Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго всем дня!

Увидела на просторах интернета "Нежную фею" (от Стоянки Ивановой) и пропала, а недавно у меня, наконец-то, появилась схема :) Я даже поняла как фрагменты с личиком вышивать по сравнению с фоном и нитки начала покупать, но есть парочка вопросов, для решения которых нужен ваш совет, уважаемые вышивальщицы.

1. На чем вышивать? В данный момент есть специально купленный под работу кусок Аиды-14. Оставить ее или купить чего-то еще (живу в обл.центре, в местных магазинах про хардангер и аиду-18 продавцы никогда не слышали, т.е. нужно заказывать через интернет)? Если оставить эту канву, то вышивать крестом в 2 нитки или петитом (во сколько ниток - не понятно :thank_you: ). Если крестом - будут видны квадратики, а если петитом - просветы, так?

2. Есть ли у кого примеры этой красоты в отшитом виде?

Заранее спасибо :)

P.S. Речь идет вот об этой картинке

Изображение

P.S.S. Если такая тема уже была, модераторы ткните меня туда носом, плиз, т.к. поисковику на сайте очень не нравится длина слова "фея".

• Like 2
Опубликовано:

Как кстати тема :thank_you:

Я тоже начинаю эту фею, собираюсь вышивать на хардангере в 3 нити петитом.

Но при подготовке возник другой вопрос - все нитки закуплены по одному мотку, а я подозреваю, что при петите мне некоторых основных цветов мотка не хватит. Какие из них будут расходоваться больше, пока по схеме сообразить не могу, и потому вопрос к тем, кто шил этот дизайн: девочки, может помните хотя бы приблизительно, какие цвета докупали? А то есть оказия прикупить ДМС, а я торможу :)

Да, я помню кто-то хвастался на Девичнике уже вышитой феей, я даже картинки сохранила, а тему теперь найти не могу, хоть убей...

Опубликовано:

На 14 не советую ни в коем случае, там же с фрагментом она, это такие кубики на фоне будут! Самое крупное это 22 хардангер, совсем на крайний случай 18 аида...

А тема про дизайны Стоянки вот здесь, там как раз наглядно и с фотографиями:

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=42461

Опубликовано: (изменено)

Феечка у меня отшита. Можно глянуть в альбоме.

http://show.7ya.ru//private-showphoto.aspx...377510&ob=0

Кроме Феечки из Стоянкиных дизайнов прошиты ещё две Виноградницы, Чудотворная Мадонна, Тихвинская , Благославляющий,Иерусалимская, заканчиваю Святого Николая. Есть работы крестиком на 18 и 16Аиде в две нити. Есть работы полукрестом на 18 Аиде в три нити. Есть петитом в две нити на evenweave-25. Есть на Hardanger фон в три нити высоким полукрестом и фрагмент в две нити полукрестом. Так что это не просто совет, а проверенный опыт. Очень рекомендую шить Стоянкины дизайны с фрагментами на evenweave-25.

Крестик исключаю сразу. Аиду туда же. Даже 18 и полукрест в три нити не рекомендую. Грубо. Hardanger в три нити хорош, но тоже считаю грубо, тащить три нити по 18 тяжело, а уж по 22 и подавно, а в две светит. А вот на evenweave-25, можно шить в две нити не опасаясь, что будет светить, а нежность при этом и качество рисованного полотна.

Завтра дам фото всех вариантов рядом, пока есть такая возможность.

Изменено пользователем Art
Исправлена устаревшая ссылка
Опубликовано:

И феечка и виноградница и Тихвинская все на нем. Для дизайнов с фрагментами лучше не придумать. Вот сделала фотку Св. Николая он на 18Аиде в три нити полукрестом. И рядом виноградница фрагмент петитом в две нити и основа гобеленовым стежком в две нити.

post-3198-1176184378.jpg

Опубликовано:

Расход нитки я не подсчитывала. Но у меня один органайзер ещё с виноградницы,так что одного моточка хватило на несколько работ.

Опубликовано:

Я живу в США. У нас она есть во всех рукодельных магазинах. Упаковка ДМС, название канвы evenweave. Но вот, когда я первый раз обратила внимание на эту канву, то она была другого качества. Очень твёрдая, как картон даже после стирки. Первые впечатления были отрицательные, я её даже постирала, чтобы смягчить. Но когда попробовала на ней вышивать, то восторгу моему не было конца. Ниточка ложилась ровненько, результат меня прям поразил. Жаль что я ей плохо запаслась. А сейчас в таких же упаковках продаётся такая же по переплетению канва, но вот на ощуп она другая и картонность исчезла, она мягкая. К сожалению мне не приходилось видеть Лугану. Так что сравнить не могу.

Опубликовано:

По типу переплетения и счету (количеству нитей на дюйм) evenweave-25 соответствует, например, ткань Лугана 25, мягкая, смешанная хлопковая ткань 52% хлопок и 48% искусственный шелк. Купить ее можно и в интернет-магазинах.

Лиля спасибо за подробный рассказ и фото!

Надеюсь помогла.

Вот , сделала ещё одно фото. Хочу показать, как изменилось качество вышивки с изменением качества канвы. Виноградница у меня на "картоне", а Тихвинская уже на мягкой. Так вот бугроватость вышивки при детальном рассмотрении на Тихвинской убрать не удалось даже стиркой и утюжкой, мягкость канвы даёт о себе знать.

С виноградницей же никаких проблем в этом плане. Для показа специально выбрано фото самое уязвимое в плане недостатков. В жизни и одна и другая работы отличного качества(скромненькая я).

Да, при этом Тихвинская висит на стене в рамке, а виноградница уже месяц мнётся в пяльцах и трётся по дивану, так как я её дошиваю, чтобы в рамку вставить в такую же как феечку.

post-3198-1176478222.jpg

• 10 месяцев спустя...

Для тех , кто планирует прошить пару феечку и виноградницу. Хочу предупредить, что масштабность этих работ разная. Так вот, чтобы добиться одного размера картин мне пришлось прошить этих девочек на разных тряпочках. Феечку на 25, а виноградницу на 22(это я о второй винограднице)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Свои наборы С.Иванова комплектует только болгарской канвой. Она разделена желтой линией на квадраты 20/20.Это где-то как Аида 18. Вышивается полукрестом в две нити. Но можно и крестом,вопрос вкуса.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я вышиваю эту фею на 18 аиде, хотела на evenweave-25, но в инет магазине не было такой ткани в наличии. Вышиваю крестиком, довольно не плохо получается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.