Колючка Опубликовано: 17 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2005 Svet-lana, Все правильно. Их и надо вышивать как половинчатые. Просто в РМ так удобнее их изображать. Я сама мучала клейтоновский круг, так эти половинные крестики и были обозначены на схеме через 2 петит-крестика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svet-lana Опубликовано: 17 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2005 Спасибо большое, ф то петит на 32-ой в 2 нитки, ну совсем некрасиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Zvetulya Опубликовано: 18 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2005 К сожалению, у меня нет программы просмотреть схему. Ну, с половинчатыми уже разобрались, Колючка, а как же там диагональные отмечаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svet-lana Опубликовано: 18 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2005 Что такое диагональные? Полукрест - значком (каким-то), а в ключе указано, что это полукрест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Amadecasa Опубликовано: 21 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2006 (изменено) Наконец-то дошли руки до этих чудных птичьих дуетов, и сразу стали возникать вопросы... Кто-нибудь уже сталкивался с serenade in pink или rhapsody in blue? Меня интересуют полукресты. Я правильно понимаю, что наклонные линии определяют направление верхней нити в крестике? Значит ли это, что направление верхней нити будет неодинаковым? Изменено 8 января 2009 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denna Опубликовано: 22 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2006 (изменено) Нет, это не бэк, это 3/4 крестика, косая линия обозначает какая часть клеточки зашита (та, в которой маленький символ). Направление верхней части креста всё равно одинаковое. И на схеме написано, что схема бэка - на отдельном листе, а линии в этой схеме не являются бэком. Если непонятно объяснила - спрашивайте :thank_you: Изменено 22 марта 2006 пользователем Denna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gala Опубликовано: 22 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2006 Вот, посмотрите инструкцию-объяснение как выполнять стежки, используемые Heritage, надеюсь это поможет, удачи http://www.paraskeva.ru/stejki.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Amadecasa Опубликовано: 22 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2006 Девочки, спасибо огромное, за то, что так быстро откликнулись!!! :thank_you: Gala, отдельное мерси за подробную ссылочку, все начало становиться на свои места. :D :spruce_up: Сижу и думаю - и как я раньше вышивала без полукрестов и, ну, даже не знаю, как назвать остальные... Похоже, прийдется освоить все махом. А казалось, такой простенький дизайн, я даже на рамку ткань сразу для пары натянула. А отступать некуда, муж уже ткнул пальцем, куда их повесит, наивный. :) да, еще маленький вопросик, если кто вышивал пару на маках. Куда ваять белый бекстич? крутила схему и так, и эдак, а применения этой тонкой линии так и не нашла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GalinaP Опубликовано: 22 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2006 Сижу и думаю - и как я раньше вышивала без полукрестов и, ну, даже не знаю, как назвать остальные... Похоже, прийдется освоить все махом. Amadecasa не переживайте! Полукрестики и четвертинки очень легко шьются - разницы практически никакой - но они придают этим дизайнам особую утонченность - нет квадратичности от полных крестиков. да, еще маленький вопросик, если кто вышивал пару на маках. Куда ваять белый бекстич? крутила схему и так, и эдак, а применения этой тонкой линии так и не нашла... У синичек на хвостиках есть тонкие белые линии бэка, совсем небольшие. :blush1: Галина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Amadecasa Опубликовано: 22 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2006 (изменено) Галина, спасибо большое за подсказку. :blush1: Без нее я бы не разглядела этот тонкий переход. Нашла пока только у нижней на хвостике. У верхней пока ничего не нашла. Ну, все еще впереди. :P Изменено 22 марта 2006 пользователем Amadecasa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snoosmoomrik Опубликовано: 23 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2006 У синичек на хвостиках есть тонкие белые линии бэка, совсем небольшие.[/color] :D ГалинаОпа! А я шила без узора на хвостиках :) Не заметила :redface: Amadecasa , еще там на глазках штришки, но я их тоже не делала: торопилась очень и забыла :( Если интересно, вот тут моя Серенада :D http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=93185 Очень-очень рекомендую шить на льне!!! Так удобно шить эти все 1/2 и 3/4 креста, которыми этот дизайн изобилует. Да и готовый результат эффектнее смотрится :) Вообще завидую Вам немножко, вспоминая, как приятно было мне работать над этим дизайном! :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 23 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2006 Девочки обратите внимание: все дизайны Херитетдж шьются не на льне, а на Линде. Разница существенная. В Линде дырочки одинаковые и читаются четко, а в льне одна нитка толще, другая тоньше и шить очень тяжело. А по Линде такое удовольствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snoosmoomrik Опубликовано: 23 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2006 Гурова, Не знаю :D Я такое удовольствие получила от вышивке на льне! Правда, лен был дорогой-качественный Permin 32. Ну, кусочек-то