Гость Дафна Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Девочки, давайте в этой теме будем друг-дружке помогать советами как и что лучше сделать, особенно начинающим это поможет :redface: === Бисер с пола можно соббрать так:носок на сопло пылесоса(сняв щётку),и собирайте смело,водя трубой по полу. :wub:
Гость caprice Опубликовано: 8 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2007 (изменено) Девочки, я только-только купила свою первую партию бисера) Хочу сделать колье-косичку, делается оно просто, несколько нитей бисера нанихзывается, а затем все сплетается косой. Так вот, я как начинающая, хочу у вас спросить, перед тем, как нанизывать бисеринки, вы какие-то узелочки на конце нити завязываете, чтобы бисер не рассыпался или как делаете? И еще, на что лучше нанизывать: на нитку или на леску? Я тут на форуме нашла, что можно на капроновую или лавсоновую нитку, а леска она твердая сама по себе. Изменено 16 апреля 2007 пользователем Aelite
Аняроз Опубликовано: 14 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 Это очень полезная темка. Я тоже хочу присоединиться. Если изделие из бисера уже старенькое или грязное то, чтобы сделать его снова как новое нужно взять тёплой воды добавить стирального порошка и несколько раз окунуть его в мыльный раствор. Потом сполоснуть и высушить. К нему возвращается блеск.(если бисер дешовый, то сначала надо проверить на маленьком кусочке, чтобы краска не смылась). :wallbash:
Аняроз Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Я сама плела браслет-косичку. делала его на леску №17. Так вот, я сначала заклепила карабинчик,набрала на леску бисер(столько нитей сколько надо - 3,6,9,12, в зависимости от желаемого объйома косички и размера бисера), в конце каждой нити сделала небольшой узелок, чтобы бисер не выпадал и в любой момент я могла его, при необходимости развязать. Взяла досточку с гвоздиком, зацепила карабинчик за гвоздик и сплела косичку. В конце прикрепила колечко от карабинчика и браслет готов. :twisted: Примечание:если бисер крупный, то чтобы со временем леска не растягивалась можно сплести и на нити.
Osoka Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 Девушки, подскажите, а где \ в чем вы храните бисер? В пакетиках - не удобно. Другое место хранения пока не придумала.
Aelite Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Я храню вот примерно в таких коробочках: http://shop.devichnik.ru/popup_image.php?p...382ℑ=0
Lusi Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2007 А я храню в zip-пакетиках-очень удобно, если бисера много. А пакетики раскладываю по цветам в коробки.
Lilian Опубликовано: 8 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2009 Для плетения косички лучше использовать капроновую нить предворительно обработаную воском.Укладываем нить на кусочек воска, прижимаем пальцем и протаскиваем нить несколько раз по воску, пока нить не станет более твердой (я всегда обрабатываю нить перед работой, она не ложматится и в иглу легче продернуть, а уж про надежность изделия на такой нити и говорить не стоит, носится годами). Крепить нить лучше на кольцо, когда все нити будут набраны за кольцо можно будет закрепить и легко сплести косичку. Будут еще вопросы спрашивайте отвечу на все. Lilian преподаватель бисероплетения
Людавла Опубликовано: 9 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 Девочки, дорогие! Даже и не знаю с чего начать... Дочку мою попросили собрать бусы из жемчуга. причем, между бусинами завязывать узелки! Она плетет из бисера картинки маленькие, фенечки плела... Поэтому ее и попросили заняться бусами. И тут выясняется, что красиво и прочно закрепить леску на кольце и карабинчике у нее не получается! Куда прятать концы лески?! Мало того! Леску просили взять в три сложения! А я в этом вопросе ну абсолютно ничего не смыслю! Сидела в инете, сидела, времени потеряла уйму, а толку чуть! Не смогла найти такие элементарные уроки для чайников. Прошу, если кто знает ссылочки на азы бисероплетения, выложите, пожалуйста!!! :) Или совет какой ... :oops:
annyway Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 ВОПРОС! Если у меня есть схема, разработанная для "кирпичного" плетения, могу ли я каким-то образом переделать ее, чтоб она стала применимой для прямого плетения (на станке)?
ежик Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 Если изделие из бисера уже старенькое или грязное то, чтобы сделать его снова как новое нужно взять тёплой воды добавить стирального порошка и несколько раз окунуть его в мыльный раствор. Потом сполоснуть и высушить. К нему возвращается блеск.(если бисер дешовый, то сначала надо проверить на маленьком кусочке, чтобы краска не смылась). :give_rose: А если это вечерняя сумочка? Есть опыт?
ежик Опубликовано: 15 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Не знаю где задать вопрос. http://www.babyblog.ru/user/Natk/630961 Как плести цепочку? С третьей фотографии уже " зависла". Написано : " Для этого набираем еще одну золотую бисеринку и делам поворот: выводим иголку во вторую бисеринку с конца, а на фото через две бусинки?!!! Помогите разобраться пожалуйста!
annyway Опубликовано: 27 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 В книге увидела неплохой способ делать кисточки из бисераю Сфотографировала на случай, если кому-нибудь пригодится
mtamara Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 Прошу совета: вышиваю сейчас работу бисером. Пришила не ту бисеринку. Слышала, что ее надо расколоть кусачками и вместо нее пришить правильную бисеринку. Продаются ли специальные кусачки для бисера в рукодельных магазинах(сама не нашла). Или можно использовать какие-то другие? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.
Anirani Опубликовано: 13 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2012 Прошу совета: вышиваю сейчас работу бисером. Пришила не ту бисеринку. Слышала, что ее надо расколоть кусачками и вместо нее пришить правильную бисеринку. Продаются ли специальные кусачки для бисера в рукодельных магазинах(сама не нашла). Или можно использовать какие-то другие? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо. Пришитую бисеринку можно расколоть(расщепить) с помощью толстой иглы или шила, что бы эта игла только кончиком входила в отверстие бисеринки, с усилием надавливаем, бисер колется, осколки удаляем:) Это инструменты для бисероплетения(фото не моё) http://pleteniebiserom.ru/wp-content/uploads/2011/08/Материалы-для-бисероплетения.jpg Плоскозубцы с тонкими концами покупала в магазине "все для ремонта" 1
haircutterr Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Девочки можно тут спрошу. В последнее время меня стала интересовать бижутерия, более того, я хочу делать ее своими руками. Уже не раз замечала, что люди занимаются данным увлечением. Важно найти специальный магазин со всевозможными деталями для будущей бижутерии. А потом уже пользоваться собственной фантазией и творить эксклюзив. Что скажете по поводу этого магазина http://vsembusiki.ru/ , как с доставкой и оплатой?
annyway Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2014 Хотела поделиться парой полезных приемов. Часто бывает, что когда к схеме подбираешь бисер, ориентируешься на его цвет в пакетике, а при вышивке на ткани он выглядит совсем иначе (из-за прозрачности некоторых видов бисера ткань искажает цвет), либо же просто бисер в большом количестве выглядит насыщеннее, чем когда его пришиваешь. Поскольку вышивка бисером идет рядами, то выпарывать что-то в процессе очень неприятно. Поэтому я перед началом работы вышиваю маленький квадратик, где "пробую" сочетания цветов. Как смотрятся цвета, которые будут соседствовать в работе? Есть возможность проверить несколько вариантов и выбрать лучший, не затрачивая лишних усилий. При вышивке бисером, когда используется много разных цветов, я насыпою их в палитру для рисования или в пластиковый вкладыш из коробки конфет (когда цветов больше). Так цвета не смешиваются и их удобно набирать при работе. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас