tanina Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 Сходила. Рассказываю. Магазины продают наборы, немного ниток. Тканей практически нет. Ездила за линдой, не нашла. Представлены фирмы "Краса и творчить" и "Диана плюс".У харьковчан отшита "Зима" Сатарова, розы и ирисы. "Диана+" продает схемы и наборы. Получается в 2 раза дешевле чем через инет-магазин, правда качество схем желает лучшего...Купила 1 схему. Больше покупать не буду. Есть большой стенд "Чаривной мыти" с отшитыми работами. Очень хороший выбор станков. Есть продавцы с Петровки. Несколько фирм продают схемы GK, HAED, Mystik.... Выбор огромный и, как я поняла, все натырено с инета. Выставка занимает 3 или 4 ряда, причем, в этих рядах не только рукоделие. В общем, если есть время - сходить прогуляться можно....но вряд ли увидите много нового. Вот несколько фотографий работ Цитата
Antonella Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 tanina, спасибо за информацию! Цитата
Carolinna Опубликовано: 15 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 Тоже была. Надеялась, что будет поразнообразнее, чем в прошлом году. Неть, надежды не оправдались. Хотя увидела 2 новых ткани - в клетку равномерка и новый Белфаст 32 каунта. Но не продавались они. Просто для выставки, для опта. :locomotive: Купила тканьку Лугану, Белфаст, Единбург. Приобрела редкие в наших краях номера бусинок Милл Хилл. Сумочку с местом для вышивки DMC, наборчик Daydreams, открытки для вышивки, иголочки, ещё по мелочи. Хотела купить буковые пяльцы квадратной формы, но не продали, нехорошие, сказали приезжать в последний день. Счас! Короче, ничего особенного, ничего нового, просто скупилась пользуясь тем, что уже была там. Хотя мечтала увидеть и пуговички интересные, ленты (раз там были заявлено слово "ткань, фурнитура"), может, хоть какой-то намёк на французские примитивы или американские, НО... Тесно, народу было очень много наверное, потому что первый день. Вот как-то так. Цитата
Lanusik Опубликовано: 15 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 я сегодня побывала, по моему это уже давно превратилось из "выставки" в ярмарку, вышитого - очень мало, и в большинстве своем уже давно и много раз показанное. из других видов рукоделия, кроме крестомании появился еще один магазинчик с товарами для декорирования и скрапбукинга. Был стенд с милой девушкой, которая занимается валянием, прикольные шарфики у нее и всякие штучки. Еще были девушки с симпатичными игрушками из войлока, если не ошибаюсь. А вообще просто удивляет и возмущает наглость людская! Продают стыренные с инета схемы ГК, НАЕДа и тому подобных, ну чуть ли не каждый третий, а то и второй участник!! На прошлой выставке я зависла увидев контору из Тернополя, которая клепает свои наборы - берут схемы разработки журнала Куадрос, комплектуют их материалами - и типа какие мы молодцы :curtsey: сегодня вроде их не видела. А в этот раз поразила другая картина, ну просто до глубины души!! Продают молдавские гобелены Luca-S и еще какая то фирма, вылетело из головы название, пока домой доехала. Ну так вот меня давно интересовало качество их разработок, ну а там как раз висят "отшитые" примеры, с паспарту, стеклом, оформление - все как положено! А подвешено это все высоко, сантиметров на 50-70 выше уровня глаз, близко рассмотреть невозможно. Ну я ж давай приставать, по чьим разработкам это отшито, на что мне отвечают, что вот же наборы, дают подержать. Набор укомплектован 18 аидой и предполагается вышивать в 2 нити. Спрашиваю - вот то, что у вас отшитое висит, и то что получится в результате отшива этого набора - будет идентично? Говорят - ДА!!! Я хоть и близорука слегка, но понимаю что то что у них "отшитое" ну никак не тянет на крест на 18, очень уж мелко. В общем я их видно извела своим - не может такого быть что мне сказали - что там висит не отшив, а ФОТО!!! отшива. Нормальный ход?! Естественно, не каждый как я будет доколупываться, что там у них висит. Красиво - значит покупаем набор, а то что в итоге получится и размер не такой и цветопередача не такая, то этих товарищей продавцов, я так понимаю, уже не волнует. Называются ЧП Софронова или Софонова, что то типа того Цитата
tanina Опубликовано: 15 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 Я в шоке! А меня убедили, что картины Бродерии отшиты.... Я даже сфоткала. Давно хочу вышить Шишкина "Утро в лесу". А вообще-то у Луки есть наборы для креста и гобелена. Может продавцы чё-то напутали, не похожи они на вышивальщиц.... Carolinna, а линду вы брали у киевлян? В последнее время не нравится мне магазин где я закупаюсь. Хочу попробовать какой-нибудь еще Цитата
