Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как сделать волосы для куклы из пряжи?

Гость MosKVA

Рекомендованные сообщения

Девочки, помогите!

Нужно сделать мягкую куклу с шевелюрой, чтобы можно было завязать кукле хвостик и она не смотрелась "лысой". Думала сначала нарезать пряжу по 20 см и по середине пришить к кукольной голове (типа пробора), но так волосы в хвостик собрать не получится - по бокам видны залысины. Что делать? :)

Нужна именно приченска-хвостик для куклы.

Посоветуйте, пожалуста.

• 2 недели спустя...

Я делала таких кукол, просто брала пряжу и вязала крючком кружочек, а затем в хаотичном порядке привязывала к этой основе ниточки тай длинны, которой нравилось. Делала и прямые волосы и волнистые (такие мне нравятся больше). Чтобы сделать волнистые, снячала провязывала нитки спицами или крючком, затем стирала этот лоскуток и сушила, а когла распускала ени получались кудрявыми, причем степень кудрявости зависит от толщины спиц.

• 2 года спустя...

а что вам мешает пришить не пробор, а по окружности головы начиная от лба и двигаясь вкруговую к затылку? понятно я написала?

А я видела у девочек в блогах,что они вяжут шапочку,пришивают ее к голове и к ней по кругу волосы пришивают.Шапочку вяжут из тех же ниток что и волосы,или ниток компаньёнов,по цвету подхоядящих.Звучит может быть и грубовато,но результат окончательный я видела,очень хорошо смотрится!

• 2 недели спустя...

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.