небольшой используется - можно пожертвовать. На счет Линды ничего не могу сказать: лучше, или как? Доверюсь Вашему мнению, так как не имела опыта работы на Линде. Но то, что на льне ОЧЕНЬ тяжело шить - не сказала бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 25 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2006 Я шила на льне Цвейгарт тоже кстати 32 и замучилась. Но не скажу, что шить совсем невозможно и нужно обязательно поменять на канву (как некоторые говорят), но мне не понравилось - все-таки Линда, Джоблеана или Мурано лучше. В оригинале идет Линда аналог Аиды 14. Там птички и так небольшие, а не уменьшились они на 32 (это ведь соответствует Аиде 16)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snoosmoomrik Опубликовано: 27 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2006 (изменено) В оригинале идет Линда аналог Аиды 14. Там птички и так небольшие, а не уменьшились они на 32 (это ведь соответствует Аиде 16)?Ну, конечно, птички стали меньше примерно на 20%, чем по дизайну задумано, раз я вышивала на аналоге 16-й аиды (я не знала, какую там в оригинале ткань предлагают). Но совсем не трудно было шить, ну ничуть. Вот даже сейчас, отшив подряд пять дизайнов небольших на Аиде (тоже 16-ю взяла - люблю такой размер крестиков, знаете ли :) ), опять взялась за лен - просто душа поет! :unknw: Наверное, кому что нравится :) Или может уж такое отличное качество у Permin-а :) Даже просто в руках приятно его держать! Amadecasa , как там Ваша Серенада? Покажите процесс... Изменено 27 марта 2006 пользователем Snoosmoomrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galina.V. Опубликовано: 13 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2006 (изменено) Разбирая схему "Le-Mans" от Heritage, столкнулась с нестандартными крестиками. Прочитала тему, кое-что уяснила. Но! Как выглядят по соседству рядом вертикальные и горизонтальные полукрестики? Поделитесь пожалуйста, опытом, мастерицы! Изменено 24 февраля 2008 пользователем Ilia Удаление битой ссылки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maha Опубликовано: 13 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2006 (изменено) Ну так разве по картинке непонятно? Или Вы по ссылкам не ходили? Вот так и выглядят. В 2 нитки даже на 14й канве на мой взгляд немного неровно, поэтому я их шью в одну нитку. Т.е. все прошиваю в 2, а когда дохожу до спец крестика, вытаскиваю одну из ниточек из иголки, делаю стежок, потом опять вдеваю свободную нитку и продолжаю. На изнанке даже протяжек не образовывается, когда таких крестиков 1-2 рядом. Изменено 24 февраля 2008 пользователем Ilia Удаление битой ссылки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lyra Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 (изменено) Объясните. как правильно вышиваются крестики .в одном крестике или 2 крестика или 4 крестика ! Это на АИДЕ-14. Пробовала.но получается не очень аккуратно. где можно посмотреть технику ! Ведь очень много вышивают эти картины ! Но во всех схемах эти загогулины ! Дайте ссылочку . чтобы можно было разобраться ! Пробовала в одну нить. но не нравится результат ! Я вышила пару панно .но схалтурила. без этих маленьких крестиков ! Научите ! Пожалуйста ! Изменено 4 мая 2007 пользователем lyra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
swetka Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 да, тяжелый случай! я тоже сейчас паннель начала и столкнулась с ними! хорошо, что вовремя схему посмотрела, увидела их и взяла не аиду а ткань, на которой через ниточку вышиваю! пока все хорошо - удобно маленькие крестики делать,а вот на аиде........... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lyra Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 А там в схеме указана Аида-14 .там все смешанные нити . почти .как они вышиваются на ткани ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марфуша Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 (изменено) Вот здесь подробно описаны эти стежки. Думаю, на Аиде тяжело будет вышить. Изменено 4 мая 2007 пользователем Марфуша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lyra Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 Спасибо ! Вот это мне как раз и надо было увидеть ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
наталья78 Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 Девочки! Я думаю, вы вышиваете по перенабранным схемам. Там не нужно делать 4 маленьких крестика в одной клеточке. Просто в программах нет вытянутых крестиков и при перенаборе вместо них используют 2 маленьких крестика. И еще. Если маленькие крестики стоят на стыке клеток, то надо вышивать не как два узких крестика, а как один большой как бы между клетками канвы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka_87 Опубликовано: 6 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2007 Ой, и я начиталась тут!!!!!!!! И почему это на аиде их нельзя делать?! Я вот с успехом это практикую. И ничуть это не сложно. Там даже удобней, потому что иногда этих половинок такое количество что деление по клеточках и спасает. Вот сами посмотрите -этого кота вышивала на аиде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lara Опубликовано: 6 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2007 Вот здесь лучше всего показано. Я шью точно так же. Сейчас шью 6 птенчиков, если интересно, то могу эти места сложные сфотографировать, но только завтра вечером, потому как несусь на работу. :) http://stitchaholik.narod.ru/stejki.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.