Lanusik Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 tanina, мне тоже несколько раз повторили, что это отшив, и только после того как я там долго и нудно стояла и говорила - не верю! и еще одна посетительница сказала, что ей тоже сомнительно, и в шутку сказала - снимайте, мы ближе посмотрим, дама сказала, что это фото :wub: То что там есть наборы для креста и гобелена мне сказали, но я спрашивала про конкретную работу, Одалиску, там висел ее "отшив". Именно про нее она утверждала, что "отшив" это крест на 18, и давала набор, и в нем была действительно 18 аида. А все их "отшивы" ну не похожи они на крест, аж никак!!! Не знаю, может они там действительо путают крест, петит и фото, но в итоге у меня не сложилось впечатления о качестве разработок этой фирмы, а значит они потеряли потенциального покупателя. Цитата
tanina Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 Спасибо за разъяснения. По поводу Бродерии у меня есть давно сомнения: много недоработок.. Цитата
Гость ksuhka4 Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Тот кто не пошел на выставку просто молодцы! А я поперлась - времени потеряла кучу и разочарования вагон! Плевалась... :love1: Цитата
Antonella Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Я ходила, знала, что ничего особенного не будет, поэтому не расстроилась. Познакомилась с мастером, который станочки делает, я на его станке вышиваю. Посоветовала еще магнитик прилепить - он как-то без энтузиазма отнесся к моему совету :) Тканьки купила, бобинок пластиковых, наборчик маленький Дим. Цитата
Helga371 Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Девчоночки, заглянула к вам в темку и удивилась. Я обитаю еще на двух форумах и там активно обсуждалась выставка, показывались фотки. Были очень интересные работы от Новой Слободы (Харьков), особенно так называемый Трамвайный путь (городской пейзаж) в кресте, вроде бы по иллюстрации к Булгакову, новые бисерные иконы от ЧМ, новые отшивы от Краса и творчисть (восторг вызвали бисерные балерины и Пес у камина в кресте). К сожалению, чужие фотки не имею права выкладывать, но могу сказать, что мне (скажем так, накушавшейся и покупающей практически все, что мне нравится от ЗР, Дима, Гувернер, Ланарте, и даже последнее время от Чаривной мыти) некоторые работы (вернее их фотки) понравились, а этот Трамвайный путь собираюсь смотреть поближе вживую. Хотя, конечно, общее впечатление от рассказов и фоток - ничего такого, из-за чего я бы лично туда пошла. Чаривну мыть, Нову слободу и Красу и творчисть и в Харькове могу увидеть, ну и все остальное тоже. Честно говоря, после последнего посещения Петровки 2 недели назад, тоже была разочарована. Цены космические, ассортимент стандартный, вышивальных точек гораздо меньше, чем год назад :o Золотое руно подруге и Чаривну мыть покупала у нас в Харькове, она себе Дим заказывала тоже в Харькове. Так что , приезжайте к нам :) Цитата
Гость ksuhka4 Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 (изменено) Helga371 - просто в прошлый раз я на выставке нафоткала около 80 работ, а в этот раз даже фотик не доставала, все то же, все те же. Организация - вообще никуда не годится, выставочная площадь огромная,а под высавку отгородили совсем чуть-чуть места и все друг на друге,толпа.Цены у тех кто продавал, такие же как в инет-магазинах а то и выше,вообщем мне не понравилось(лично мое мнение). Трамвайный путь - да, понравился, но это наверное единственное что впечатлило. :) За приглашение :blush1: - спасибо!!! :love1: Antonella- а я так расстроилась, что почти ничего и не купила... :cray: только наборчик с бисером (рыбка) от ЧМ и лен... Изменено 21 октября 2009 пользователем ksuhka4 Цитата
tanina Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 А мне, например, Краса и Творчисть совершенно не понравились! Когда по инету гуляли картинки, я была в восторге. Хотелось вышить и зиму Сатарова, и букет роз, и ирисы. Когда увидела готовые работы, очередь вышивальная поуменьшилась. На данный момент они комплектуют наборы разными нитками. Я попала на разбор полетов между фирмой и рукодельницами. Люди покупали наборы, вышивали, а результат получали не такой, как на картинке. На стенде были 2 отшитые работы ирисов. Фирма настаивала на том, что впечатление от работы зависит от размера ткани, затянутости стежков и демонстрировала 2 работы: вот, мол, вы вышиваете плохо, затягиваете стежки, поэтому у вас получается так (показывая неудачный вариант). На самом деле демонстрируемая работа была вышита несколько иными нитками. Это четко было видно по зеленым цветам, особенно салатовым. Балерины меня тоже не впечатлили- размеры огромные, на ткань нанесен рисунок, пачки вышиты бисером и все. В добавок ко всему, этот триптих зеркального отражения. На мой взгляд скучновато вешать на стенку ковер, да еще и не ручной работы за 1000 грв. За меньшие деньги можно в багетке заказать штамповку на ткани любого шедеврального художника - и будет "как в музее". Еще мне не нравится плагиат. Они продают наборы по схемам 195...