Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

White Nights in St.Petersburg - Белые ночи в Санкт-Петербурге

hohla

Рекомендованные сообщения

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А по-моему так очень даже все красиво лежит! На 28 - это будет уж очень гигантских размеров.

Кажется, все  были на 32 ct.    Фото, правда мелковато, чтобы говорить, как лежат отдельные ниточки. Но так, я вижу, что все очень прилично.

Девочки, у меня вопрос по схеме. Не могу понять каким цветом шить этот шов (указан стрелкой). snc160?  Рассматриваю фотографии, какие смогла найти в интернете, так это вроде родос, а не алжирский глазок. В инструкции не могу найти про это никак.

post-148201-0-80493600-1380336433_thumb.jpg

Похоже на SNC 160, если смотреть по ключу. Остальные похожие цвета там - металлики. И, я тоже вижу родесы в данному случае.

У Вероники нашей тоже родесы.

На Юку видела у Ганса здесь  родесы. Кое-что там есть в архиве.

• 3 недели спустя...

Красота  и строгость. Изумительные ворота. Там еще и алжирики! Жаль, фото не очень большие :blush1:  

Шикарно.

• 4 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Очень красиво.

Пейзажи здесь просто потрясающие, ювелирные, так подробно, красиво!

• 4 месяца спустя...

Красота! Узорчики чудесные и цвета такие приятные.  И достопримечательности! :)

• 3 месяца спустя...

Девочки, кто шил, вопрос у меня на засыпку. Возможна ли замена перлушки Thread Gatherer Silk Perle на шелк? Не критично там это будет? Я в кельтском меняла, правда, сравнить не с чем...

У меня, похоже, весеннее обострение...

Я как раз заменила. Заказывала материалы из трёх разных магазинов, и перлушку нужно было очень долго ждать. Поэтому взяла шелк. Очень понравились цветовые переходы. 164-м цветом как раз вышиваются окна в одном из зданий. Помню вышила и на полчаса зависла, разглядывая и любуясь, как получилось...

Вот перлушка того же цвета из кельтского садика, она более рельефная, чем шелковая ниточка.

Полагаю, что окна получились бы более выпуклыми с перлушкой, с другой стороны я попробовала сначала в 3 ниточки шить ( шелком)  - не понравилось. Сделала в две. Гораздо лучше получилось. Не думаю, что замена критична. Фото отшива пока сделать не могу - только перекрутила раму.

Кстати, как то общая ситуация с перлушкой слегка напрягает. В набор с кельтским садиком Синди положила подозрительно мало перлушки 164, а вторую не положила совсем - не выпускают больше. В свободной продаже сложно найти.

post-148201-0-48641900-1428962919_thumb.jpg

Огромное спасибо за ответ! Да, именно ее я и меняла в кельтском, и тоже шила ей в 2 нити. Значит, заморачиваться не буду, а спокойно заменю. В старых дизайнах Мартина использовала и Thread Gatherer Silk, и их же перлушку, а в последние годы она отказалась от шелка этой фирмы. Но старые дизайны настолько хороши, что рано или поздно мы возвращаемся к ним!

Ага, Лен, мы-то к ним возвращаемся, а вот перлушки кое-какой уже не найти - это я Прованс начала собирать.

Лен, Прованс, у как я рада!!! Слушай, по поводу перлушки (да простит меня мудрейший модератор!), ее не сняли с производства, только почемуто-то не покупают магазины...Зашла в свой любимый магазин, они совершенно спокойно отправляют на сайт Thread Gatherer, где все 52 цвета присутствуют. Значит, надо писать в магазин, что с удовольствием я приобрету этот несчастный моточек.Только вот пока мне там больше ничего и не надо...

• 3 недели спустя...

Прошу помощи зала!

Не могу найти в инструкции чем шить алжирики под калитками между квадратиками из РВ 37...

Вот что по инструкции:

"Add all missing cross stitches first. Stitch Algerian Eyelets in the outer

border with one ply of DD 81 and pull each single stitch taut to open up the
center hole. You will even get a more lacy effect when gently poking in the
opening hole with the blunt end of your needle…."

Сначала вышиваем крестики. Потом алжирики по внешней границе, DD81 в одну нитку, подтягивая каждый стежёк, чтобы открыть дырочку в середине алжирика. Для достижения кружевного эффекта аккуратно проткнуть дырочку другой стороной иголки. ( а я просто беру иглу побольше на размер )

DD81 - major Mitchell

Да, а что за ткань ?

post-148201-0-09746200-1430574441_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.