Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

White Nights in St.Petersburg - Белые ночи в Санкт-Петербурге

hohla

Рекомендованные сообщения

Вот такой я получила подарок на День Рождения - WHITE NIGHTS IN ST PETERSBURG !

Изображение

Начинаю шить этот дизайн от Martina Weber , самого любимого моего города - Питера!

Шелк приготовлен и разложен , осталось определится на какой ткани шить синей или серой. Ткани должна получить сегодня. Больше нравится на синей, но и серая такая притягательная! Осталось рамку большущую найти .

.................................

Девочки! Спасибо за вдохновение!

Начала второй этап( получила робин,поэтому откладываю Питер) и хочу показать ,что отшила.

Совсем немного. Перехожу от холодных, синих, фиолетовых, голубых красок центра к нежной - теплой зелени, как будто луг рисую, а вернее клумбу Петергофа, когда по зеленой траве выкладывается песчаный,кирпично-молотый орнамент - такие у меня ассоциации ... А у моего Питера по зеленому , солнечному шелку выстилается орнамент из металлика античного золота! И назвала я этот этап - ЗЕЛЁНЫЕ ЛУГА.

подробности:

Изображение Изображение

В альбом загрузила фото нетяжёлые :ЗЕЛЕНЫЕ ЛУГА

Второй этап движется .

Интересен он тем ,что много специальных швов, причем они покрывают значительную плошадь. А ,в целом шьется очень быстро.

Дошила самый центр:

Это мне напоминает почему то мостовую,вымощенную камнем

• 4 недели спустя...
  • Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если можно, я добавлю про металлик: в дизайнах Мартины Вебер используется металлик Rainbow Gallery Petite Traisure Braid. Вышивать им одно удовольствие, ДМЦ не идет не в какое сравнение, да и крейник тоже.

• 4 недели спустя...

Это действительно очень красиво! Так держать! А специальные стежки и правда быстро шьются, что очень радует - результат не заставляет себя долго ждать :wohow:

ВТОРОЙ ЭТАП ЗАКОНЧЕН!

Изображение

Изображение

В самом центре: Swarovski Cubes 4mm - Lt Azore AB, Swarovski Bicones 4mm - Cryst.Champagne и немного бисера.

Всё сияет так, что мне пока и без бисера светло ,как в Белые ночи

Закончен 3 этап, с виду, он довольно прост. Но, столько бэка оказалось ! На самом деле очень понравились деревья ,они такие романтичные!

Изображение ИзображениеИзображение

• 3 недели спустя...

Питер продолжается!

Показываю не целиком этап, а только часть. И назвала я эту часть - "СОТЫ ИЛИ БРУСЧАТКА!", и правда по углам - чем не соты?

Очень нежный навес получился из бюризового металлика, он сверкает как северное сияние!

Изображение

Здесь ещё пара фотографий: ПОДРОБНОСТИ

• 3 недели спустя...

Показываю продолжение Питера! Брусчатка перед дворцами готова! Надо сказать, что этот этап с виду небольшой, но довольно трудоемок. И очень интересен, поскольку все четыре брусчатки выполняются разными швами.

Изображение

Здесь : Подробности

Для любителей, как и я сама, разглядывать детально: Последние пять фото крупно

Сделала случайное, при дневном свете, фото Питера под солнечными лучами! Фото интересно тем,что оно наиболее близко передает раскраску ткани.

Изображение

Крупное фото: Солнышко в Питере!

Закончила этап! Вышивала столбы! На этом я перехожу за границы парка , к дворцам!
Они за счет разных швов ,выглядят очень объемно!

f904cad7a27c4706dc.jpg
Ещё несколько фото:Подробности
Крупные фото: Здесь

• 2 недели спустя...

Я пока не шью Питер совсем, лето...ах лето ;) Но ,скучаю по Питеру (и вышивке, и городу!)

Станок с садом так и манит!

Весь процесс :

Подробности

Крупно здесь

Питер на Yuku

• 2 года спустя...

Я тоже скоро присоединюсь . У меня пока не хватает бисера и бусин сваровски. Вышивать буду на белфпсте темно-синего цвета - Белфаст (Belfast 32), цвет: голубая ель (Blue Spurce 578)., нитки ДМС

Секционный шелк заменила секционным ДМС - по фотографии вроде бы похож. если что - буду в процессе работы ниточки менять )

.........................

Получила заказ с недостающими материалами для мандалы :yahoo: осталось настроиться на долгую большую работу и начинать.

• 3 недели спустя...

Я не смогла подобрать PB 37 antique gold, все остальные либо ДМС, либо Гамма подходят. закажу его в инет-магазине. Знать бы, как он выглядит...

В самом центре 4 Rhodes Stitches. каким цветом они вышиваются? никак не могу разобраться... как определить, каким цветом эти спец. стежки вышивать?

• 2 недели спустя...

вот первый этап вышивки мандалы. он почти готов - пока нет в наличии 2 оттенков "золотого" металлика - дозакажу его. Процесс вышивки безумно нравится!!! особенно понравилось вышивать бисером Delica - он такой ровненький, меленький!!!

Изображение Изображение

Второй этап мандалы (пока без 2 металликов). Gloriana Silks - 067 Rain Forest заменила DMC color variations 4060.

Изображение

• 2 недели спустя...

Лена, Tressa de Fox, еще раз спасибо за помощь с переводом! Я сегодня закончила 4 этап вышивки

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

• 1 месяц спустя...

Давно ничего не показывала - долго вышивала 5й этап

Изображение Изображение

Кроме того дошила первые 2 этапа

Изображение

Да, 8 домиков тяжело было вышивать... после 2го на некоторое время вышивку откладывала. а недели 2 назад снова вышивку достала и вышивала по пол-домика за вечер - решила добить, начинаю вышивать 6й этап - он маленький

Изображение

• 1 месяц спустя...

почти 1,5 месяца не вышивала мандалу... а сейчас за 3 дня вышила 6й этап - завтра покажу :)

разбираюсь с 7 частью схемы. Петит вышивается крестом или полукрестом? и в 1 или в 2 ниточки?

Юлечка, мелкий крест 1 over 1 шьется в одну нить, через одну нить основы и,соответственно, полным крестиком. Скорей бы полюбоваться продолжением твоего шедевра, так здорово получается!!!

Марина, спасибо за объяснение!

Вот некоторые фото следующих этапов:

Изображение Изображение Изображение

Питер закончен:

Изображение

................

Тема отредактирована

Изменено пользователем ArabicaMix

• 1 год спустя...

Вопрос по Санкт-Петербургским ночам. )) Кто знает, каков размер вышивки? На сайте у Синди прилагается ткань 32 на 32 дюйма= 81 см на 81 см.

У меня есть кусок ткани 70см на 100. Хватит ли ширины 70см?

Хочу сейчас лишний кусок отрезать для других целей, а большой оставить.

Питер размером 411*411 крестиков, около 65*65 см. На мой взгляд, ткани 70 см маловато.

Яна, заявлено 411х411 стежков - 25 3/4" х 25 3/4". Это 65х65 см. 2.5 см по краям маловато.

Я нас Николетта дошила Питер. Можно еще у нее спросить, чтобы измерила готовый.

Пока я за конфеткой сходила, и Люда тоже самое написала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.