Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Марианн, я вот всю дорогу до работы думала по поводу шитья в одну нитку. В пледе основа - это достаточно толстые ниточки, мне почему-то кажется, что в одну ниточку вышивка будет очень светиться, поскольку одна нитка ДМС не перекроет нитку основы, то есть получится, что при любом натяжении основу будет видно, и вышивка приобретет вид как бы полинявшей вещи что-ли. А дизайны там достаточно яркие и "подшерсток" в виде проглядывающей основы им совсем не нужен :blink:

Опубликовано:

Иришка, привет! Какой размер будем делать Муськиной подушки? Если брать один из семплеров целиком - получается 199х166 клеток.

Девочки, спасибо за отзывы. Попробую в 2 нити.

Опубликовано:
Марианна я на своем пледике вышивала в две нитки и в каждой клетке (иначе не вместилось бы). Выглядит все очень здорово, можешь спросить у Lesofa, она после меня шила. Я согласна с девочками, что в две все таки лучше, но решать тебе, как хозяйке ;)
Опубликовано: (изменено)

Всем привет!

Последние денечки перед декретным отпуском... УФФФ.. самые тяжёлые ... И работу сдать надо, и вещи личные собрать и домой перевезти ...

Давно не была поэтому про всё по чуть-чуть!

1. Ezhik чуть позже добавлю в табличку пожелания на счет твоей подписи ... И у нас ТРИ Лены :rofl: ЛеСофа, Лена Д и ЛенаШ :rofl:

2. Snoosmoomrik на счет пледика твоего ... Вышивать нужно полюбому в две ниточки - иначе НА таком материале будет невозможно спрятать аккуратно хвостики .... А в две не заметно уже ... Больше всего изнанку "испортят" полукрестики, когда их много - не получается идеальной изнанки, Алевтина меня поддержит ;)Ниже выложу фотку ...

Ты попробуй пожалуйста, и скажи нам, как на таком пледе получаются 3/4 и 1/4 стежки ... У меня терзают смутные сомнения ... :redface:

3. Snoosmoomrik и все все все на счет подушки для Муськи ... Повторю то, что написала Марианне в письме ...

На Дне Рождении у Алевтины мы выбрали пять(шесть) сюжетов которые больше всего интересны для французской подушки и вообще ... И решили что вышивать нас пятеро будет эту подушку - остальные же по Схемам Муськи будут делать итальянскую... Нас пока трое определилось на Франц.подушку (Я, Аля, Ира)+Теперь Марианна,

Так вот когда определимся с сюжетами и + когда Муська покажет вид итальянского сэмплера - Я перенаберу в ПМке французские схемы, размещу их более менее красиво, согласую с девочками - и будем вышивать ... Тем более хорошо получается, что мы вышиваем её последние по цепочке и время создать и проработать схему будет много ... Главное сейчас в сжатые сроки определиться с размерами , но это не проблема я 16 мая последний день работаю - потом в декрет - а дома времени всё ж побольше будет ...

У кого по этому поводу будут Предложения -Замечания - Отписывайтесь ... Лично у меня нет других вариантов для СЮРПРИЗНОЙ французской подушки ...

4. Алевтина. А еще и я после ЛеСофы шила и пока шью пледик :wohow: Получается дольше чем хотелось .. А сейчас еще палец из-за пореза пришлось весь "озелЁнить" :blush1: ... Поэтому пока перерыв ... Сейчас сделаю фотку - какая получается изнаночка ... post-102670-1179160673.jpg

А как там Подсолнухи Ленины, Вы встречались ?

5. Ирина Зу. Я Алин пледик уже заканчиваю и буду готова тебе передавать ... Нужно 3-4 дня повышивать ... А как там Маки ?

Изменено пользователем Ice Flame
Опубликовано:

Я почему про примерный размер французской подушки говорю, потому что у меня Муська об этом спрашивала. Ей для ориентира надо. Я думаю, приблизительно можно определить размеры франц. семплера, а там - каким получится у Муськи в итоге семлер итальянский, мы сможем подредактироваться. Ладно, Муся?

Опубликовано:

Оля, значит я буду вышивать итальянскую подушку? Хотелось бы иметь более подробные инструкции. Муська мне написала, что пришлет не раньше конца мая. Так что это меня очень интересует. Я вышиваю вторая на ее тряпочке. По поводу 3/4 крестика согласна. Если в алфавите есть такие, то придется их отшивать полными, либо заменять полукрестом.

Аля и Марианна - вопрос по бэку. Так как у вас пледы, то бишь вещь, которая будет пользоваться постоянно, возможно ли закрепления ниточки для бэка малюсенькими узелками? Вижу как часто бэк распускается если его закреплять только методом расщепления нити. Тот же самый вопрос адресую девочкам, у которых скатерти. :rolleyes:

Опубликовано:

Аля и Марианна - вопрос по бэку. Так как у вас пледы, то бишь вещь, которая будет пользоваться постоянно, возможно ли закрепления ниточки для бэка малюсенькими узелками? Вижу как часто бэк распускается если его закреплять только методом расщепления нити. Тот же самый вопрос адресую девочкам, у которых скатерти. :)

Хороший вопрос! :) Я вот повышиваю немного, покумекаю как лучше и надежнее закрепить бэк.

