Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У мужа новокупленные джинсы служат меньше полугода,так как протираются вверху между ногами той самой области,я уже ушивала но,третий раз не будешь это делать он просто в них не влезет,

если использовать вставку ,нету именно такой джинсовой ткани,может заштопать как то профессионально ,кто имеет опыт ?

Опубликовано:

Моя мама умеет :twisted: Я сама так не пробовала, но знаю технологию. Под дыру снизу подложить кусок х/б ткани (желательно синего или серого цвета), приметать, и пришить близко к контуру дырки, потом перевернуть лицом вверх и подходящими по цвету к джинсам нитками отстрочить сначала в одну сторону(в одном направлении) по принципу штриховки в рисовании, вверх-вниз. Первый слой "штриховка" неплотная, потом повернуть перпендикулярно и отстрочить уже более плотной штриховкой (учесть, что второй слой этой "штриховки" должен совсем закрыть нижний и направление "штриховки" верхнего слоя должно совпадать с направлением рубчика на джинсах). Если непонятно объяснила - спрашивайте, постараюсь разъяснить. Еще поищу дома такие заштопанные джинсы. По описанию кажется, что получается очень плотно, но с приобретением мамой опыта, стало получаться так, что даже мой придирчивый муж свои джинсы так заштопанные носил - если не знать, то и не заметишь.

Опубликовано:

нет я поняла но как с машинкой работать если туда не возможно ,там как штанина и разве что разшивать на детали ,и еще если можно фото,фото отличной работы вдохновляет на отличный результат

Опубликовано: (изменено)

kisik, простите меня за обещание, после ремонта не могу найти такие заштопанные джинсы... Муж не помнит... толи выкинул, как запорченные на ремонте, то ли их отвезли на дачу вместе с другими вещами, когда освобождали квартиру перед ремонтом. Мама освободится - спрошу ее.

А про то, что неудобно шить узкую штанину, так я потому и не делаю сама такой штопки, что не получилось в первый раз :redface: как раз из-за этой ширины... :redface: А мама делает .... да еще и на старенькой подольской машинке.... Даже не понимаю как ей так удается.

Изменено пользователем Асюшка
Опубликовано:

Все сделала,все таки пришлось распороть и на каждой из 4 х половинок пришила такие заплатки под низ и заштриховала стежками,получилось неплохо,когда муж одел-не было видно никаких заштопок-супер...спасибо за идею

Опубликовано:

ЗдОрово! Рада, что у Вас все получилось! По мне - так Вы просто герой! Я бы не смогла так, ведь еще пришлось и штанины распарывать. :redface:

• 1 месяц спустя...
Гость Мария К
Опубликовано:

На дырку можно сделать заплатку. Сейчас продаются различные деккоративные(Есть даже в виде карманов) джинсовая тесьма.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот и я научилась маминой штопке. :thank_you: Хвастаюсь результатом, правда, до совершенства еще далеко, но все же...

post-6535-1179332626.jpg Здесь была большая дыра (я не догадалась сфоткать, доча так с горки покаталась)

post-6535-1179332636.jpg А так получилось с изнанки.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Вот и я научилась маминой штопке. :D Хвастаюсь результатом, правда, до совершенства еще далеко, но все же...

post-6535-1179332626.jpg Здесь была большая дыра (я не догадалась сфоткать, доча так с горки покаталась)

post-6535-1179332636.jpg А так получилось с изнанки.

Асюшка, спасибо большое за помощь! Пойду штопать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.