Гость kisik Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 У мужа новокупленные джинсы служат меньше полугода,так как протираются вверху между ногами той самой области,я уже ушивала но,третий раз не будешь это делать он просто в них не влезет, если использовать вставку ,нету именно такой джинсовой ткани,может заштопать как то профессионально ,кто имеет опыт ? Цитата
Асюшка Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Моя мама умеет :twisted: Я сама так не пробовала, но знаю технологию. Под дыру снизу подложить кусок х/б ткани (желательно синего или серого цвета), приметать, и пришить близко к контуру дырки, потом перевернуть лицом вверх и подходящими по цвету к джинсам нитками отстрочить сначала в одну сторону(в одном направлении) по принципу штриховки в рисовании, вверх-вниз. Первый слой "штриховка" неплотная, потом повернуть перпендикулярно и отстрочить уже более плотной штриховкой (учесть, что второй слой этой "штриховки" должен совсем закрыть нижний и направление "штриховки" верхнего слоя должно совпадать с направлением рубчика на джинсах). Если непонятно объяснила - спрашивайте, постараюсь разъяснить. Еще поищу дома такие заштопанные джинсы. По описанию кажется, что получается очень плотно, но с приобретением мамой опыта, стало получаться так, что даже мой придирчивый муж свои джинсы так заштопанные носил - если не знать, то и не заметишь. Цитата
Гость kisik Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 нет я поняла но как с машинкой работать если туда не возможно ,там как штанина и разве что разшивать на детали ,и еще если можно фото,фото отличной работы вдохновляет на отличный результат Цитата
Асюшка Опубликовано: 17 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2007 (изменено) kisik, простите меня за обещание, после ремонта не могу найти такие заштопанные джинсы... Муж не помнит... толи выкинул, как запорченные на ремонте, то ли их отвезли на дачу вместе с другими вещами, когда освобождали квартиру перед ремонтом. Мама освободится - спрошу ее. А про то, что неудобно шить узкую штанину, так я потому и не делаю сама такой штопки, что не получилось в первый раз :redface: как раз из-за этой ширины... :redface: А мама делает .... да еще и на старенькой подольской машинке.... Даже не понимаю как ей так удается. Изменено 17 марта 2007 пользователем Асюшка Цитата
Гость kisik Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2007 Все сделала,все таки пришлось распороть и на каждой из 4 х половинок пришила такие заплатки под низ и заштриховала стежками,получилось неплохо,когда муж одел-не было видно никаких заштопок-супер...спасибо за идею Цитата
Асюшка Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2007 ЗдОрово! Рада, что у Вас все получилось! По мне - так Вы просто герой! Я бы не смогла так, ведь еще пришлось и штанины распарывать. :redface: Цитата
Гость Мария К Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 На дырку можно сделать заплатку. Сейчас продаются различные деккоративные(Есть даже в виде карманов) джинсовая тесьма. Цитата
Асюшка Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Вот и я научилась маминой штопке. :thank_you: Хвастаюсь результатом, правда, до совершенства еще далеко, но все же... Здесь была большая дыра (я не догадалась сфоткать, доча так с горки покаталась) А так получилось с изнанки. Цитата
Кэт Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Вот и я научилась маминой штопке. :D Хвастаюсь результатом, правда, до совершенства еще далеко, но все же... Здесь была большая дыра (я не догадалась сфоткать, доча так с горки покаталась) А так получилось с изнанки. Асюшка, спасибо большое за помощь! Пойду штопать. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.