Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ну можно в специальном футлярчике... А можно вот так: см картинку.
А вы как храните?

PS Как на картинке сделать что-то вроде книжички и хранить по номерам...

Изменено пользователем olicha
удалена картинка, которая не видна
Опубликовано:

Если надолго - просто в подушечку втыкаю, подушечку кладу в маленькую коробочку, в которую обычно собираю остатки ниточек, узелки и проч. мусор. А те, что в процессе используются - тут же в канве.

Опубликовано:

Для хранения иголок использую футляр для очков ( крышка сверху) и мягкую ленту от липучки (без крючков). Иголки одеваются на липучку по размеру. Иглы не ржавеют, не выпадают и всегда видно и размер и состояние иглы. :hysteric:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, помогите советом....

Сшила себе игольницу из канвы, т.к. еще и рисунок вышила, а иглы через 2 мес заржавели...что делать???? неужели все игольници такие? или может это из-за того что я ее синтипоном набила?

• 8 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Моя игольница на 100 иголочек

Согласна на все сто! У меня подобная система, только круглая прозрачная баночка из-под крема, а вместо пенопласта на дно впихнут отрезанный ножем плоский кусок мочалки(не поролон, а такая твердая штука которая размягчается только при намокании - удобнее пенопласта) А сама систем идеальна по-моему! Главное - устойчивость, и то что надежно закрываются иголочки крышкой и нет опасения поломать иглы и не сядешь на них нечаянно)

А рабочая иголка или воткнута в канву натянутую на раму, или на органайзере если с ниткой

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Запас иголок храню в стеклянном флакончике с пробкой, т.к. воткнутые в игольницу с поролоном они начинали ржаветь или становились шершавыми. Те, что использую в вышивке, держу на станке. Специально по верху станка на всю его длину муж приладил пластмассовый короб с поролоном, на нем же наклеены бумажки с условными обозначениями для ниток.

• 2 недели спустя...

Вот, оказывается, какая проблема есть. Я даже и не задумывалась. Когда-то давно у меня была вышитая подушечка. Но это оказалось не очень удобно - длинные иглы торчат, а маленькие, бывает, целиком уходят в подушку. Сейчас храню иголки в том же виде, в каком покупаю (они в пластиковую полосочку вколоты). Просто складываю в шкатулку с рукодельными мелочами. Не ржавеют.

Я тоже храню иголки именно так. Когда работа отшита,если в ней использовалась не одна иголка сразу, то потом раскладываю их в упаковку, в которой они и покупались. Никаких проблем. А рабочие иголки хранятся в органайзере или в игольнице.

Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

Для хранения иголок использую футляр для очков ( крышка сверху) и мягкую ленту от липучки (без крючков). Иголки одеваются на липучку по размеру. Иглы не ржавеют, не выпадают и всегда видно и размер и состояние иглы. :blush1:

Объясните, пожалуйста, как это "иголки одеваются на липучку"? Хорошо бы фото увидеть!

eelena, это Вы сами сшили эту игольницу? Как??? (хочу!)

eelena, это Вы сами сшили эту игольницу? Как??? (хочу!)

это купленная игольница, она еще и открывается - поднимается сидушечка и там ящичек для мелочей.

Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

Софья, спасибо!

вот ведь, сама не пользуюсь такими игольницами, а на эту безделушку запала! И на ней еще вышитый рисунок! Смастерю на досуге (если получтися, конечно...)!

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Девушки, спасибо большое за советы, я уже всю голову сломала, как бы иголки рассортировать :blink:

Мне вот такая коробочка еще приглянулась:

Изображение

Изменено пользователем Velissa
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Velissa!! А это специальная для иголок ? Или отчего другого???? :give_rose:

divineli, зайдите в любой рыбацкий магазин или рыбацкий отдел на рынке. Там этих коробочек глаза разбегаются. У меня муж для всяких воблеров и т.п. накупил разного формата и размера, а мне для хранения мулине (под бобинки).
  • 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.