Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Svet-lana,

Все правильно. Их и надо вышивать как половинчатые. Просто в РМ так удобнее их изображать. Я сама мучала клейтоновский круг, так эти половинные крестики и были обозначены на схеме через 2 петит-крестика.

Опубликовано:

К сожалению, у меня нет программы просмотреть схему. Ну, с половинчатыми уже разобрались, Колючка, а как же там диагональные отмечаются?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Наконец-то дошли руки до этих чудных птичьих дуетов,

и сразу стали возникать вопросы...

Кто-нибудь уже сталкивался с serenade in pink или rhapsody in blue?

Меня интересуют полукресты.

Я правильно понимаю, что наклонные линии определяют

направление верхней нити в крестике?

Значит ли это, что направление верхней нити будет неодинаковым?

Изменено пользователем murmur

Нет, это не бэк, это 3/4 крестика, косая линия обозначает какая часть клеточки зашита (та, в которой маленький символ). Направление верхней части креста всё равно одинаковое. И на схеме написано, что схема бэка - на отдельном листе, а линии в этой схеме не являются бэком. Если непонятно объяснила - спрашивайте :thank_you:

Изменено пользователем Denna
Опубликовано:

Девочки, спасибо огромное, за то, что так быстро откликнулись!!! :thank_you:

Gala, отдельное мерси за подробную ссылочку,

все начало становиться на свои места. :D :spruce_up:

Сижу и думаю - и как я раньше вышивала без полукрестов и,

ну, даже не знаю, как назвать остальные...

Похоже, прийдется освоить все махом.

А казалось, такой простенький дизайн,

я даже на рамку ткань сразу для пары натянула.

А отступать некуда, муж уже ткнул пальцем, куда их повесит, наивный. :)

да, еще маленький вопросик, если кто вышивал пару на маках.

Куда ваять белый бекстич? крутила схему и так, и эдак,

а применения этой тонкой линии так и не нашла...

Опубликовано:

Сижу и думаю - и как я раньше вышивала без полукрестов и,

ну, даже не знаю, как назвать остальные...

Похоже, прийдется освоить все махом.

Amadecasa не переживайте! Полукрестики и четвертинки очень легко шьются - разницы практически никакой - но они придают этим дизайнам особую утонченность - нет квадратичности от полных крестиков.

да, еще маленький вопросик, если кто вышивал пару на маках.

Куда ваять белый бекстич? крутила схему и так, и эдак,

а применения этой тонкой линии так и не нашла...

У синичек на хвостиках есть тонкие белые линии бэка, совсем небольшие.

:blush1: Галина

Галина, спасибо большое за подсказку. :blush1:

Без нее я бы не разглядела этот тонкий переход.

Нашла пока только у нижней на хвостике.

У верхней пока ничего не нашла.

Ну, все еще впереди. :P

Изменено пользователем Amadecasa
Опубликовано:

У синичек на хвостиках есть тонкие белые линии бэка, совсем небольшие.[/color] :D Галина

Опа! А я шила без узора на хвостиках :) Не заметила :redface:

Amadecasa , еще там на глазках штришки, но я их тоже не делала: торопилась очень и забыла :(

Если интересно, вот тут моя Серенада :D

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=93185

Очень-очень рекомендую шить на льне!!! Так удобно шить эти все 1/2 и 3/4 креста, которыми этот дизайн изобилует. Да и готовый результат эффектнее смотрится :)

Вообще завидую Вам немножко, вспоминая, как приятно было мне работать над этим дизайном! :wub:

Опубликовано:

Девочки обратите внимание: все дизайны Херитетдж шьются не на льне, а на Линде. Разница существенная. В Линде дырочки одинаковые и читаются четко, а в льне одна нитка толще, другая тоньше и шить очень тяжело. А по Линде такое удовольствие.

Опубликовано:

Гурова,

Не знаю :D Я такое удовольствие получила от вышивке на льне! Правда, лен был дорогой-качественный Permin 32. Ну, кусочек-то небольшой используется - можно пожертвовать. На счет Линды ничего не могу сказать: лучше, или как? Доверюсь Вашему мнению, так как не имела опыта работы на Линде. Но то, что на льне ОЧЕНЬ тяжело шить - не сказала бы.

