hohla Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2007 (изменено) Спрашиваю для одной ,замечательной вышивальщицы. Крестики отпечатаны на ткани.В инструкции на английском намекают - что крестики должны выходить из одной точки. Ткань с рисунком и крестиками .Если бы рисовать схему на тетради в клеточку - крестики в углах сойдутся!! Так и на канве они сходятся. Но у канвы дырки просторные, чтобы не коробило ткань в вышитом виде. А на плотной ткани 4 крестика, встречаясь в одном проколе будут деформировать ткань. В принципе все понятно,но может есть какие то хитрости из опыта? Изменено 27 марта 2007 пользователем hohla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lila Опубликовано: 28 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2007 Именно с таким же набором я мучилась-мучилась, потом плюнула и купила для этого песика 14 Аиду бежевую. Вот такую применила "хитрость". :redface: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 29 марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2007 Lila! А как вы пробовали шить- крестики сходятся в одной точке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lila Опубликовано: 30 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2007 Сейчас точно не помню. Приду домой – достану и посмотрю. Помнится, трудность была в том, что точка стыка четырех напечатанных крестиков не совпадала с дырочкой просвета между переплетением нитей ткани. Она (эта дырочка) приходилась то выше, то ниже. Оно и понятно – невозможно же было так нанести трафарет на ткань, чтобы было стопроцентное попадание. А ведь в саму нить колоть иголкой не будешь. Вот и получались неровные крестики. Но я еще дома эту тряпочку достану и повспоминаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lila Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2007 Посмотрела я на тряпочку. Еще раз попробовала пошить. Крестики выходили из одной дырочки. В общем-то ткань не коробится - натягиваю я всегда "как на барабан". Но крестики все-равно расположены не очень ровно. :redface: Еще раз убедилась, что мне по печатному вышивать не нравится. А жаль - ожидала что одним махом легко и приятно отошью этого щеночка. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.