Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Картинный робин

Рекомендованные сообщения

• 5 месяцев спустя...
  • Ответы 438
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Наш робин стартовал 8 октября 2007. :)

Список участников:

1. Olga_F, Россия, г.Обнинск, Калужская обл., картина: Буря.

2. solovey , Россия, г. Санкт-Петербург, картина: Павлин.

3. Neolka, Россия, г.Москва, картина: Кот в тюльпанах.

4. NatalStar, Россия, г.Москва, картина Парусник.

5. Swestik, Россия, г.Калининград, картина: Роза.

6. Колючка, Россия, г. Екатеринбург, картина Моне от Artecy.

Цепочка пересылки: Olga_F-Swestik-solovey-Neolka-NatalStar-Колючка

Требования к робину:

1. Фрагмент вышивки на одного участника 10000 крестиков (полукрестиков) или меньше.

2. Ткань любая. Нитки пересылает хозяйка, если нитки ДМС и если их не хватило, то, если есть возможность, докупаются участником, который в данный момент вышивает фрагмент.

3. Разметка ткани - как хозяйке угодно.

4. Бэкстич, если он есть, выполняется хозяйкой тряпочки. Изнанка - любая, идеальная не требуется. Но с протяжками не увлекаться, желательно не больше 2-3 см.

5. Робин не стирать и не гладить во время вышивки.

6. Первый этап передачи робина - 4 неделя ноября. Если получится раньше вышить, то можно пересылать раньше.

7. Второй этап - 4 неделя января.

8. Следующие этапы - можно обсудить.

9. Если возникают какие-либо проблемы, то пишем сразу в форум или в ЛС. Будем вместе их решать.

Отправка робина.

Девушка из соседнего робина уже отправила и у нее все получилось.

Робин можно будет отправлять по почте следующим образом:

Отправлять в ПАКЕТЕ 1 Класса с объявленной ценностью (или любом пакете, но с наклееной желтой полосой "1 класс"). С ценности берут 10%. Время в пути 7 дней. Квитанцию с номером сохранить или сделать ксерокопию. Номер квитанции сразу сказать тому участнику, которому Вы переслали свой этап, чтобы от мог проследить ее путь.

Полезная ссылка по отслеживанию посылок, для России. Необходимо знать номер квитанции. <a href="http://info.russianpost.ru/servlet/post_item" target="_blank">http://info.russianpost.ru/servlet/post_item</a>

Для страны Беларусь: <a href="http://www.belpost.by/" target="_blank">http://www.belpost.by/</a>

файл, в котором можно указать свои пожелания к вышивке картины:

kartina.docПолучение информации...

Изменено пользователем Olga_F
  • Like 1
Опубликовано:

данные отправила.

с картиной определюсь когда выясним окончательный размер кусочков.

Опубликовано:

Колючка, Алсунчик, Taliya письма с адресами от вас получила. Спасибо.

В списке участников сделала обновление.

Девушки, меня в субботу и воскресенье в инете не будет (комп на работе), и если до конца пятницы не распишем цепочку пересылки, то, если будет возможность, обсудите ее, пожалуйста. Хорошо?

Опубликовано:

Девочки, вчера разглядывала свою схему, в общем там же фон зашивает как 1:4 и получается размер-то совсем другой. :lol: Т.е. фрагмент фона на схеме 100Х100 на самом деле это 400Х400. Наверное буду менять на другую картину, а Стоянку мучить в роддоме.

Да и еще вот такие моменты:

пяльца - пользуемся или нет, просто я большие работы вышиваю на рамке, но в нашем случае каждый раз натягивать-снимать сложновато, что делать будем? Просто многие считают что от пялец портяться крестики ... :blink:

и еще Оль надо сразу сказать, что мы тряпочку ни стираем и не гладим, а то были уже прецеденты.

Опубликовано:

Да, размерчик 400Х400 уже не потяну :blink: .

По поводу не стираем и не гладим отметила. Taliya, спасибо!

А вот по поводу пялец - у меня будет незашитый фон, вот за него я и переживаю, но это верх картины, в принципе я планирую его сама вышить. То, что крестики могут испортиться от пялец - так ли это? Но в любом случае это для меня неважно. Поэтому, если без пялец никак, то ладно, пусть будут.

Опубликовано: (изменено)

Пока мне все нравится :blink:

По поводу того, на чем вышивать. Я большие работы вышиваю на раме. И тут буду вышивать на раме.

Но и пяльцами пользуюсь, при этом выполняя следующие действия:

1. пяльца (оба кольца) обматываю бинтом чтоб с тканью соприкасался чистый бинт.

2. ткань в пяльца запяливаю ТОЛЬКО НА МОМЕНТ ВЫШИВКИ, если делаю перерыв в вышивке более чем 5 минут, ткань распяливаю назад.

3. использую качественные пяльца.

В результате, пока нигде следов от пялец и растяжек на своих работах не наблюдаю.

Стирать и гладить, конечно, не надо.

И еще, хвостики, наверное, все-таки лучше закреплять на изнанке. Ибо все равно эти картины будут упрятаны в рамы.

Гы... получается, я восточнее всех?!

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано:

Да, хвостики, наверное, лучше на изнанку.

Ой, Колючка, какой вариант с пяльцами интересный. Надо его запомнить :blink: .

А на данный момент, да, Колючка, ты у нас самая восточная дама ;) . Neolka и Swestik пока еще не написали свой город.

Опубликовано:

По поводу пялец я раньше также делала, когда рамки не было :blink: Пяльца у меня круглые, но очень хорошие, в принципе заломов не оставляли на больших работах. Главное действительно, чтобы долго работа не лужала с ними.