годов еще Сталинской типографии и при этом не изменили ни крестика. Лично у меня такие производители не вызывают уважения. По поводу Дианы+ я уже писала свое мнение. Добавлю еще немного дёгтя: сегодня 2 часа пыталась отсканировать, как то увеличить или улучшить качество схемы. Бестолку! Светлые значки читаются, темные-размазаны полностью. Качество бумаги не предполагает вышивку с оригинала: бумага очень тонкая и через неделю затрется (хотя я человек аккуратный) да и значки махонькие- вырви глаз. В общем эдесь спасти может только перенабор, а возможности такой нет. Хотя и здесь польза есть. Потратила 4 часа времени на выставку, зато теперь не буду тратить время на плохую вышивку. А то потом получается что подарить стыдно, а смотреть тошно.... А вот рыбка от ЧМ очень понравилась. Вообще Чаривна Мыть в последнее время радует достойными разработками. Им удачи! ) Цитата
Гость ksuhka4 Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 (изменено) tanina - по поводу фирмы Творчисть и краса совершенно с Вами согласна, чего только стоят тюльпаны ДИМ отшитые бисером причем отвратительно подобранным. Я думала что это видение какой нибудь вышивальщицы, но когда узнала что это продается как собственная разработка,то была возмущена до глубины души! Это что бы было понятно о чем: А вот зима, розы и на выставке был Париж - мне нравятся. ЧМ - у них прекрасные схемы, проработка - а вот комплектация оставляет желать лучшего(это я про рыбки). Но посмотрим, может в отшиве будет классно,во всяком случае я повелась на отшив: И еще хочу купить - Изменено 21 октября 2009 пользователем ksuhka4 1 Цитата
tanina Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Андреевский собор вроде раздавали в теме ЧМ Цитата
Antonella Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 ksuhka4 зато теперь у тебя есть рыбка и лен :give_rose: Цитата
laza Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Девочки,скажите пожалуйста,можно ли отказаться от покупки набора в интернет-магазине?Неожиданно получилось два одинаковых набора,слишком поздно отменила заказ Цитата
Antonella Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 laza думаю, можно, в крайнем случае, поменять на что-то другое. а что за набор (просто интересно :parting: )? Цитата
laza Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 ДИМ,"Скалистый берег",неожиданно получилось 2 набора Цитата
Гость ksuhka4 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Laza я как то отказалась от заказа в Крестомании - он был еще не проплачен и не отправлен, и без проблем - я позвонила, отказалась и все...Следующий заказ был отправлен без проблем, ни в какой черный список я занесена не была. А Вы где заказ делали? Цитата
laza Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 заказ я делала в магазине за-рукоделием,это уже не пнрвый мой заказ у них.Попробую взять другой набор,в той же ценовой категории Цитата
Lanusik Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 девочки, есть же закон про защиту прав потребителей, согласно которому вы имеете право вернуть товар в течении 14 дней, при условии сохранности упаковки, товарного вида.. И насколько я понимаю, набор для вышивки не входит в категорию товаров, которые не подлежат возврату и обмену. Так собственно, в чем проблема то? Тем более вы его еще не купили я так поняла, а только заказали? Цитата
Vorchenok Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 В за-рукоделием в этом плане сильно нервные. я раз у них отказалась от части заказа - набор такой же подарили, так они отказались доставлять оставшееся (отрез хардангера), при том, что доставка платная. больше я там ничего не беру. А отказаться конечно имеете полное право - это ваши деньги. Цитата
Antonella Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 (изменено) Vorchenok странно, где желание сохранить покупателя (еще при платной доставке :no: )? В другом магазине мама мне на д.р. набор заказала, сама забирала из офиса - чтоб не с пустыми руками в гости идти. Схема оказалась бракованная - заказали другую у производителя, так тоже не хотели доставлять бесплатно (при цене данного набора доставка бесплатная), потом перезвонили - мол, начальство сказало доставить бесплатно. Изменено 27 октября 2009 пользователем Antonella Цитата
Carolinna Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2009 tanina Carolinna, а линду вы брали у киевлян? В последнее время не нравится мне магазин где я закупаюсь. Хочу попробовать какой-нибудь ещеПрошу прощения, что не отвечала, давно сюда не заглядывала. Если ещё актуально , то отвечаю. Нет, брала то ли у Тернопольских, то у Луцких. Там женщина и мужчина, я у них уже третий год покупаю. У них самый большой выбор ткани всегда был. Интернет-магазина у них нет, я так поняла у них дома какой-то магазинчик небольшой есть. Вот. 1 Цитата
Delicates Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Может кто нибудь подсскажет курсы по пэчворку?То что выдает поисковик - не то! :blush1: Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.