Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сделать можно всё. Ведь делали же! Саму статуэтку купить, а кринолин - обтянуть какую-нибудь форму (раньше я использовала коробку из-под зубного порошка) поролоном, сверху красивый "костюмчик" для барышни сшить из бархата, например, ну и готово ;)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

А как вам такая мадама?

Изображение

Нашла ее в журнале Gift_of_Stitching, там и описание есть, на английском, правда. Если надо, выужу ее оттуда и выложу.

Опубликовано:

Будем ждать!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Galina.V. Вот это да! Молодец! Коллекцию будешь продолжать?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я вот на такую сподобилась. Проба пера... :blush1:

Очень красиво! А нельзя ли поподробнее, что у нее внутри, как крепится кукла и к чему? Может об этом есть в другой теме? Не хочется "изобретать велосипед", а попросили примерно такой подарок!
Опубликовано: (изменено)

Девочки, всем спасибо за похвалы!

Сделана кукла так:

1. Основа - китайская кукла ростом около 10см, купленная в наборе с кроваткой ( дешевая, предназначалась изначально для поделки);

2. Кукла украшается: из узкого кружева через плечики перекидываются две лямочки, на месте талии приклеиваются к туловищу, меско склеиваивания декорируется кружевной оборочкой и пояском. Шляпка делается так : кусок кружева сшивается в кольцо, верхний край стягивается , полученная розетка сверху украшается розочкой из ленты сделанной по принципу "паучка" (см рисунок). Шляпка приклеивается к головке, лихо отогнутый край поля украшен перышками и плоской бусиной. Декоративные перышки - разного цвета покупаю в рукодельных магазинах .

3. Игольница-собственно "трубочка" из шелкового лоскута 14х27см, сшитая в кольцо и набитая синтепоном. У меня в готовом виде длина "трубочки"- 24 см, внутренний диаметр кольца - как уж получится - в него вставлена кукла и приклеена к внутренней части мягкой баранки. Для страховки можно по продольному шву проложить там строчку и присобрать, если необходимо.

Я подбирала ткань для игольницы под цвет ленты, взяла лоскут натурального шелка. Ткань тонкая, пластичная. баранка из нее получилась удобная для любых манипуляций. Собираясь делать вторую я уже прикидывала, как поведет себя более плотная ткань, не придется ли кроить по косой - нужно пробовать. Хорошо, наверное, поведет себя трикотажное полотно.

Поначалу я предполагала "посадить" куклу, но не придумала как разместить вокруг нее подушечку достаточного объема. Пришлось малышку оставить в рост, поэтому ножки у стоящей куклы повисли, сама она держится внутри мягкой части за счет клея.

4. Основание игольницы - плоская пластиковая крышка от баночки с кремом диаметром 6 см. Сначала приклеила кружевную оборку на внеший обод крышки, вторую приклеила на внутреннюю поверхность обода и отогнула ее поверх первой.

5. Готовую игольницу-баранку с приклеенной куклой приклеила к основанию.

Вот вроде и все. Если бы знала, что потребуется рассказывать, фотографировала бы процесс.

Практическое использование куклы в качестве игольницы мной не опробовано.

Изображение

Изменено пользователем Galina.V.
  • Like 1
Опубликовано:

Большое спасибо за такое подробное описание! Хочу уточнить, каким клеем вы пользовались? Нужно ведь чтобы держалось и не оставляло пятен...

Опубликовано:

Большое спасибо за такое подробное описание! Хочу уточнить, каким клеем вы пользовались? Нужно ведь чтобы держалось и не оставляло пятен...

Пистолетом.
Опубликовано:

Я тоже Мадам сделала! И даже фотографировала процесс, так что если кому интересно, могу показать и рассказать! Вот:

Изображение Изображение

• Like 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

Вот в копилку барышень-игольниц еще одна. Такие делала одна наша знакомая уже преклонного возраста. Этой уже около 20 лет, поэтому вид не очень хороший, но идея понятна. Всегда использовалась нами только для украшения в серванте :)

post-130594-085845600 1284278735.jpg

Изменено пользователем Kseny
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.