Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Палитры цветов для PM, PC Stitch

Olga.max.den

Рекомендованные сообщения

Сделала палитру Dimensions в архиве есть инструкция

Dimensions pallete

ira_mih, подскажите как скачать с этого файлообменника? Что-то у меня не получается :)

Сначала жмете большую кнопку "скачать бесплатно", откроется другая страница, там тоже будет кнопка "скачать файл", а над ней поле для ввода цифр. Вводите цифры и жмете скачать.

Изменено пользователем Сильвана

Девочки, положите ее сюда или на дамп, всего то 299Кб, ну не грузится до конца страница, нету цифр...

Aelite, чтоб увидеть цифры надо щелкнуть на окно где они должны появиться правой кнопкой мыши и "показать рисунок", тогда вы увидите цифры. Но кода уже просишь скачать в итоге получаешь следующее:

Socket Error

Connection to Remote Host timed out

Можно палитру выложить куда нибудь ещё? Оооочень нужно, пожаалуууйста.

Девочки, залила палитру от ira_mih на Dump по вашей просьбе :4u: Да и сама с того файлообменника смогла скачать только сегодня - он у меня до конца впервые загрузился :(

Dimensions pallete на Дампе!

• 4 месяца спустя...

Может найдется для PM палитра Glissengloss?

• 3 месяца спустя...

madeira_palette_chart1.xsd

madeira_palette_chart2.xsd

Конец цитаты.

Я по этим ссылкам закачать ничего не могу. Большая просьба выложить их снова. Нужна палитра для Мадейры.

Заранее спасибо.

Пыталась установить палитру Дима, но у меня ничего не получилось... Если можно еще раз для тупых - как добавить палитру в РМ?

Девочки, у меня возник такой вопрос. Началось все с того. что научилась перенабирать схемы. Сейчас хочется сделать свою схему, к примеру портреты дочерей. Ну прогнала через программу РМ, там использовала цвета ДМС.

А есть ли такая палитра где кроме основных цветов ДМС есть (одновременно) и смешанные?

Изменено пользователем agi

Боюсь, что такой палитры физически не может существовать. Ведь Вы представьте: у DMC 447 основных цветов. А сколько из них можно составить комбинаций? Я не сильна в математике, но боюсь, что количество комбинаций будет выражаться десятизначным числом, если не побольше...

Да я тоже так думаю. В программе иначе нельзя. Вопрос возник потому, сто интересно, какую программу используют некоторые производители, что используют основной+ blends Не вручную же прорабатывается та или иная схема.

Почему не вручную? Нет, если речь про ГК и иже с ними - то, действительно, вопрос интересный. А бленды у, например, Дименшенс - результат, несомненно, ручной проработки. Мне самой уже все чаще и чаще становится проще нарисовать схему с нуля вручную по подложке, самостоятельно выбирая нужные мне цвета (в том числе и бленды), чем долго и нудно чистить программный прогон и убирать кучу ненужных оттенков.

То есть получается, что соединить в одной палитре основные цвета и часть смешанных нет никакой возможности, если не программист и не умеешь написать программу.

Получается, что так. Потому что кто будет определять-то ее, эту самую "часть"? Что должно войти в палитру, а что не должно? Как можно предугадать, какой бленд теоретически может потребоваться в будущем? Я вот чаще всего мешала бленды те, что указаны в схемах, а в своих собственных - обычно типа 762/1 и т.п. - черно-белую гамму только расширяла. Если бы выбирала "запрограммированные" бленды, в жизни бы не подумала, что однажды мне потребуется, например, бленд 902/310. А потребовался в одной схеме.

• 3 недели спустя...

Девочки, уже задала свой вопрос в другой темке (пардон, ошиблась)!

Поэтому повторяюсь тут!

Я столкнулась с тем, что программа РМ мне при разработке схемы с фотографии выдала в палитре смешанные цвета 644А, 719А... Как определить из чего они состоят???????? :rolleyes:

Нигде не нашла, никто не знает....

Может кто-то сталкивался? Уж больно тяжело на глазок подбирать...

Изменено пользователем Tanasm

• 1 месяц спустя...

Знатоки,прошу вашего совета. Установила PM Pro,все работает прекрасно,но при перенаборе схемки с бисером обнаружилось,что палитра Mill Hill содержит только 4 цвета -синий, черный,белый и золотистый А мне на данный момент нужен красный и вообще "жаба давит" - а вдруг я захочу перенабрать бисерную схему,а палитры нет.Где ее можно взять? посоветуйте,плииизз...

Хм, у меня тоже Про, но там полно милл хилла. Вот, вытащила из палитры и положила на дамп, по идее надо распаковать в папку Color. Попробуйте

agi есть такая возможность, чтоб в одном месте были и чистые цвета и бленды, их конечно много, но не 10- значное число, потому что просто нет смысла смешивать многие оттенки, например, как правило у ГК, смешиваются соседние или близкие по цвету и т.п. Думаю, надо идти от обратного (по крайней мере я как раз этим сейчас занимаюсь).В РМ ПРО есть бленды, надо к ним просто добавить 447 оттенков чистых цветов и при импорте картинки выбивать уже не ДМС а бленды ( ну это путь короче, чем в ДМС добавлять бленды :) ) и потом, может чистая палитра ДМС пригодится.... Так что все в ваших руках.

ПС. Деврчки, а чистой палитрой ДМС поделитись а? А то я в своей что то не уверена уже.....

Изменено пользователем ejik3003

• 5 недель спустя...

ПС. Деврчки, а чистой палитрой ДМС поделитись а? А то я в своей что то не уверена уже.....

Вот, вот я с тойже прозьбой

• 1 месяц спустя...

Девочки, взялась перенабирать одну схемку, а там DMC E5200, E155 и т. д. нужен :love1:. В моей палитре таких цветов нет. Что делать? Самой цвета создавать или может у кого есть палитра DMC со всякими металликами... Буду очень благодарна, если поможете советом :give_rose:

• 1 месяц спустя...

Держите )))

Гамма к РМ

Спасибо за палитру Гамма Generic Color, установила, пользуюсь. Но параллельно набираю "родную" Гамму из перенаборов, появляющихся в сети. Обнаружила несовпадение цвета 0002. Поменялся цвет или неточности в палитре?

Предлагаю результаты своего накопления. Может совместными усилиями дособираем палитру до полной?

Gamma 1.xsd

Gamma 2.xsd

Изменено пользователем legor7

Вторая часть почему-то не установилась как надо. Дублирую

Gamma 2.xsd

Изменено пользователем legor7

• 1 месяц спустя...

Предлагаю свой вариант палитры Гаммы для РМ. В архиве палитра + значения RGB. При наборе палитры я могла тупо описАться, и если кто-то заметит ошибки, пожалуйста, напишите.

Палитра Гамма PM.rar

Изменено пользователем koe

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.