Я все-таки меняю картину, чуть позже отпишу что будет :lol:

Опубликовано:

Я дома, как хорошо! Свой комп, можно прикреплять что хочешь, качать что хочешь.. и все проги под рукой.

Пока я остановилась на Моне от Artecy 230х164 крестика. 88 цветов :redface:

Но еще подумаю, и посоветуюсь с мужем.. Эту картину как раз он просит ....

post-4290-1191597055.jpg

Опубликовано:

я выбрала, что буду шить!

во-первых, это:

Изображение

20 тысяч крестиков. (на 2 человека). набор. эту картину начну я.

и, во-вторых, это:

Изображение

40 тысяч крестиков. подбор: нитки DMC, аида 14. соответственно на 4 человека.

вот.

Опубликовано:

Данные отправила. Чего это не могли узнать, откуда я ;) , у меня в профиле написано. Схемка та же - котик.

Колючка, а не много ли будет цветов, мне кажется 88 это много, я точно месяца 3 свой кусочек буду шить... :blush1:

Опубликовано:

что 88 много, сама знаю. Счас перебираю в РМ, а когда сделаю полностью, постараюсь убавить цвета.

Ну, а если все-таки не получится, поищу другой дизайн. Ведь все равно, нитки придут мои.

Опубликовано:

Девушки, письма с адресами от всех получила. Обновление сделала.

Сейчас по карте посмотрю как лучше сделать цепочку пересылки.

Если у вас есть предложения по поводу цепочки, то тоже напишите, пожалуйста.

Когда с цепочкой определимся, то объявлю старт нашему робину. Готовы? :wohow:

Очень понравились картины, которые будем вышивать. Красивые.

И еще несколько вопросов.

Первый, надо ли попросить модератора, чтобы он удалил предыдущие сообщения,

оставив первым сообщение со списком участников и условиями нашего робина?

Второй, в списке надо указать полные названия наших картин?

И последний вопрос: нужен ли общий файл, в который мы все будем оставлять

пожелания по поводу вышивки своих картин?

Я за выходные тряпочку прикупила. Со схемой почти разобралась, порезала,

склеила, осталось только отсканировать.

Потом на очереди ниточки - купить недостающие и всё, буду вышивать.

Опубликовано:

Мне тоже нравятся все картины. Самое интересное - они все в разных цветовых гаммах. Т.е. не успеет надоесть. Для чего, собсно, этот робин и затевается. :wohow:

Думаю, можно попросить модератора почистить тему, чтоб нам проще было. В первом сообщении оставить список участниц, их города и название картин (как сейчас и есть).

В осеннем робине мы тоже завели экселевский файлик, где перечислены имена, ники, города проживания, темы, пожелания к вышивке. Его просто крепим в теме. Если кто-то вносит изменения, то присваивает номер версии (2,3, и т.д.) и снова выкладывает тут.

Я завела нам ящик: kartinny_robin@mail.ru, в нем папочки для участниц, в них помещайте свои схемы пароль разошлю в личку.

И, кстати о схемах. В каком формате они должны быть? и как делить куски? Графика, РМaker, PCStitch ? Я сама предпочитаю РМ, могу сразу сделать несколько файлов, каждый на один кусок (для одной участницы).

• Like 1
Опубликовано:

О, Колючка, Спасибо за ящик!

У меня схема будет в jpg. Я ее разделила на 6 вертикальных полос. Каждую полосу подпишу, кому что вышивать. Планирую также сделать бумажную копию всей схемы и передавать вместе с вышивкой, если это нужно. PM у меня почему то не ставится, но я особо этим вопросом не увлекалась. PCStitch и графику - это я могу читать. Модератору напишу и файлик прикреплю.

Опубликовано:

Девочки, если кому то не пришел пароль, свистните :wohow:

Я выложу схему в РМ, но и в посылку вложу распечатанные куски. Только скажите, какой масштаб: т.е. сколько квадратиков на листе формата А4.

Опубликовано:

Прикинула тут цены н а пересылки (исходя из веса ценной бандероли в 500г и стоимости 1000 р). Вот такая цепочка:

Olga_F-Swestik-Алсунчик-Neolka-Taliya-Колючка.

Девочки, посмотрите, как у вас получается.

Опубликовано:

У меня схема в графике и PM (спасибо Solovey), саму схему разделю карандашиком на шесть частей, потом кто какую часть захочет вышить выберите сами; канву поделю тоже. В посылку вложу скан схемы.

Опубликовано:

Колючка, отличная цепочка получилась! Если все за, то её и принимаем.

Итак, адреса всех участников у меня есть (попозже всем разошлю в ЛС), согласие на участие в робине все подтвердили, поэтому

СТАРТУЕМ! :wohow:

Начало картинного робина: 8 октября 2007.

Чтобы темка в низ листа не убежала, может быть будем делать фотоотчет? Например раз в неделю вывешивать фото?

Опубликовано:

Старт, так старт. Все-таки, это будет Моне (муж требует). Я его счас в РМ перебираю. Уменьшу потом цвета. В нем 37720 крестиков. Поэтому, наверное, добавлю витражи от Золотого Руна. Но пока еще думаю.

Фото надо будет обязательно выкладывать! Ведь это не сюрпризные робины, а посему... будем наблюдать и радоваться.

Надеюсь, сроки пересылки первого круга остаются теми же - последняя неделя ноября? Просто раньше я не успею, командировка будет, да и заочники выползут на сессию.

Опубликовано:

Схема у меня в РМ, но если надо сделаю в графике. Цепочка подходит. У меня получается по 8820 крестиков на человека. Устраивает всех или подобрать еще картинку?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.