Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Техника Heritage

maria7

Рекомендованные сообщения

Девочки, у кого-нибудь есть инструкции Heritage по вышивке нестандартных крестиков? Знаю, что есть такая. Начала вышивать одну из них (Лондон) и столкнулась с проблемами в схемах. Если у кого-то есть, желательно оригинал, на английском, поделитесь, пожалуйста.

maria7@land.ru

• 7 месяцев спустя...

Девочки,извините если мой вопрос покажется кому-то тупым,но все же...Я всегда думала что один крестик это когда его 4 кончика в четырех дырочках.Посмотрела на стежки используемые в разработках Heritage на Пятнице--получается что тот крестик что я описала это ихних 1/4 крестика. :shock:

Так как вышивать их дизайны??Или я что-то напутала?

Вот ссылка:

http://stitchaholik.narod.ru/stejki.htm

там просто на образце полный крестик выполнен на двух нитках, ну как иногда шьют на льне и вместо одной нитки обхватывают две, тогда так и получается.А если вы шьете в одну нитку то тогда прокалываете канву не по дырочкам а в центре и по бокам между дырочками.Это и есть 1/4

Спасибо!Я как всегда ступила. :lol:

Чтоб легче было наверное надо их дизайны вышивать обхватывая 2 ниточки...Потому что там еще длинненькие такие крестики (по два в клеточке)...

Я вышила шиповник, душистый горошек и маки Heritage. Сначала старательно делала все эти неполные крестики, потом устала, т.к. на нашей (отечественной) канве это довольно тяжело. Поэтому решила посмотреть, нельзя ли обойтись обычными крестиками. Результат меня удовлетворил. Главное, правильно оценить, какому цвету отдать предпочтение.

Если бы вышивать на льне, то можно было бы поморочиться до конца с неполными крестиками. Я понимаю, что использование неполных крестиков должно сделать рисунок более изящным, но при вышивке на ткани, которая является чем-то средним между Аидой 14 и Аидой 18, отход от этого требования был для конечного результата некритичным.

• 8 месяцев спустя...

Девушки,вся надежда только на вас,помогите.

Начала вышивать в подарок вот это судно,но меня немного смущает край,тонее-низ,там в клетке двумя цветами шьётся(не могу точнее выразить,то то со словарным запасом туго стало),вот и как их вышивать,эти самые двухцветные?Хочеться и красиво -ведь подарок,и правильно,я вышиваю только 3 месяца,тонкостей ещё но освоила, а пора бы,но ведь отсутствием опыта не объяснишь корявые крестики,да и дарить ведь близкому человеку,хоу что бы и он радовался,глядя на работу,и знал,то его любят и ждут.В общем,помогите,чем можете. Ведь только вы знаете то такое дрожащие руки ,прыгающее сердце и горящие глаза маньяка вышивальшика,особенно в момент вручения подарка. :oops: :oops:

http://stitchaholik.narod.ru/stejki.htm туточки все стежки нарисованы , сама в первой работе схалтурила :oops: не знала , как ето делать.

Inok,спасибо за подсказку.Я смотрела там ,но что то мне там не понравилось,а оказывается так и надо.Теперь вот как бы уместить это всё в одной клетке... :oops:

Aleksa надо брать такань типа Луганы и шить через 2 нитки тогда все будет очень легко, на Аиде такое ковырять очень тяжело и не очень красиво.

Aleksa совершенно не надо бояться этих стежков, у Heritage очень много (если не все?) схем с такими крестиками. Я вообще начинала вышивать с птичек Валерии Пфейфер. Шила на Аиде 14 - смущают они только по началу, а потом мне даже очень понравились, поскольку работа преобретает изящность, нет такой квадратичности. Когда шьете два крестика в одной клеточке, крестик одного цвета шьете до середины клетки, просто раздвигая нитки - у Аиды они раздвигаются посерединке, не надо насильно прокалывать, очень лекго получается.

:D

Я вышивала Херитаж впервые тоже на Аиде и мне не понравился результат. Настоящая Аида достаточно плотная, накрахмаленная. Мне кажеться, лучше брать что-то на лен, на Лугану похожее. Или беларусскую, мягкую канву-аналог Аида 14, и острую иголку, потому как я своей любимой тупой иглой намучалась нитки раздвигать.

