Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Нежная фея от Стоянки Ивановой

Desil

Рекомендованные сообщения

Доброго всем дня!

Увидела на просторах интернета "Нежную фею" (от Стоянки Ивановой) и пропала, а недавно у меня, наконец-то, появилась схема :) Я даже поняла как фрагменты с личиком вышивать по сравнению с фоном и нитки начала покупать, но есть парочка вопросов, для решения которых нужен ваш совет, уважаемые вышивальщицы.

1. На чем вышивать? В данный момент есть специально купленный под работу кусок Аиды-14. Оставить ее или купить чего-то еще (живу в обл.центре, в местных магазинах про хардангер и аиду-18 продавцы никогда не слышали, т.е. нужно заказывать через интернет)? Если оставить эту канву, то вышивать крестом в 2 нитки или петитом (во сколько ниток - не понятно :thank_you: ). Если крестом - будут видны квадратики, а если петитом - просветы, так?

2. Есть ли у кого примеры этой красоты в отшитом виде?

Заранее спасибо :)

P.S. Речь идет вот об этой картинке

Изображение

P.S.S. Если такая тема уже была, модераторы ткните меня туда носом, плиз, т.к. поисковику на сайте очень не нравится длина слова "фея".

Как кстати тема :thank_you:

Я тоже начинаю эту фею, собираюсь вышивать на хардангере в 3 нити петитом.

Но при подготовке возник другой вопрос - все нитки закуплены по одному мотку, а я подозреваю, что при петите мне некоторых основных цветов мотка не хватит. Какие из них будут расходоваться больше, пока по схеме сообразить не могу, и потому вопрос к тем, кто шил этот дизайн: девочки, может помните хотя бы приблизительно, какие цвета докупали? А то есть оказия прикупить ДМС, а я торможу :)

Да, я помню кто-то хвастался на Девичнике уже вышитой феей, я даже картинки сохранила, а тему теперь найти не могу, хоть убей...

На 14 не советую ни в коем случае, там же с фрагментом она, это такие кубики на фоне будут! Самое крупное это 22 хардангер, совсем на крайний случай 18 аида...

А тема про дизайны Стоянки вот здесь, там как раз наглядно и с фотографиями:

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=42461

Феечка у меня отшита. Можно глянуть в альбоме.

http://show.7ya.ru//private-showphoto.aspx...377510&ob=0

Кроме Феечки из Стоянкиных дизайнов прошиты ещё две Виноградницы, Чудотворная Мадонна, Тихвинская , Благославляющий,Иерусалимская, заканчиваю Святого Николая. Есть работы крестиком на 18 и 16Аиде в две нити. Есть работы полукрестом на 18 Аиде в три нити. Есть петитом в две нити на evenweave-25. Есть на Hardanger фон в три нити высоким полукрестом и фрагмент в две нити полукрестом. Так что это не просто совет, а проверенный опыт. Очень рекомендую шить Стоянкины дизайны с фрагментами на evenweave-25.

Крестик исключаю сразу. Аиду туда же. Даже 18 и полукрест в три нити не рекомендую. Грубо. Hardanger в три нити хорош, но тоже считаю грубо, тащить три нити по 18 тяжело, а уж по 22 и подавно, а в две светит. А вот на evenweave-25, можно шить в две нити не опасаясь, что будет светить, а нежность при этом и качество рисованного полотна.

Завтра дам фото всех вариантов рядом, пока есть такая возможность.

Изменено пользователем Art
Исправлена устаревшая ссылка

Art? спасибо за совет, Ваша фея изумительна. А она вышита именно на evenweave-25?

И феечка и виноградница и Тихвинская все на нем. Для дизайнов с фрагментами лучше не придумать. Вот сделала фотку Св. Николая он на 18Аиде в три нити полукрестом. И рядом виноградница фрагмент петитом в две нити и основа гобеленовым стежком в две нити.

post-3198-1176184378.jpg

Нда... Пожалуй, все-таки закажу Лугану, идея шить на ней в две нитки мне нравится.

А как у Вас было с расходом ниток для Феи?

Расход нитки я не подсчитывала. Но у меня один органайзер ещё с виноградницы,так что одного моточка хватило на несколько работ.

Art,

Большое спасибо :blush1: А канва, на которой вы шили, так и называется evenweave-25? А где ее купить можно?

Я живу в США. У нас она есть во всех рукодельных магазинах. Упаковка ДМС, название канвы evenweave. Но вот, когда я первый раз обратила внимание на эту канву, то она была другого качества. Очень твёрдая, как картон даже после стирки. Первые впечатления были отрицательные, я её даже постирала, чтобы смягчить. Но когда попробовала на ней вышивать, то восторгу моему не было конца. Ниточка ложилась ровненько, результат меня прям поразил. Жаль что я ей плохо запаслась. А сейчас в таких же упаковках продаётся такая же по переплетению канва, но вот на ощуп она другая и картонность исчезла, она мягкая. К сожалению мне не приходилось видеть Лугану. Так что сравнить не могу.

По типу переплетения и счету (количеству нитей на дюйм) evenweave-25 соответствует, например, ткань Лугана 25, мягкая, смешанная хлопковая ткань 52% хлопок и 48% искусственный шелк. Купить ее можно и в интернет-магазинах.

Лиля спасибо за подробный рассказ и фото!

Надеюсь помогла.

Вот , сделала ещё одно фото. Хочу показать, как изменилось качество вышивки с изменением качества канвы. Виноградница у меня на "картоне", а Тихвинская уже на мягкой. Так вот бугроватость вышивки при детальном рассмотрении на Тихвинской убрать не удалось даже стиркой и утюжкой, мягкость канвы даёт о себе знать.

С виноградницей же никаких проблем в этом плане. Для показа специально выбрано фото самое уязвимое в плане недостатков. В жизни и одна и другая работы отличного качества(скромненькая я).

Да, при этом Тихвинская висит на стене в рамке, а виноградница уже месяц мнётся в пяльцах и трётся по дивану, так как я её дошиваю, чтобы в рамку вставить в такую же как феечку.

post-3198-1176478222.jpg

• 10 месяцев спустя...

Для тех , кто планирует прошить пару феечку и виноградницу. Хочу предупредить, что масштабность этих работ разная. Так вот, чтобы добиться одного размера картин мне пришлось прошить этих девочек на разных тряпочках. Феечку на 25, а виноградницу на 22(это я о второй винограднице)

• 4 недели спустя...

Свои наборы С.Иванова комплектует только болгарской канвой. Она разделена желтой линией на квадраты 20/20.Это где-то как Аида 18. Вышивается полукрестом в две нити. Но можно и крестом,вопрос вкуса.

• 1 месяц спустя...

Нет, болгарская канва как 22 count... Лучше вышивать петитом в две нити.

http://www.solaria-gallery.com/gobelins/pps-examples.htm

Стоянка

А где-нибудь можно купить болгарскую канву? Виноградницу я покупала набором, а Фею и Казанскую - только схемы.

• 3 недели спустя...

Я вышиваю эту фею на 18 аиде, хотела на evenweave-25, но в инет магазине не было такой ткани в наличии. Вышиваю крестиком, довольно не плохо получается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.