шить, и мы решили выбрать что-нибудь другое.

Изменено пользователем Miralissa
Опубликовано:

Девочки,я вышивала этого волка,в Хвастушках показывала, красивый волк получился,вышивать трудновато,часто нитку менять надо,но результат стоит трудов!

post-109420-1174419636.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Бедный волчарка, уж его и так и эдак... :) Картинка в ответе про"вкус и цвет" мой итог. Ну что делать, муж тоже выбрал именно этого волка и другого не хотел. Я думаю, что у меня получился такой светлый волчарка потому что канва крупная и вышиваю я Мадейрой, итог конвертации. Но мне итог нравится, серые краски успокаивают, ярких схем и так навалом. Вытащила из рамы , сфотографировала и получилось, что он еще светлее. Но зачем говорить что "не стоит труда". Мне нравится и я не обсуждаю выбор вышивок, многие монохромы вышивают , отлично получается и им это нравится.

Изображение

fluffy Чудесно, что Вам нравится Ваша работа (иное было бы просто удивительно)

Но вот честно, положа руку на сердце: Вы правда считаете, что Ваша работа похожа на исходную картинку, которой собственно и пленяются люди???

И Вам не хотелось отделить щеки волка от окружающего его фона? Или изменить цвета подбора?

(по-моему, упоминание монохрома тут несколько неуместно, поскольку это совсем другое дело. Как раз там-то детали друг с другом не сливаются.)

Если я Вас обидела, искренне извиняюсь. Я была почти в состоянии аффекта, когда увидела, что получается на канве, и в том же состоянии писала. К тому же не Вы делали эту схему и никаких претензий в Вашу сторону я и не думала предъявлять (

Конечно же, главное, чтобы результат нравился вышивальщице, то есть Вам. Чьи-то претензии или разочарования ничуть не умаляют достоинств Вашей работы

Изменено пользователем murmur
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!

Я сегодня первый раз зашла на форум и сразу прочитала такие ужасы про картину, которую как раз сейчас вышиваю. Схему в формате А3 я купила в магазине и мучаюсь с ней уже год. Хотела вышить папе сначала к прошлому Новому году, потом ко Дню рождения. Но бросала ее уже много раз и вышивала другие. Во-первых, мне действительно не нравятся некоторые цвета (особенно ярко оранжевые части на ушах и переносице), во-вторых, я не вышивала большие или сложные работы раньше, в-третьих, сердце результату не радуется. Волк, правда, получается не бледным, а, наоборот, с яркими пятнами, но вот фон явно подкачал. Осталось мне не много, так что если кого-то интересует еще один вариант отшитой работы, я могу показать фото (только я еще не разобралась, где могу размещать фото своих работ).

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Stella di mare,жду и вашу работу.

Я тоже хотела бы вышить этого волка,но когда посмотрела нитки,меня остановили лиловые пятна на шерсти и слишком яркий нос и уши.

Но мне очень нравится этот волк ,которого вышила anira гладью.

post-136518-125995513868.jpg-это ее фотография ее работы.

Опубликовано:

Я вышивала этого волка лет 5 назад, это была моя первая "большая" работа

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=12085

Раз двадцать порывалась бросить. Поскольку одиночных крестиков-море да и цвета в сторону зеленого отдают. Вообще в раме и с двух шагов он смотрится как живой. Сын повесил у себя над компьютером и очень рад. Но глядя на него я все время помню сколько нервов я потратила. Хотя с тех пор схем от любителей и от дизайнеров, где каждый следующий крестик нужно менять цвет ну уйма. Я просто не буду шить такие! Волк Аниры, выполненный гладью - это конечно чудо!! Вот такое я бы с превеликим желанием вышила. Осталось научиться гладью вышивать и шелком... :blush1:

Stella di mare,жду и вашу работу./quote]

О, многострадальный волк! :4u: Это было мое первое сообщение на форуме, с него начался совсем другой период в вышивке. А тогда я и слова "прогон" не знала. Сейчас я бы на такую схему даже не посмотрела. А тогда - увы, вот и результат такой плачевный. Пятна эти оранжевые :give_rose: Лежит этот волк многострадальный, свернут в пакетике. Оформлять не буду, да и не показываю никому. Жаль потраченного времени и ниток.

Valua, только ради Вас :oops:

P.S. Волк гладью - это действительно настоящий шедевр. Произведение искусства!

post-123457-126011790056.jpg

Изменено пользователем Stella di mare
Опубликовано:

Я вышивала по другой схеме, которая была в ПМ. У нее все цвета в зеленую часть спектра. Сама картина получилась очень четкой. Я посмотрела сейчас схему в pat. она действительно другая, "более пятнистая" что-ли. По этой схеме я бы не стала шить. :give_rose:

Опубликовано:

Уж лучше волк чуть-чуть позеленевший,чем с ужасными оранжевыми ушами и носом.Жаль ,что никто из хороших разработчиков схем не возмется за этого волка.

Опубликовано:

а я вышила мужу в подарок такого волка, начала вышивку когда слова прогон тоже не знала)) НО результатом я довольна) Если интересно, то завтра выложу фото)

Вот он мой красавчик) не судите строго, это моя третья работа) немного смущает пятно под елочкой - похоже на дикого кабанчика))) Но повторюсь, что в целом довольна, а учитывая некоторые работы с рыжими пятнами, считаю что мне вообще повезло!) вот, фото с телефона)

Вышитый гладью ПРОСТО ПОКОРИЛ!!! БРАВО хозяйке!!!

По-поводу других разработок, когда у меня была уже половина вышита на Вышивай.ру тоже появился такойже волк только серый) Он гораздо лучше и вышитый наверное уже есть.

post-138901-126052194209.jpg

Изменено пользователем LosAngelissa

LosAngelissa,а вышивали вы его теми же нитками ,что напечатаны выше в теме?

Изменено пользователем Valua
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

нет, ключ у меня совершенно другой. если интересно брошу схемку

Если можно и мне тоже схемку сбросьте, вышиваю такого же, и ключ у меня другой, у меня в ключе 20 цветов. 03121976@mail.ru

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.