Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Техника Heritage

maria7

Рекомендованные сообщения

Мне кажется, что по возможности Херитаж лучше вышивать на Линде или Лугане, но не на Аиде. Помимо того, что половинки и четвертинки вышивать легче, так вышивка получается более объемной.

Да Херитетдж лучше (и легче и быстрее) вышивать на Линде, на Аиде делать его крестики и полукрестики просто мука и очень просто и легко на Линде. Только лучше брать Линду молочного цвета (хотя и белая будет неплохо).

Сложности эти крестики и полукрестики не вызывают никакой, мне они даются легко в отличие от бэка, например, зато получаются идеальные округлости и переходы тонов. Наборы Херитетдж комплектуются на выбор или Аидой или Линдой (ну или Луганой), на Севе даже можно выбрать и я именно из-за необходимости делать полукрестики и четвертинки всегда беру на Линде - они получаются идеально ровными. Кроме того в схемах из набора прямо на картинках очень четко показано как и что делать и без перевода понятно. Я одну такую инструкцию сохранила для себя и пользуюсь ей постоянно.

Херитаж вышивала дважды (обе работы есть в моем альбоме). Картинку"Тоскания" вышивала как отдых по схеме любезно предоставленной девочками из инета на Аиде, а Круг Клейтона покупала в наборе (Линда). Так вот этот круг -это одна из моих самых любимых работ. Вначале было сложно вышивать на Линде, а потом я привыкла и получила от вышивки просто колоссальное удовольствие. И уже неоднократно писала, что если есть возможность, то Херитаж лучше покупать в наборе.

• 7 месяцев спустя...

Купила я себе, наконец -то панельки долгожданные и желанные. А в схеме увидела такое: Изображение

И задалась вопросом: как это должно вышиваться? Ведь на схеме значок находится посередине линии. Это опечатка или так должно быть? Подскажите, пожалуйста!

все правильно в схеме! Просто крестик как бы смещен на одну половинку вниз. Посмотри внимательно, там рядок горизонтальный половинных узких крестиков, под ним сдвинутые на полкретика целые крестики и опять половинные крестики.

Спасибо! Кажись, поняла! Уф, а я уже подумала, что у меня брак в схеме!

Выделили Heritage в отдельный клуб и оказалось, что я неправильно вышиваю половинки крестиков :)

Шью их из угла клеточки в середину, т.е. получается у меня как бы двухцветный крестик ><. Схема у меня из инета, а инструкции не было. :give_heart2: Букварь читать надо было перед началом работы.

Изменено пользователем Надежда из Риги

• 5 месяцев спустя...

Девочки а для панелек какую Лугану лучше брать? 25я подходит?

Девочки, а кто-нибудь вышивал на ткани, по размеру идентичной 16 Аиде? хочу вышить девушку из серии Элеганс, мучают сомнения...на 16-й крестики плотнее ложатся...

Златая все круги и панельки на 16 аиде вышивает.Все отлично.Но это все,дело личное и как кому удобно.Я даже на 18 вышивала,но это уже слишком. :curtsey:

• 2 месяца спустя...

Купила мальву и розы,но прочитав данную тему,засомневалась,а есть ли в этих дизайнах что то кроме крестиков и во сколько ниточек вышивать.А если в одной клеточке 2 значка.Вообщем я в шоке,покупая наборы не думала что такая мудреная техника, раньше с этим не сталкивалась.Помогите советами.Ткань похожая на лен но равномерного переплетения переплетения.Спасибо за помощь.

Посмотите внимательно инструкцию к набору. В ключе обязательно написано во сколько ниточек какой символ вышивается. Большинство символов это крестики в две ниточки одного цвета или смешанные, когда соединяете две ниточки разных цветов. Бывают крестики в одну ниточку. И бывают диагональные стежки (то, что у дименшнс и др. называют полукрестиками), а у херитаж - это диагональный стежок в описании.

А насчет двух значков в одной клеточке, это фирменные херитажевчкие полукрестики, то есть узкие крестики. В инструкции обязательно есть такая табличка Вот для таких узких крестиков как раз идеальна ткань равномерного плетени, как у вас в наборе!

Ничего сложного! Обязательно разберетесь и полюбите вышивать Херитаж!

Удачи!

• 4 месяца спустя...

Как это 4 нитки? И как это -да, верно? Херитежевские крестики вышиваются таким же количеством ниток, как и обычные крестики, но сами крестики "уменьшенных" размеров либо по горизонтали, либо по вертикли, т.е. по горизонтали вышивается через одну на две ниточки, либо по вертикали -две на одну. http://stitchaholik.narod.ru/stejki.htm

igolkinitki, вопрос был про диагональные крестики, а не про "узкие". Потому и ответ правильный :give_heart2:

Вот инструкция, где это видно:

Изображение

• 1 месяц спустя...

Всё прочитала и совсем запуталась: половинчатые крестики во сколько ниток вышивать-то? В 2, как и обычные, или всё-таки в 1? Или это дело вкуса? Сейчас вышиваю панельку London Skyline и эти дробные крестики в 2 нитки мне совсем не нравятся... :cray:

• 2 месяца спустя...

Девочки, подскажите, пожалуйста, собралась вышивать Red Kite по схеме из программы РМ. Там в ключе есть 3 вида крестиков: полный, quarter и petite. Как вышиваются последние 2? Что это такое? quarter я нашла в таблице, но у меня вопрос: если значок на полную клеточку, товышивать все равно четвертушку?

Схемы в PM у меня нет, посмотрела на оригинальную. В ней стандартный набор "херитажевских" крестиков. Как они вышиваются - посмотрите ссылку на первой странице, второе сообщение или сообщение monada на 4 выше Вашего. Собственно, ничего сложного. Единственно, я думаю, что путаница у Вас возникла именно из-за того, что схема перенабрана в PM, а эта программа не дает возможности отобразить все виды стежков/крестиков. Поэтому там, где по-вашему "петиты", на самом деле это херитажевские половинчатые крестики (горизонтальные или вертикальные). Quarter - это, я так понимаю, диагональные половинчатые крестики.

Посмотрите на кусочек оригинальной схемы (где голова птицы). Желтым цветом я отметила половинчатые крестики (горизонтальные и вертикальные), а салатным - диагональные половинчатые крестики.

По поводу Вашего вопроса "если значок на полную клеточку, то вышивать все равно четвертушку?" - я не поняла, что Вы имеете ввиду. Покажите конкретный кусок схемы.

• 8 месяцев спустя...

Все вышивают цветочки. Про технику забыли! :)

• 1 год спустя...

Ну почему :)

Я вот вышивала птичек, потом сделала двух годичный перерыв (вышивала только Дим)

И вот зашла освежить память :) Спасибо, что есть куда зайти :)

На выходных начну свой первый круг шить :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.