Опубликовано:

Я шила на льне Цвейгарт тоже кстати 32 и замучилась. Но не скажу, что шить совсем невозможно и нужно обязательно поменять на канву (как некоторые говорят), но мне не понравилось - все-таки Линда, Джоблеана или Мурано лучше. В оригинале идет Линда аналог Аиды 14. Там птички и так небольшие, а не уменьшились они на 32 (это ведь соответствует Аиде 16)?

В оригинале идет Линда аналог Аиды 14. Там птички и так небольшие, а не уменьшились они на 32 (это ведь соответствует Аиде 16)?

Ну, конечно, птички стали меньше примерно на 20%, чем по дизайну задумано, раз я вышивала на аналоге 16-й аиды (я не знала, какую там в оригинале ткань предлагают). Но совсем не трудно было шить, ну ничуть. Вот даже сейчас, отшив подряд пять дизайнов небольших на Аиде (тоже 16-ю взяла - люблю такой размер крестиков, знаете ли :) ), опять взялась за лен - просто душа поет! :unknw: Наверное, кому что нравится :) Или может уж такое отличное качество у Permin-а :) Даже просто в руках приятно его держать!

Amadecasa , как там Ваша Серенада? Покажите процесс...

Изменено пользователем Snoosmoomrik
  • 1 месяц спустя...

Разбирая схему "Le-Mans" от Heritage, столкнулась с нестандартными крестиками. Прочитала тему, кое-что уяснила. Но! Как выглядят по соседству рядом вертикальные и горизонтальные полукрестики? Поделитесь пожалуйста, опытом, мастерицы!

Изменено пользователем Ilia
Удаление битой ссылки

Ну так разве по картинке непонятно? Или Вы по ссылкам не ходили?

Вот так и выглядят. В 2 нитки даже на 14й канве на мой взгляд немного неровно, поэтому я их шью в одну нитку. Т.е. все прошиваю в 2, а когда дохожу до спец крестика, вытаскиваю одну из ниточек из иголки, делаю стежок, потом опять вдеваю свободную нитку и продолжаю. На изнанке даже протяжек не образовывается, когда таких крестиков 1-2 рядом.

Изменено пользователем Ilia
Удаление битой ссылки
  • 11 месяцев спустя...

Объясните. как правильно вышиваются крестики .в одном крестике или 2 крестика или 4 крестика ! Это на АИДЕ-14. Пробовала.но получается не очень аккуратно. где можно посмотреть технику ! Ведь очень много вышивают эти картины ! Но во всех схемах эти загогулины ! Дайте ссылочку . чтобы можно было разобраться ! Пробовала в одну нить. но не нравится результат ! Я вышила пару панно .но схалтурила. без этих маленьких крестиков ! Научите ! Пожалуйста !

Изменено пользователем lyra
Опубликовано:

да, тяжелый случай! я тоже сейчас паннель начала и столкнулась с ними! хорошо, что вовремя схему посмотрела, увидела их и взяла не аиду а ткань, на которой через ниточку вышиваю! пока все хорошо - удобно маленькие крестики делать,а вот на аиде...........

Опубликовано:

А там в схеме указана Аида-14 .там все смешанные нити . почти .как они вышиваются на ткани ?

Опубликовано:

Девочки! Я думаю, вы вышиваете по перенабранным схемам. Там не нужно делать 4 маленьких крестика в одной клеточке. Просто в программах нет вытянутых крестиков и при перенаборе вместо них используют 2 маленьких крестика. И еще. Если маленькие крестики стоят на стыке клеток, то надо вышивать не как два узких крестика, а как один большой как бы между клетками канвы.

Опубликовано:

Ой, и я начиталась тут!!!!!!!!

И почему это на аиде их нельзя делать?!

Я вот с успехом это практикую. И ничуть это не сложно. Там даже удобней, потому что иногда этих половинок такое количество что деление по клеточках и спасает. Вот сами посмотрите -этого кота вышивала на аиде

post-111763-1178451592.jpg

Опубликовано:

Вот здесь лучше всего показано. Я шью точно так же.

Сейчас шью 6 птенчиков, если интересно, то могу эти места сложные сфотографировать, но только завтра вечером, потому как несусь на работу. :)

http://stitchaholik.narod.ru/stejki.htm

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.