ETV Опубликовано: 11 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2007 Мне кажется, что по возможности Херитаж лучше вышивать на Линде или Лугане, но не на Аиде. Помимо того, что половинки и четвертинки вышивать легче, так вышивка получается более объемной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 11 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2007 Да Херитетдж лучше (и легче и быстрее) вышивать на Линде, на Аиде делать его крестики и полукрестики просто мука и очень просто и легко на Линде. Только лучше брать Линду молочного цвета (хотя и белая будет неплохо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 11 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2007 Сложности эти крестики и полукрестики не вызывают никакой, мне они даются легко в отличие от бэка, например, зато получаются идеальные округлости и переходы тонов. Наборы Херитетдж комплектуются на выбор или Аидой или Линдой (ну или Луганой), на Севе даже можно выбрать и я именно из-за необходимости делать полукрестики и четвертинки всегда беру на Линде - они получаются идеально ровными. Кроме того в схемах из набора прямо на картинках очень четко показано как и что делать и без перевода понятно. Я одну такую инструкцию сохранила для себя и пользуюсь ей постоянно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ETV Опубликовано: 11 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2007 Херитаж вышивала дважды (обе работы есть в моем альбоме). Картинку"Тоскания" вышивала как отдых по схеме любезно предоставленной девочками из инета на Аиде, а Круг Клейтона покупала в наборе (Линда). Так вот этот круг -это одна из моих самых любимых работ. Вначале было сложно вышивать на Линде, а потом я привыкла и получила от вышивки просто колоссальное удовольствие. И уже неоднократно писала, что если есть возможность, то Херитаж лучше покупать в наборе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирра Опубликовано: 24 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2008 Купила я себе, наконец -то панельки долгожданные и желанные. А в схеме увидела такое: И задалась вопросом: как это должно вышиваться? Ведь на схеме значок находится посередине линии. Это опечатка или так должно быть? Подскажите, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 24 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2008 все правильно в схеме! Просто крестик как бы смещен на одну половинку вниз. Посмотри внимательно, там рядок горизонтальный половинных узких крестиков, под ним сдвинутые на полкретика целые крестики и опять половинные крестики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирра Опубликовано: 24 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2008 Спасибо! Кажись, поняла! Уф, а я уже подумала, что у меня брак в схеме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 25 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2008 (изменено) Выделили Heritage в отдельный клуб и оказалось, что я неправильно вышиваю половинки крестиков :) Шью их из угла клеточки в середину, т.е. получается у меня как бы двухцветный крестик ><. Схема у меня из инета, а инструкции не было. :give_heart2: Букварь читать надо было перед началом работы. Изменено 25 февраля 2008 пользователем Надежда из Риги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ингуля Опубликовано: 10 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 Девочки а для панелек какую Лугану лучше брать? 25я подходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 10 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 Ингуля, крупновато будет 25. В наборах 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuzzi Опубликовано: 15 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2008 Девочки, а кто-нибудь вышивал на ткани, по размеру идентичной 16 Аиде? хочу вышить девушку из серии Элеганс, мучают сомнения...на 16-й крестики плотнее ложатся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маня Опубликовано: 15 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2008 Златая все круги и панельки на 16 аиде вышивает.Все отлично.Но это все,дело личное и как кому удобно.Я даже на 18 вышивала,но это уже слишком. :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaG Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2008 Я вышиваю в основном на 16 аиде, Шарлотта тоже на ней :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость КВВ Опубликовано: 1 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Купила мальву и розы,но прочитав данную тему,засомневалась,а есть ли в этих дизайнах что то кроме крестиков и во сколько ниточек вышивать.А если в одной клеточке 2 значка.Вообщем я в шоке,покупая наборы не думала что такая мудреная техника, раньше с этим не сталкивалась.Помогите советами.Ткань похожая на лен но равномерного переплетения переплетения.Спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 1 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Посмотите внимательно инструкцию к набору. В ключе обязательно написано во сколько ниточек какой символ вышивается. Большинство символов это крестики в две ниточки одного цвета или смешанные, когда соединяете две ниточки разных цветов. Бывают крестики в одну ниточку. И бывают диагональные стежки (то, что у дименшнс и др. называют полукрестиками), а у херитаж - это диагональный стежок в описании. А насчет двух значков в одной клеточке, это фирменные херитажевчкие полукрестики, то есть узкие крестики. В инструкции обязательно есть такая табличка Вот для таких узких крестиков как раз идеальна ткань равномерного плетени, как у вас в наборе! Ничего сложного! Обязательно разберетесь и полюбите вышивать Херитаж! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igolkinitki Опубликовано: 7 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2009 Как это 4 нитки? И как это -да, верно? Херитежевские крестики вышиваются таким же количеством ниток, как и обычные крестики, но сами крестики "уменьшенных" размеров либо по горизонтали, либо по вертикли, т.е. по горизонтали вышивается через одну на две ниточки, либо по вертикали -две на одну. http://stitchaholik.narod.ru/stejki.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monada Опубликовано: 7 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2009 igolkinitki, вопрос был про диагональные крестики, а не про "узкие". Потому и ответ правильный :give_heart2: Вот инструкция, где это видно: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магия света Опубликовано: 7 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 Всё прочитала и совсем запуталась: половинчатые крестики во сколько ниток вышивать-то? В 2, как и обычные, или всё-таки в 1? Или это дело вкуса? Сейчас вышиваю панельку London Skyline и эти дробные крестики в 2 нитки мне совсем не нравятся... :cray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 7 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 Половинчатые крестики вышиваются, как и обычные, в две ниточки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катрин Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 Девочки, подскажите, пожалуйста, собралась вышивать Red Kite по схеме из программы РМ. Там в ключе есть 3 вида крестиков: полный, quarter и petite. Как вышиваются последние 2? Что это такое? quarter я нашла в таблице, но у меня вопрос: если значок на полную клеточку, товышивать все равно четвертушку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 6 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Схемы в PM у меня нет, посмотрела на оригинальную. В ней стандартный набор "херитажевских" крестиков. Как они вышиваются - посмотрите ссылку на первой странице, второе сообщение или сообщение monada на 4 выше Вашего. Собственно, ничего сложного. Единственно, я думаю, что путаница у Вас возникла именно из-за того, что схема перенабрана в PM, а эта программа не дает возможности отобразить все виды стежков/крестиков. Поэтому там, где по-вашему "петиты", на самом деле это херитажевские половинчатые крестики (горизонтальные или вертикальные). Quarter - это, я так понимаю, диагональные половинчатые крестики. Посмотрите на кусочек оригинальной схемы (где голова птицы). Желтым цветом я отметила половинчатые крестики (горизонтальные и вертикальные), а салатным - диагональные половинчатые крестики. По поводу Вашего вопроса "если значок на полную клеточку, то вышивать все равно четвертушку?" - я не поняла, что Вы имеете ввиду. Покажите конкретный кусок схемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любимая Опубликовано: 22 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Все вышивают цветочки. Про технику забыли! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Соня из Одессы Опубликовано: 20 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 Ну почему :) Я вот вышивала птичек, потом сделала двух годичный перерыв (вышивала только Дим) И вот зашла освежить память :) Спасибо, что есть куда зайти :) На выходных начну свой первый круг шить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.