Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Гобелены Вилера

океан

Рекомендованные сообщения

Наташа, я только хотела сказать, что в их наборах теперь нитки Анкор и ДМС, то есть такой же подбор как и в схемах из Инета.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наташик, полностью с тобой согласна. Вилер - это бренд, это - классика. Думаю, даже с заменой ниток эти гобелены не потеряли своего очарования. У меня сейчас собралась неплохая коллекция образцов ниток как от наборов в старой комплектации, так и в новой. И, сравнивая их, видишь, что в 80% замена фактически идентичная, ну, может, с небольшими отклонениями, которые в вышивке, например, пейзажей, цветов или животных существенной роли играть не будут. Правда, с лицами и телами дело обстоит похуже. Но это не сегодняшний недостаток фирмы, так было и с преимущественным использованием в наборах спецпокраса.

Наталья Юрьевна, не знаю, что вы имеете ввиду под подбором в схемах из инета. Если то, что выложено в свободный доступ и сделано непонятно кем, то это тихий ужас, за исключением, может, 4-5 подборов. А если вы говорите о подборах известных вам вышивальщиц, то там тоже есть свои нюансы, учитывая, что каждый человек видит тот или иной цвет по-своему. Так что если у кого-то нет "родных хвостиков" от полюбившегося дизайна, то лучше все-таки купить набор.

Очень уж деньги немаленькие!

Наталья Юрьевна, так хобби, тем более любимое, и не может быт дешевым. Уж вам ли об этом не знать (я про коллекцию петухов и курочек).

А вообще Вилер - не самый дорогой производитель, который отшивается у нас на форуме.

Наталья Юрьевна,моя тирада не относилась к вам. Я просто высказала свою точку зрения. У меня очень небогатый опыт отшива гобеленов, но я всё-таки считаю,что и сейчас вполне можно шить по оригинальным наборам. У меня совершенно отсутствует чувство цвета и для меня сделать подбор к гобелену - из области фантастики.Плюс я жалею свой труд и мне было бы крайне обидно вложить его и получить непредсказуемый результат. Я посмотрела несколько отшивов - настоящих вилеровских со спецпокрасом,болгарских - своей Кузницы и пришла к выводу,что моя Кузница ничуть не уступает всем им.Да,вероятно,со спецпокрасом она была бы совсем иная. Поэтому что бы ни писали выше,я всё-таки думаю,что мы должны доверять теперешним дизайнерам фирмы и вышивать теми нитками,которые предлагают они.

Лариса,да уж,ты права))),Вилер - не самый дорогой производитель)))

Я уже купила "нового" Вилера, и совершенно не обнаружила разницы между "новым" и "старым" именно в качестве комплектации, потрясающая полиграфия схемы, ниточки Анкоровские( а именно они считались спецпокрасом) точно также промаркированы. Но не сидела и не сравнивала со всеми старыми остатками и запасами. Да и честно, мне совершенно безразлично, спецпокрас или нет! Главное, я полностью доверяю, что мой труд (а он для меня стоит значительно дороже, чем стоимость набора) будет оправдан прекрасным результатом, а не "выброшен в пропасть"!

• 1 месяц спустя...

Девочки в руки попала очень хорошая схема натюрморта 330на 250 клеточек 114 цветов в центре белая супница с малиной слева корзина со сливами справа серебряный кувшин ну и всякие яблоки белая смородина малина (картинка ужасный ксерокс) предполагаю это Виллер но не знаю где посмотреть каталог с картинками,

Надежда, если схема на 114 цветов, то это точно не Вилер!

А каталог со схемами можно тут на сайте посмотреть.

• 1 месяц спустя...

Сегодня получила посылку от Вилера, шла месяц.

В одном из наборов, качество схемы совсем не порадовало. Бумага стала менее плотной, качество печати хуже, значки слегка размытые. Добавили красную разметку по квадратам 20х20 в схему.

В остальном все так же.

Спасибо, скоро прибудет и ваша! Моя висела на распределении в Киеве 10 дней.

Сегодня получила посылку от Вилера, шла месяц.

В одном из наборов, качество схемы совсем не порадовало. Бумага стала менее плотной, качество печати хуже, значки слегка размытые. Добавили красную разметку по квадратам 20х20 в схему.

В остальном все так же.

Вика, это как? То есть та разметка, которая была белой, теперь стала карсной? Или я что-то не так понимаю? Покажи кусочек схемы, пожалуйста.

А спецы в наборах есть?

Вика, это как? То есть та разметка, которая была белой, теперь стала карсной? Или я что-то не так понимаю? Покажи кусочек схемы, пожалуйста.

А спецы в наборах есть?

Сделали промежуточную разметку белой, а красной в квадратах 20х20, соответствующей на ткани желтой разметке.

Вот кусочек схемы, эта так что с размытыми значками.

%5BIMG%5Dhttp://f14.blockedsite/thumb/7614255586781bd81b4c72df255e59062eb977152251042.jpg

Спецов в моих двух небольших иконах нет, но в иконах обычно их немного и раньше было.

Изменено пользователем Miracle-777

• 3 недели спустя...

Я тоже наконец получила от Вилера посылку, полтора месяца шла, уже думала, что потерялась.

Девочки, скажите, а как вы определяете какие нитки спецпокрас в наборе?

На части - наклейки ДМС, часть Anchor, а спецпокрас как должен выглядеть?

Танюш, на спецпокрасе вверху наклейка Анхор, а внизу мотка наклейка без номера.

Ларис, спасибо!

Таких чего-то не обнаружила вовсе, есть только с наклейкой Анкор сверху и без наклеек снизу.

Танюш,поздравляю! Тебе уже пора начинать Вилера)

К сожалению,да,спецпокраса уже нет совсем...

• 5 лет спустя...

Фирма уже пропала? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.