Я много вышивала на Аиде Херитаж, тоже тяжеловато было, но мне как то попалась иголка поострее, дело пошло замечательно.

Эх,надо было сначала спросить.а потом делать,а я поперёд батьки ....Начала уже,а эти крестики пропустила,думаю-спрошу,как раз и время подойдёт эти прошить и двигать вышивку...Да и канву я взяла с дешёвого набора,не очень хорошая,хорошо,что нитки купить пришлось настоящие,теперь разницу знаю.Я как начинающая купила несколько наборов,цена в пределах 80 рублей,вот теперь оттуда вытащила канву и шью не по мотивам.Вот думаю,а если не шить эти двойные,там ,в принципе,не очень то принципиально.Попробую на кусочке сделать,потом расскажу.А про бояться-страшно только.что со временем не науусь делать ровные крестики,смотрю не работы других и дух захватывает,а у меня его то корявенько выходит,но радует всё равно,и суток порой не хватает.. :D

Нет ничего ни страшного ни сложного в этих стежках. Я как раз сейчас шью Heritage по родному набору. Шью на Аиде, мне нравится как получается, да и раздвигать нитки особой проблемы нет. Единственное что сменила в родном наборе, так это иголку, уж больно большие дырки остаются после нее, взяла свою любимую :( она тонковата наверно для 14 аиды, но результат после нее гораздо лучше, да и шить ей удобней. Не бойтесь, просто сделайте несколько первых стежков, а дальше уже не страшно будет :D

Сейчас вышиваю уже четвертую картину этой фирмы. Первые две вышивала на Аиде 14, третью и четвертую на Линде. Хочу сказать, что вышивать на Линде эти стежки легче, но результат одинаково хорош и бояться этих стежков не надо, абсолютно ничего сложного.

.Вот думаю,а если не шить эти двойные,там ,в принципе,не очень то принципиально.

Шить двойные все таки надо, если их заменять простыми крестиками, то дизайн многое потеряет :( А кое-где будет смотреться грубовато

Рассказываю.Крестиков таких по всему кораблю много,попробовала в серединке шить,получается аккуратненько,я даже не ожидала сама. По краю когда буду шить ,возьму иголку с тонким кончиком и тоненькую.И про ткань правильно заметили,что надо брать с мелким переплетением,дырочки большие всё таки,не очень,особенно если много тёмного,как в моей картинке.

Да,не так страшен оказался стежок :D ,как нарисованно в схеме... :D

Девушки,огромное всем спасибо за поддержку и советы,одна бы я не стала делать то,что уже сделала-2 крестика в одной клетке. :(

• 5 месяцев спустя...

Вот,не поленилас',нашла заранее заведёную тему. :oops:

Девчат,к сожалению,не могу вставит' картинку,но постараюс' об'яснит'..Ест' схемы к букетикам цветов.Так вот,на схемах рядом со значком нормал'ного целого креста часто в соседнем квадратике

находится тотже значок,но мален'кий...Это должен быт' 1/4 крестик

тогоже цвета или как?

• 2 недели спустя...

Стала вышивать смешного кота для подстаканника на 32 Джубелан канве в 2 нитки, на схеме петит-крестики, при вышивке получаются очень некрасивыми, толстыми, неровными. (Т.е. не один плоский и широкий крестик - а два петит). Поделитесь опытом.

вы имеете в виду половинчатые крестики, которые Heritage применяет? я на них беру одну нитку, вместо двух - а то оно потом получается как-то некрасиво.... попробуйте, может и вам это поможет? :)

Svet-lana, просмотрела всех котов (Roundcoaster), но так и не нашла петит-крестики. Половинчатые - есть, как вертикальные, горизонтальные, так и диагональные. Может, я не тех котов смотрела?

Я стала вышивать по перенабранной схеме, а там везде - и коты, и пейзажи-панели, и цветы - крестики не половинчатые (в ширину или в высоту, а по другой стороне полные), а петит (крестик в четверть клеточки). Поэтому и проблемы. Может быть, их надо не 2 маленьких, а один половинчатый вышивать? Схему прикладываю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.