А еще вопрос этот нашему профи адресую: Иришка, поспрашай у себя на курсах, как лучше одну нить закреплять в аккуратной изнанке, как надежнее? :lol:

Опубликовано:

ага, поспрашай Иришка, а то очень надо. Я вот сначала провожу нить под вертикальными стежками, а потом делаю типа петельного узелка на ближайшем стежке изнаночном и уже потом на лицевую и бэк шью... а когда заканчиваю - снова на изнанку, петельный узелок и кончик под стежки.

Опубликовано:

Я почему про примерный размер французской подушки говорю, потому что у меня Муська об этом спрашивала. Ей для ориентира надо. Я думаю, приблизительно можно определить размеры франц. семплера, а там - каким получится у Муськи в итоге семлер итальянский, мы сможем подредактироваться. Ладно, Муся?

Марианна, ну а чего размеры ??? Мне просто вообще в этой ситуации ничего не понятно ... Нам то чего определяться с размерами ... Как хозяка подушки скажет так и будет .. Я же не знаю какая будет ткань - 14,16,18; Какие нужны размеры подушки - 30х30; 40х40; 100х100см - Готовую схему подогнать можно будет подо что угодно - и обрезать и побольше сделать ... Схемы, чтоб определить размеры всё равно еще НЕ СУЩЕСТВУЕТ ... Я конечно могу упереться, ночь не поспать и создать эту подушку ... НО смысла в этом не вижу ... А любые "ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ" размеры так и останутся приблизительными ... Марианна ты свяжись пожалуйста с Муськой, поговори... у меня с ней контакта нет ... Если всё упирается только в размеры придумай что-нибудь от себя ...

Татьяна Честно признаюсь - сама я знаю меньше всех, я только вызвалась сделать схему для Pattern Maker...

Да, надо Муську сюда завтра позвать (у нее с интернетом какая-то загвоздка, поэтому она редко на форуме бывает, а мы с ней по аське общаемся), а то я как сломатый телефон :) Конечно, ей решать, какие нужны размеры. Оля, не переживай! Все разъясним.

Вообще может, нам номерами аськи обменяться? Если никто не возражает, завтра разошлю те контакты, которые у меня есть.

Наконец-то у меня фотки стали загружаться! Айси, изнанка у тебя замечательная получается! :lol: И ничего ее не портит. Залечивай скорее пальчик; как говорится - береги руку, Сеня! :wink2: Дошивай сюжет с тем же успехом.

Изменено пользователем Snoosmoomrik
Опубликовано:
Снусик :) Спасибо за изнаночку , Только ты же понимаешь что очень хочется чтобы все стежочки были только вертикально, а из-за сочетания и крестиков и полукрестиков, полукресты на изнанке получаются наклонными ... И схемка с этим иероглифом оказалась для меня целой головоломкой, когда нужно было переносить на ткань все эти значки ... :lol: Но всё когда то случается в первый раз, зато теперь есть опыт по вышиванию головоломок на льне пледика :)
Опубликовано:

всем привет! а я думала, у вас там готовый сюжет на французскую тему :) а вы оказывается можете подогнать по размерам? тогда сегодня я закончу чертеж итальянского и сообщу что получилось

Опубликовано:

всем привет! а я думала, у вас там готовый сюжет на французскую тему :unsure: а вы оказывается можете подогнать по размерам? тогда сегодня я закончу чертеж итальянского и сообщу что получилось

Ждем с нетерпением)))) :D
Опубликовано:

ага, поспрашай Иришка, а то очень надо. Я вот сначала провожу нить под вертикальными стежками, а потом делаю типа петельного узелка на ближайшем стежке изнаночном и уже потом на лицевую и бэк шью... а когда заканчиваю - снова на изнанку, петельный узелок и кончик под стежки.

На самом деле, нас не учат идеальной изнанке на курсах, и наша преподавательница не является фанаткой идеальной изнанки в крестиках :unsure:

Танюша, то, как описала свой процесс закрепления нити, на мой взгляд, вполне приемлим и вряд ли можно придумать что-либо лучше :wub: Но уж если гложут сомнения, лучше всего обратиться к Маргарите Савостиковой, вот уж кто точно и профессионально поможет :D

Я вот сначала провожу нить под вертикальными стежками, а потом делаю типа петельного узелка на ближайшем стежке изнаночном и уже потом на лицевую и бэк шью... а когда заканчиваю - снова на изнанку, петельный узелок и кончик под стежки.

Пожалуй хорошо будет :D Я согласна на такой вариант, и сама попробую Изменено пользователем Snoosmoomrik
Опубликовано:

Марианночка, с Днем рождения!!! Чмок- чмок :thank_you:

Девочки, извините , что к вам вторглась я тут темку с поздравлялками для Маринны создала :dog:

Опубликовано:

привет! Нашла такую схему на тему Италии. Только справа наверное размещу все же Колизей. а снизу вместо пейзажа будет какой-нить орнамент. Что скажете девочки?

Опубликовано:

Италия (три схемки) - они же есть и по ссыллке выше, что дала Муся

http://keep4u.ru/full/070223/38eef6481374a14bb2/jpg

http://keep4u.ru/full/070223/d6e016271985092785/jpg

http://keep4u.ru/full/070223/aecdfaa5bc6a558613/jpg

Всё это одним архивом 3,5мб можно скачать здесь - http://dump.ru/files/6/6448496025/

Опубликовано:

Красота-то какая итальянская :wohow: !!!

А по Муськиной ссылочке так много еще чего интересного про Италию!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.